Британская субмарина не смогла отстреляться по Сирии. "Варшавянки" не дали

Британская газета The Times со ссылкой на свои источники в военных кругах, утверждает, что ударная подводная лодка королевского флота Великобритании не смогла нанести удар крылатыми ракетами по Сирии из-за противодействия двух российских подлодок проекта 636 «Варшавянка».

Британская субмарина не смогла отстреляться по Сирии. "Варшавянки" не дали



Как пишет издание:
В то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимала решение об ударе по Сирии, в водах Восточного Средиземноморья разворачивалась драма. Подлодку Королевских ВМС, вооружённую крылатыми ракетами, как предполагается, преследовала, по крайней мере, одна, а возможно, и две российские субмарины, которые за необычайную трудность обнаружения на Западе окрестили «Чёрными дырами». Кроме того, судя по всему, поиском британской подлодки также занимались два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно. Подводная же лодка класса Astute в рамках этого «напряжённого и опасного состязания» потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения.


Помочь британской субмарине пытался патрульный самолёт P-8, направленный в Восточное Средиземноморье для установления местонахождения и слежки за российскими силами.

О результате этой операции НАТО издание ничего не сообщает. Видимо она была не очень эффективной, так как британская субмарина, имеющая на борту 20 крылатых ракет Томагавк, не запустила ни одной. Английские подводники испугались выдать своё точное местоположение, что неизбежно при запуске ракет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти