Киев: передышка в войне с памятниками




Доброго времени всем нормальным людям! Признаюсь, пишу в таком забавном состоянии... Весна, в Киеве тепло, птички чирикают и клюкают, в голове весенний шум как от Ниагарского водопада. И некоторое удовлетворение от увиденного и услышанного.

Шум в голове, признаюсь честно, от растворителя. Этой странной жидкости на памятник генералу Ватутину ушло ведра четыре, не меньше. И, надо сказать, крепкая, зараза. Пробирает до подкорки, как нечего делать!

В общем, дело было так. Наша доблестная редакция нежно так спросила, а что бы тебе, Тараканчик, не прогуляться до Мариинского парка, да не посмотреть, как там дела идут? Вроде бы все уже угомонились, отмитинговали, наверное, уже нормальные люди на свет божий вышли?

А я что? А я ничего. Могу. Умею. Практикую. Взял да и пошел.

Картина, если честно, не маслом была, а нитрой. То есть, все прекрасно засохло. И вот у памятника, про который мы уже писали, совершенно обратное действие происходит.

Четверо представителей муниципальной коммунальной службы «Київблагоустрій», уже будучи в неадеквате от вдыхаемых паров и около десятка добровольных помощников отмывали памятник. Помощники были от союза ветеранов и просто люди, которые проходили мимо и решили присоединиться.

Ну я тоже решил. Присоединиться. И вот теперь пожинаю плоды своего труда, с надеждой на то, что токсическое похмелье меня минует. Но Надежда-Надiя у нас сами знаете где нынче, потому вот.

Собственно, ничего такого. Растворяешь краску и собираешь ее полотном. Прикольная такая синтетика, краску впитывает не хуже хлопка.

В общем, докладываю: памятник соединенными усилиями людей от действий свиней отчищен! Но о свинстве я еще пару слов скажу, пока что просто о людях хотелось бы сказать.

Гневных слов было много в наш адрес. Со всеми я так почти согласен, но хочу сказать следующее: не так уж много свиней в Киеве. Да, больше, чем в любом другом городе, но и у вас в Москве тот еще рассадник, если что!

В целом, памятник отмыли. Более того, которые из ветеранского совета (вполне себе не ветеранского возраста люди), еще и цветов принесли. Так что вот... Сами смотрите, что на выходе получилось.







Как будто и не было ничего. Почти. Да, кстати, даже полиция была. Но не толпой, как во время вандализма, а в единственном экземпляре.



Но - обозначили присутствие и типа охрану от тех, кто мог быть против ликвидации последствий свинячества.

Людей было немного, как я уже говорил, и в объектив они не особенно горели желанием попасть. Мало ли...









Тут в общем-то и все. А что? Дело сделано, люди поработали. За свиньями убрали. Все как обычно.

Хуже, конечно, то, что людей с каждым годом все меньше и меньше.

А вокруг, как ни странно, кипела обычная жизнь. Подстегиваемая весенним теплом. И тут, сами видите, свинообразных тоже хватало. Ничего не хочу сказать, свинья грязь найдет однозначно и везде, но обидно, да.











И орать уже не хочется. Бравое и молодецкое "Хрю!" можно лицезреть почти повсюду. И ничего уже с этим не поделать, как ни горько это осознавать. Увы.

Хочется только сказать вам, россияне: да минует вас чаша сия...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей985 18 апреля 2018 06:18 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Редкий по нынешним временам, позитивный репортаж с Украины!
    1. Reptiloid 18 апреля 2018 06:38 Новый
      • 6
      • 0
      +6
      Спасибо за сообщение, уважаемый репортёр.Спасибо, что всё сфотографировал.
    2. эсэр 18 апреля 2018 11:34 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Простите,но что позитивного в этом репортаже? То,разве,что мы узнали,что "не все еще свиньи" на Украине? Отрадный факт,конечно,да только после неизбежного "в вашей Москве и похлеще можно найти"(украинская вариация на тему "а у вас,вообще-то,негров линчуют") как-то уже не очень звучит,ну,а констатация - несколькими строчками ниже - того,что "людей все меньше",добивает останки позитива на корню. В остальном - хоть режьте,ничего позитивного в этом,де факто,отчете о состоявшемся в Киеве очередном акте публичного вандализма,реваншизма и ревизии(с целью - в перспективе - полного забвения правды)истории,я лично не усмотрел.То,что люди,еще хотя бы собственные мысли сохранившие(хотя еще не вечер,судя по тенденции)после утраты всех прочих прав,драят растворителем следы жизнедеятельности питекантропов под охраной "полицейских"(которые показали наглядно и не раз,чего эта постмайданная "охрана" действительно стоит) - это позитив? Или,что комплекс мемориала Освободителю Киева без всяких нацистов находится в полуразрушенном состоянии(в Литве,где я живу,это отработанная стратегия правящей реваншистской этнократии: сперва довести "неудобный" памятник,снести который сразу почему-то не получается,до аварийного состояния,а потом,резко озаботившись "обликом города" и "безопасностью граждан",в одну ночь тихохонько сплавить его в какой-нибудь "парк тоталитарной скульптуры" или на "реставрацию",с которой он,знамо дело,не вернется),а на обломках местная не то "патриотичная",не то аполитичная молодь сосет пивко,даже не трудясь за собой убрать - это позитив? Ну,а ежели считать то,что кто-то на Украине смеет говорить правду о стирании и подмене исторической памяти народа(справедливости ради,таких пока,действительно,еще довольно много,и точка невозврата пока в этом плане не пройдена - хотя,это только вопрос времени и политической конъюнктуры...увы),позитивом - то,простите,от такого позитива впору на себе волосы рвать. При полном практически отсутствии у Москвы внятной политики по соотечественникам в "ближнем зарубежье" можно с уверенностью сказать,что историческая память русских на Украине и их ощущение "большой России" как исторической Родины будет стерта и переформатирована в выгодном для хозяев новой западной колонии ключе - как это уже практически произошло в Прибалтике(где "Новая Россия" показала,что ни сотни тысяч,ни миллионы русских ей не больно-то важны;после Крыма и Донбасса надежды вернулись - и затухли окончательно:второй раз обламываться еще больней)...только гораздо быстрее. Дальше с неумолимой логикой последуют аналогичные процессы в Казахстане и Белоруссии. Кремлю давно пора понять и принять к сведению кредо булгаковского профессора Преображенского: двум господам служить нельзя! В угоду местной и мировой олигархии выматывать из России последние соки - и провозглашать какой-то "национально-патриотический курс",это бред. И никакого позитива...
  2. кедр 18 апреля 2018 07:46 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Не надо свиней оскорблять. Свиньи они хоть и свиньи, но на такое не способны. На такое способны только манкурты.
    Манку́рт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («и дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину (нагло-саксам) и не помнящее ничего из предыдущей жизни
    1. эсэр 18 апреля 2018 11:51 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      "Нагло-саксы" совершенно не при чем: "манкурт" - человек без исторической памяти,без корней. Кстати,пользоваться этим термином теперь довольно рискованно: манкуртами фактически обозвали в свое время т.н."хомо советикус",как людей без племени,национальности,и,соответственно,националь
      но-исторической памяти. В такой трактовке под "манкуртов" попадали,в частности,те представители народов СССР,которые не желали втискиваться в "исключительные" рамки узколобой национально-культурной(тогда еще только такой,но вскоре и политическую добавили)самостийности,отказываясь от общих достижений и общей культуры,и,конечно,те,кто эту общую культуры "вел в массы" - "старшие братья",то есть русские(тогда "национальная интеллигенция" еще зачисляла в манкурты чохом и украинцев,и даже малочисленных белорусов - тоже как "русских" - но это ж 40 лет назад было...). "Советский писатель" Айтматов со своими "манкуртами" сыграл с отношениями народов СССР весьма скверную шутку - именно такие идейки привели,вполне закономерно,к большой крови и большим конфликтам. Так что теперь вытаскивать на свет этот сомнительный в крайней степени термин,думается,стоило бы поостеречься...
  3. gm9019 18 апреля 2018 11:19 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Спасибо вам, уважаемый Таракан! love
    От последствий общения с растворителем помогут молоко (и вообще молочные продукты), яйца сырые или всмятку - адсорбенты неплохие. И больше жидкости!
    Берегите себя!
  4. pafegosoff 18 апреля 2018 15:38 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Ну у нас-то любителей посносить памятники и лечь под Америку – ого-го!
    Вот взять сенатора Нарусеву (вышвырнувшую на улицу питерских стариков с целью захвата целых домов в собственность). Её от бюста Сталина за Мавзолеем трясёт как чёрта при молитве.
    Или … (далее список сотен всяческих депутатов типа Максаковых, Гудковых, Пономаревых и многия другия, которые еще остались на местах, но в любой момент присоединятся к новомайдановцам в Москве).
    Декоммунизация и десоветизация для них – святое дело. На Украине – Бандера с Шушкевичем. В России – Власов, Маннергейм, Колчак, Шкуро, Краснов…
    Того и гляди – появятся проспекты имени их.
    Так что, как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень!»
    1. pafegosoff 18 апреля 2018 15:39 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Извиняюсь: "Бди!"