Ситуация в Сирии. Бои в Идлибе

Отряды ССА готовы добровольно покинуть район Думейра к северо-востоку от Дамаска. Террористы потеряли около 350 боевиков во время боев в Идлибе. Сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В течение дня к южным окраинам Дамаска продолжили стягиваться силы Сирийской арабской армии (САА) и проасадовских отрядов. В районы Ат-Тадамун, Аль-Кадам и Хаджар Аль-Асвад прибыли 105-я и 106-я бригады САА, а также 4-я механизированная дивизия, которая должна возглавить наступление на террористов ИГ (группировка запрещена в РФ). Отряды исламистских организаций, в том числе ССА, базирующиеся в районе населенного пункта Думейр, согласились заключить мирное соглашение с правительством САР и эвакуироваться в провинцию Алеппо. В столице прошли массовые митинги в знак солидарности с действиями законного правительства. Жители вышли на улицы, держа в руках плакаты с изображением президента Башара Асада, и выразили свое недовольство недавней атакой Вашингтона.

В северной части провинции Алеппо создан лагерь для боевиков, эвакуированных из города Дума на подконтрольные Сирийской свободной армии (ССА) территории. К западу от Алеппо продолжились ожесточенные столкновения между отрядами антиправительственных объединений.

В северной части Хомса не прекращались вооруженные стычки между правительственными подразделениями и силами террористического альянса под руководством «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Войскам удалось отбить у террористов населенный пункт Аль-Джин, а также окрестности деревни Бейт-Рей и долину Вади Аль-Ханазир. Точечным авиаударам ВВС Сирии подверглись оборонительные сооружения исламистов в окрестностях населенных пунктов Дейр-Фуль и Из Ад-Дин.

На юге провинции Идлиба продолжилось вооруженное противостояние между вооруженной оппозицией и террористическим объединением. За последние двое суток более десяти деревень, а также город Хан Шейхун перешли под контроль «ан-Нусры», которая нарушила недолгое перемирие между противниками. В ходе боев обе стороны понесли серьезные потери в живой силе. Так, по сведениям Сирийского наблюдательного пункта за правами человека (SOHR), «Нусра» лишилась 196 боевиков, тогда как отряды оппозиции потеряли 148 человек. Между тем части сирийской армии возобновили обстрелы позиций террористов на юго-востоке провинции. Артиллерийские дивизионы ударили по местам дислокации радикалов на окраине населенных пунктов Аль-Барса и Таль Карсян. Сведений о нанесенном «ан-Нусре» уроне пока не поступало.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти