Ниже плинтуса. Париж оценил военные возможности европейских союзников

Ни одна страна ЕС не могла бы принять наравне с Францией, Британией и США участие в ракетном ударе по Сирии, приводит Взгляд заявление премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа.




По словам премьера, продемонстрированные Францией возможности – «уникальны для Западной Европы».

Он заявил о необходимости для Франции «вовлекаться в процесс тесной кооперации с другими государствами Европы в сфере обороны», но подчеркнул, что удар по Сирии мог быть нанесен только «Францией совместно с Соединенным Королевством и Соединенными Штатами».

Маловероятно, что это могло быть сделано совместно с другими странами,
добавил Филипп.

При этом он отметил «широчайшую поддержку» союзников на уровне официальных заявлений.

По мнению премьера, удар «был широко обоснован и по своему воплощению был тщательно выверен». Были атакованы «объекты, связанные с химической программой». Тщательное планирование удара позволило «избежать какой-либо эскалации в зоне боевых действий».

Он также заверил, что «эта интервенция не является прелюдией к войне» – был «поражен химический потенциал» Сирии, но не ее союзники.

Филипп подчеркнул, что президент Макрон «продолжает вести диалог со своими коллегами», так как «не хочет отказываться от единственного решения, которое ведет в будущее – решения политического».

Напомним, в минувшую субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых были уничтожены сирийскими ПВО.
Использованы фотографии:
twitter/@S_Schwartzmann
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти