Пора домой? Российских студентов хотят вернуть из-за границы

Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к России. Создатели проекта уверены, что значительное число обучающихся за рубежом хочет вернуться в Россию «по политическим причинам», пишет "Коммерсант"

Пора домой? Российских студентов хотят вернуть из-за границы



Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране
— сказала на презентации проекта Россотрудничества модератор Оксана Буряк.

Молодых людей предложили доучивать в МГИМО МИД России, где уже готовы принять несколько сотен студентов.

Найдено и решение вопроса с расселением и трудоустройством. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров отметил, что студенты, обучавшиеся за границей, «будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».

Опрошенные изданием студенты и эксперты в Великобритании, однако, отметили, что никакого давления из-за кризиса в отношениях между правительствами двух стран они не испытывают. В британском посольстве также подчеркнули, что на Туманном Альбионе, «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма».

По официальным данным за 2017 год, в зарубежных вузах обучаются порядка 60 тысяч студентов из России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти