«Новая жизнь» советского БТР-152 в Ираке

Видавший виды бронетранспортер советского производства обрел в Ираке новую жизнь: в сети появилась фотография модернизированного БТР-152, стоящего на вооружении шиитского ополчения.

«Новая жизнь» советского БТР-152 в Ираке



Данные машины долгое время эксплуатировались в вооруженных силах арабских государств, в том числе в иракской армии. Они ограниченно использовались в частях второй линии и подразделениях внутренних дел. А после свержения Саддама Хусейна большая часть техники бывших силовых структур долгие время просто ржавела на площадках хранения.

«Боевые машины стали возвращать к жизни, когда иракские силовики начали нести серьезные потери в боях с запрещенной в России террористической группировки "ИГ". Особенно преуспели в "реанимации" старой брони бойцы ополченческих формирований. Как видно на фото, БТР-152 получил новый массивный бампер, который можно использовать в качестве тарана. Установлены новые фары. По всей видимости, был заменен старый прожорливый 110-сильный бензиновый двигатель», – пишет Российская газета.

Перед командиром машины и водителем установили бронестекла от «Хаммера». Также нарастили крышу, смонтировав на ней закрытую пулеметную установку.

Бросается в глаза еще одна особенность этой версии – усиленная защита колес. Такую иракские умельцы ранее часто устанавливали на различных бронемашинах силовых структур.
Использованы фотографии:
ttps://www.facebook.com/Tactic.cell
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти