Что такое "И-Ка-Ка"? Саудовские пчёлы против террористического мёда в Сирии

На военно-политическом горизонте появляется новый термин – «И-Ка-Ка». Что за «зверь»? Оказалось, что это ИКК – аббревиатура, расшифровывающаяся как Исламская контртеррористическая коалиция, в которой США, как сегодня сообщалось, желают видеть такие страны как Египет, Катар, ОАЭ и Саудовскую Аравию. И первые отклики на американское «предложение» сегодня уже поступили.

Откликнулся официальный Эр-Рияд. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна принципиально не против того, чтобы поучаствовать в сирийской кампании «и солдатом, и риалом (динаром)». То есть, Эр-Рияд готовится взять под козырёк перед США и не только профинансировать «восстановление Сирии» (видимо, стоит читать как «продолжение войны»), но и направить в САР свой военный контингент.


Что такое "И-Ка-Ка"? Саудовские пчёлы против террористического мёда в Сирии


Это, кстати, при учёте того, что саудовские войска на данный момент времени глубоко увязли ещё и Йемене, откуда сама Саудовская Аравия нередко подвергается ракетным обстрелам. При этом хуситские ракеты «перехватываются» стоящими на вооружении войск ПВО саудитов американскими «Пэтриотами» так, что именно ракеты комплексов «Patriot» и наносят наибольший ущерб самой Саудовской Аравии и её подданным.

Аль-Джубейр:
Да, мы обсудили вопрос нашего участия в Исламской контртеррористической коалиции.


Саудовская Аравия против терроризма? Это «пчёлы против мёда», или ситуация в мире настолько серьёзно поменялась?..
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти