Военное обозрение

Ситуация в Сирии. Антиамериканский митинг в Камышлы

16
ВКС РФ ликвидировали большое количество террористов в Дейр-эз-Зоре. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




К югу от сирийской столицы продолжались перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ. В городе Дума разорвались два СВУ, заложенные в автомобилях. Жертв нет. Во второй половине дня в Думу прибыла комиссия ОЗХО в сопровождении министра здравоохранения Сирии. Позже российские военные специалисты обнаружили в городе склад боевиков, в котором хранились отравляющие химические вещества. В частности, был найден баллон с хлором, аналогичный которому был использован при производстве видео, якобы демонстрирующего результат химатаки со стороны правительственных войск САР. Напомним, именно эта видеозапись послужила поводом для ракетного удара по Сирии странами НАТО. Также на территории Думы была найдена братская могила, в которой захоронены останки 30 жертв исламистов.

На севере провинции Хомс не прекращались бои между Сирийской арабской армией (САА) и группировками радикальной оппозиции. САА вела минометный обстрел опорных пунктов боевиков недалеко от населенного пункта Зафарана. Также стычки между правительственными войсками и боевиками происходили в окрестностях поселений Ал-Лакан, Аль-Америя, Тальдо и Изз ад-Дина.

В окрестностях Абу Кемаля были зафиксированы столкновения между проправительственными силами и подпольными группами ИГ, скрывающимися на подконтрольных Демократическим силам Сирии (SDF) территориях на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Между тем пункты дислокации боевиков недалеко от города Сус подверглись точечным ударам со стороны ВКС РФ. В результате атак российской авиации было ликвидировано значительное количество террористов.

В южной части провинции Идлиб продолжалась операция ВКС РФ и сирийской армии против в «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Российская авиация нанесла удары по опорным пунктам джихадистов в окрестностях города Маарет ан-Нуман. Правительственные войска вели артиллерийский обстрел позиции исламистов недалеко от поселений Хан Шейхун, Талль Исс и Сукейк, а также в районе Мугейра аль-Мерзы. Кроме того, сирийские самолеты сбросили над городами Аль-Фуа и Кефрая гуманитарные грузы для мирных жителей этих населенных пунктов.

Жители города Камышлы (провинция Хасака) вышли на митинг против агрессии проамериканских сил. По словам местного источника, демонстранты жгли флаги США и союзных Франции и Великобритании, участвовавших в недавних атаках на Сирийскую Арабскую Республику, а также флаги Турции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. RASKAT
    RASKAT 18 апреля 2018 08:56
    +1
    Комиссию ОЗХО луда пусть все зафиксируют.
    1. Logall
      Logall 18 апреля 2018 09:03
      +8
      Цитата: RASKAT
      Комиссию ОЗХО луда пусть все зафиксируют.

      Сомневаюсь, что они что-то зафиксируют в нашу пользу...
      1. Соломон Кейн
        Соломон Кейн 18 апреля 2018 09:12
        +4
        Сомневаюсь, что они что-то зафиксируют в нашу пользу...

        Как всегда, "обнесут " эту тему, по сценарию - русские с Асадом прикопали, теперь "вскрыли" как ИГиловский (запрещенная в РФ организация) схрон........
        Александр! hi Ты там, как ? После "бомбёжки" в ЖД....
        1. Виталий Анисимов
          Виталий Анисимов 18 апреля 2018 09:34
          +2
          По словам местного источника, демонстранты жгли флаги США и союзных Франции и Великобритании, участвовавших в недавних атаках на Сирийскую Арабскую Республику, а также флаги Турции.

          Ну как всегда , про один хитрый флаг забыли хе хе..Кто эту всю бойню срежиссировал!
          Ничего ,скоро все все узнают .. hi
  2. Андрей К
    Андрей К 18 апреля 2018 09:00
    +2
    В частности, был найден баллон с хлором, аналогичный которому был использован при производстве видео, якобы демонстрирующего результат химатаки со стороны правительственных войск САР.

    Ждём воплей, что это баллон САА.
    Мерины с наглами "заряжены на" ложь: всё что находится после террористов, используется и уничтожается ими же - всё используется против правительства Асада и опосредованно против нас с иранцами.
    1. Logall
      Logall 18 апреля 2018 09:05
      +4
      hi
      Цитата: Андрей К
      опосредованно против нас с иранцами.

      Просто - против нас! yes Иран за компанию отгребает... За неповиновение.
      hi
      1. Андрей К
        Андрей К 18 апреля 2018 09:32
        +1
        Цитата: Logall
        ...Просто - против нас! yes Иран за компанию отгребает... За неповиновение.
        hi...

        Александр hi
        Ну так персы на то и персы, чтоб за компанию огребать wink
  3. Victor_B
    Victor_B 18 апреля 2018 09:02
    +3
    В Думе обнаружен склад химоружия боевиков
    Шутить изволите!
    Это кровавый Асад с Путиным и Шойгу в одном месте следы заметают, ждут когда хлор выветрится, а в другом месте имитируют химлабораторию.
    Ни за что обижают таких милых бармалеев!
    1. pogon
      pogon 18 апреля 2018 09:18
      0
      Цитата: Victor_B
      Это кровавый Асад с Путиным и Шойгу в одном месте следы заметают,
      Все так и думают.
  4. Zubr
    Zubr 18 апреля 2018 09:18
    +1
    И так, лёд тронулся, господа присяжные заседатели. А что нам скажет конкурирующая фирма по этому поводу ? Очень интересно узнать мнение, так сказать свободной от обязательств оппозиции... smile
  5. Wolf47525
    Wolf47525 18 апреля 2018 09:47
    +1
    Пацаны, большое человеческое спасибо за новые анекдоты про Рожаву. Единственное пацаны, быть клоунами это у вас хобби или профессиональное?
  6. А. Привалов
    А. Привалов 18 апреля 2018 10:18
    +2
    Жители города Камышлы (провинция Хасака) вышли на митинг против агрессии проамериканских сил. По словам местного источника, демонстранты жгли флаги США и союзных Франции и Великобритании, участвовавших в недавних атаках на Сирийскую Арабскую Республику, а также флаги Турции.

    Не впечатляет. Не один раз видел, как журналисты аккредитованные в Израиле прямо на месте, скинувшись по 2-3 доллара организовывают демонстрации с нужными по теме дня лозунгами и сожжением израильских флагов.
    Вот, к примеру, демонстрация сирийцев сжигающих российский флаг. Кто может быть уверен, что это не инсценировка? Я не уверен, что все сирийцы обожают Россию, но за правдивость этого видео, никто и ломанного гроша не даст.
    А вот тут, толпа топчет флаг США:
    1. А. Привалов
      А. Привалов 18 апреля 2018 10:21
      +2
      А вот так, изображается гнев народа в отношении флага РФ:
      Так что, не спешите верить статейкам о волеизъявлениях народа. Очень легко попасться на крючок к беспринципным журналистам.
      1. Соломон Кейн
        Соломон Кейн 18 апреля 2018 14:01
        +1
        А персонажи на обоих фото аутентичны....не факт, что съемка в Сирии проводилась......
        1. А. Привалов
          А. Привалов 18 апреля 2018 15:15
          +1
          Конечно, не факт. Это может быть вообще любое место. Даже студийный павильон.
  7. сталевар
    сталевар 19 апреля 2018 08:37
    0
    Лучше бы в ополчение шли и помогали уничтожать игил! А то под бубен с флагами и станцует, пользы никакой, одни понты!