Военное обозрение

Еще семь Ми-8АМТШ. Минобороны получило партию новых вертолетов

4
"Вертолеты России" в рамках проходящего в Минобороны РФ в среду единого дня военной приемки передали ведомству семь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ, сообщает пресс-служба холдинга.


Еще семь Ми-8АМТШ. Минобороны получило партию новых вертолетов


Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в рамках единого дня приемки военной продукции передал государственному заказчику семь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ. Все машины досрочно изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе в рамках государственного оборонного заказа
- говорится в сообщении

Там уточнили, что вертолеты прошли испытания на летно-испытательной станции и в настоящее время готовы для передачи в эксплуатирующие организации.

Военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ - одни из самых современных и оснащенных вертолетов типа Ми-8/171. Они способны перевозить до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют эффективно решать поставленные задачи. Вертолеты могут быть использованы для проведения поисково-спасательных и медико-эвакуационных операций, а также для выполнения специальных задач.

Вертолеты Ми-8АМТШ оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи, их светотехническое оборудование адаптировано для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.


Использованы фотографии:
Минобороны РФ
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Галеон
    Галеон 18 апреля 2018 16:13
    +1
    Я уже писал о количественной разнице вертолетного парка наших ВС в сравнении с ВС США и НАТО, повторяться не буду. Но 7 вертолетов... Новость!! или кре-тины-ньюсмейкеры...
    1. mashinist
      mashinist 18 апреля 2018 17:03
      0
      Сколько же всего МИ8 АМТШ т.е. тех которые могут вести бой?
  2. yaros
    yaros 18 апреля 2018 17:49
    +1
    Цитата: Галеон
    Я уже писал о количественной разнице вертолетного парка наших ВС в сравнении с ВС США и НАТО, повторяться не буду. Но 7 вертолетов... Новость!! или кре-тины-ньюсмейкеры...

    Ну всего 57 самолетов и вертолетов за 1 й квартал, ....нормально...у нас сейчас летчиков дефицит, вот это хуже..техника дело наживное.
    1. Летун_64
      Летун_64 18 апреля 2018 18:00
      0
      Цитата: yaros
      у нас сейчас летчиков дефицит, вот это хуже..техника дело наживное

      Два три года и наживут, тока качество не улучшиться. После Сердюковщины качество восстановиться только в 2024 году.