Металлический привкус американских санкций. Цены на металлы бьют рекорды

Мировой рынок реагирует на американские санкционные меры в отношении России и на готовящийся контрсанкционный ответ со стороны РФ. Так, экономисты заявили, что вслед за барьерами перед российскими поставками алюминия на мировой рынок США могут заняться выставлением барьеров для никеля. На этой информации цена на никель стала расти рекордными за все последние годы темпами.

В ходе торгов на Лондонской бирже металлов цена на никель выросла почти на 4,7% - до 14,87 тыс. долларов за тонну. Это максимум за три с лишним года.





Сообщается, что независимые экономисты отмечают некоторую странность американских санкций. Возможные санкции против «Норникеля» выглядят «выстрелом в собственную ногу», так как спрос на никель в самих США только растёт на фоне роста спроса на электромобили. Но власти США, похоже, уже настолько поглощены своими санкционными мерами, что готовы «палить» во все стороны...

Та же ситуация и с алюминием. Санкции против «Русала» привели к тому, что на неделе цена на этот металл взлетела до 7-летнего рекорда, вплотную подойдя к отметке в 2,5 тыс. долларов за тонну. В Goldman Sachs утверждают, что цена на алюминий на этом не остановится и вырастет уже в ближайшие дни до 3 тыс. долларов.

В рост ушли и другие металлы: золото, палладий, серебро, платина. Так, палладий за сутки прибавил почти 3%.

На рекорд идёт и цена нефти. Так баррель «чёрного золота» марки Brent торгуется на уровне 72,7-72,81 долларов, а баррель марки WTI впервые с 2014 года перешагнул через отметку в 68 долларов.
Использованы фотографии:
fnarena.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти