Мифы о броме в пище военнослужащих-срочников

Мифы о броме в пище военнослужащих-срочниковХимический элемент бром считается условно-эссенциальным элементом. До сегодняшнего дня нельзя точно сказать о полной изученности физиологической роли брома. Подробности о броме описаны на сайте EZO-market интернет-магазин. Известно, что данный химический элемент принимает участие в активации пепсина, а также функционирования некоторых ферментов. В частности, имеются в виду липазы, амилазы поджелудочной железы, участвующие в эффективном переваривании жиров и углеводов. Существует мнение, что бром является незаменимым микроэлементом, который оказывает непосредственное воздействие на функционирование центральной нервной системы и щитовидной железы.

Важную роль играет использование брома для мужчин, поскольку считается, что он оказывает воздействие на регуляцию полового цикла. Выведение брома из организма происходит вместе с потом или мочой. Существуют разнообразные мифы, россказни о влиянии брома на организм мужчины. Однако до сегодняшнего дня нет подтверждений этим предположениям, которые были бы научно обоснованы.

Одним из таких мифов является добавление брома в пищу новобранцам, проходящим службу в армии. Какое-то время считалось, что использование препаратов, содержащих бром, угнетающе воздействует на половое влечение и потенцию мужчин. В связи с этим, стали появляться данные, абсолютно необоснованные и непроверенные, согласно которым некоторые врачи получали рекомендации по использованию этого химического элемента в российской армии в небольших дозах для новобранцев с целью предотвращения излишней половой возбудимости. Однако есть огромное количество разных способов снижения половой активности, причем, без использования брома. Одним из них, считающимся безопасным, является повышенная физическая нагрузка на мужской организм. В данном случае мужчинам не требуется никакой бром.


Врачи отмечают, что препараты, которые содержат бром, обладают несколько соленым привкусом и отрицательно не воздействуют на половую активность здорового мужчины. Такие препараты действуют как мягкое снотворное, обладают успокаивающим воздействием. Единственное, врачи не рекомендуют принимать препараты, содержащие бром, людям, которым в работе требуется повышенная внимательность, - монтажникам, работающим на высоте, водителям. Использование же бром-содержащих препаратов в армии, где большая часть сотрудников – это мужчины, является нецелесообразным. Тем более, современное развитие уровня армейской техники требует от солдат высокой концентрации внимания.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня