Автоматика не той системы?.. О проблемах французского фрегата при ударе по Сирии

ВМС Франции столкнулись с серьезными проблемами при запуске крылатых ракет MdCN с фрегатов по Сирии – из 3-х кораблей удар нанести смог лишь один, сообщает Взгляд со ссылкой на l’Opinion.

Автоматика не той системы?.. О проблемах французского фрегата при ударе по Сирии




Согласно сообщению, «восточном Средиземноморье были развернуты фрегаты "Аквитания", "Овернь" и "Лангедок", однако стрельбы провел только последний корабль, который выпустил три ракеты, хотя предполагалось выпустить большее количество боеголовок».

Выбор пал на фрегат «Лангедок» только потому, что основной вариант («Аквитания») и его дублер («Овернь») свои ракеты выпустить не смогли.



Издание уточняет, что изначально предполагалось произвести два залпа по три ракеты MdCN. Но к тому моменту, когда удалось выполнить первый залп, закончилось временное «окно», отведенное на стрельбу. Поэтому второй залп так и не состоялся.

По мнению экспертов, «компактность и автоматизация фрегатов типа FREMM, которая привела к сокращению экипажа до 130 человек, сыграла с кораблями злую шутку», поставив под угрозу выполнение боевой задачи.
Использованы фотографии:
кадр из видео
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти