Проснись, ВТО! Россия потребовала компенсаций от США

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в ВТО пришла российская апелляция по поводу мер, введённых США. Отмечается, что Россия в обращении к руководству Всемирной торговой организации говорит о необходимости взыскания компенсаций с США за те потери, которая страна понесла на мировом рынке металлов в связи с введением Вашингтоном повышенных пошлин на сталь и алюминий. Напомним, что в США подняли пошлины на импорт стали и алюминия не только для России, но и для многих других стран. О сумме требуемой Россией компенсации пока не сообщается.

Российские требования к США в ВТО активно поддерживает Индия, производители металлов в которой также столкнулись с финансовыми потерями в связи с тем, что США нарушили один из основных законов ВТО – закон о равных условиях для повышения конкуренции.



Проснись, ВТО! Россия потребовала компенсаций от США


В Вашингтоне на претензии Москвы и Нью-Дели отвечают тем, что «этот вопрос не регулируется аппаратом Всемирной торговой организации». В США заявили, что введение пошлин они связывают с «вопросами национальных интересов и экономической безопасности».

Вопрос о том, как в такой ситуации поведёт себя бюрократический аппарат ВТО, остаётся открытым. Есть мнение, что чиновники ВТО и шага не сделают к тому, чтобы в рамках полномочий принудить США к выплате компенсаций. Иначе получится, что ВТО "против демократии", против мирового гегемона...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти