В Думе обнаружены следы из Солсбери

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на брифинге, привела информацию об интересных находках после освобождения Восточной Гуты от оккупации террористов. По словам Марии Захаровой, на складах и в лабораториях, которые контролировались боевиками, были найдены не только контейнеры с хлором, но также дымовые шашки. Обращает на себя внимание, что контейнеры с хлором имеют немецкое происхождение, а дымовые шашки, с применением которых нередко создавались фейки «Белыми касками», - британское.

В Думе обнаружены следы из Солсбери




Из заявления Марии Захаровой:
На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери.


Этот тот самый населённый пункт, близ которого находится одна из крупнейших в мире химлаборатория – Портон-Даун.

Официальный представитель главного внешнеполитического ведомства РФ:
Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти