Военное обозрение

Героин и военные базы. Всё идёт по плану!

32



Рассматривая в предыдущем материале странную военную базу в Косово, мы несколько задумались. А потом просто оценили интерактивную карту, на которой были указаны места расположения 147 военных баз США.

И задумались…

Потом все более или менее встало на свои места. Начиная прямо с первой буквы алфавита. С «А». То есть с Афганистана.



Ни для кого не секрет, а если и секрет, просто поверьте на слово, что, если мы говорим о героине, то это Афганистан. А с тех пор, как ушли шурави, и демократические силы мира подвинули талибов в сторону, урожай опия-сырца, а в перспективе героина – вопрос только погодных условий.

Героин и военные базы. Всё идёт по плану!


Да, талибы, какими бы они ни были своеобразными, или даже больше сказать, дикарями, мак выращивать запрещали. По религиозным соображениям. Но как только не стало талибов, не стало законов шариата со всеми вытекающими – и началось. Десятки тысяч гектаров земли ушли под мак. А демократия и винтовки солдат США сделали это все безнаказанным.



Да, вроде бы силы добра чего-то там копошатся в плане борьбы с наркотрафиком. Или имитируют кипучую деятельность.





Но «герыч» доходит до своих потребителей по всему миру.



Говорят, что оборот талибов, которые вроде бы контролируют юг и восток Афганистана, где лучше всего растет опийный мак, равняется 200-250 миллионам долларов. В то время как цифры товарооборота наркодилеров в десять раз больше.

Что ж, за миллиард чистоганом можно и поработать, не так ли? Тем более что это миллиард долларов. Наличными.

И вот тут один маленький вопрос: а как эти тонны опия-сырца добираются до центров переработки и потребителей в Европе, Америке, Азии?

Наверное, у многих в глазах нарисовались этакие караваны из ишаков, груженных тюками с опием, ведомые бородатыми мужиками с АК-47 за спиной?





Зря. Все несколько не так, к сожалению. Точнее, все совершенно не так.

Конечно, караваны означенных животных, равно как полноприводных джипов имеют место быть. С этом спорить глупо. Но тысячи тонн продукта до Европы, например, будут сколько добираться? По горам, по долам, через пару морей и десяток государств, где наркоту не очень-то и жалуют…

Зачем?

То, что мы сейчас изложим, может быть, не очень-то доказательно выглядит, зато ого-го как жизненно. И, главное, без ишаков и погонщиков. Примерно вот так:



Почему нет? Доказывать, что присутствие американских солдат благотворно повлияло на урожаи мака в Афганистане, не надо. Это доказано давно и не нами. Если солдаты стоят у истоков повышенной урожайности, почему, черт возьми, они же не могут стоять и посередине той реки, что несет опий-сырец потребителю?

Смотрим на карту.



Всего четыре авиабазы. Вертолетные не считаем: что такое грузовой вертолет, если это не Ми-26? Тут расклад иной. Факт, что аэродромы, так любезно отжатые под себя ВВС США, совершенно случайно располагаются как раз на юге и востоке. То есть там, где лучше все растет герой нашего повествования.

На самом деле, конечно же, совпадение. Некоторыми из аэродромов еще мы вовсю пользовались.

Однако же, вполне себе нормально так можно привезти на любой из этих аэродромов некоторое количество тюков с сырьем. Нет? А какие проблемы? Или полиция и наркоконтроль (если он там не на бумаге) вот так спокойно могут остановить автотранспорт армии США? Ага, щас…

Приедут тюки, никуда они не денутся.

И в самолет погрузятся. Не сами, конечно, но погрузятся. В тот самый С-130 «Геркулес», который способен вполне нормально и без особых напряжений уволочить 18 тонн на 5 000 километров.

Умные люди посмотрят на карту и прикинут, что до европ далековато. И до цивилизации далековато.

Снова берем карту. Из той же оперы.



Что видим? А видим страны-бензоколонки, где бензин не в дефиците. Бахрейн, Катар, Эмираты, Саудовская Аравия… Прелесть, а не регион!

И обращаем ваше внимание на то, что в каждой стране присутствует значочек авиабазы США…

То есть спокойно так сесть, выпить баночку холодной колы, пока заправляют самолет, – вполне себе. И можно лететь дальше.

Тут стоит сказать пару слов на тему того, почему на юг летим. Да все просто. Иран как бы вряд ли счастлив от перспективы пролета самолетов США над своей территорией. Не друзья, в общем-то. Но даже и так, дальше у нас Сирия, в которой, помимо Асада, сидят его дружбаны из России. Со своими зенитками и истребителями.

Никто не говорит, что завтра русские начнут сбивать все, что летать может. Нет. Слава богу, разницу между украинцами и русскими в вопросах ПВО уже весь мир вкурил. Но зачем ненужный риск? Проще немного круга дать и облететь этот район.

И дальше над Египтом, Ливией, Израилем, не принципиально, и над водами Средиземного моря летим… И вот уже и она, Европа.



А там как раз те самые «странные» базы типа той, что в Косово. Или Тузла в Боснии и Герцеговине. Или на севере Италии.

В общем, есть где спокойно так и без эксцессов приземлиться, правда?

Мы тут наблюдали за скандалищем по поводу кокаина в грузовом отсеке пассажирского самолета с посольскими грузами. Эх, вот, в натуре, мелочь… Сколько можно засунуть в транспортник военный? Который никто на таможне не досматривает?

Не знаем, как насчет Боснии и Косова, а вот в Италии с тем, чтобы принять такой груз, заскладировать в укромном местечке, расфасовать и дальше отправить – вообще без проблем.

Так что можно много обсуждать проблемы наркотрафика в мире, пытаться ему противодействовать и совершать еще кучу суетливых и бесполезных телодвижений. Выражать озабоченность и удивление тем, кто проклятая наркогидра все никак не лишится своих щупалец.

Пока в мире есть 147 прекрасно оборудованных мест, куда могут спокойно въезжать и выезжать грузовики, садиться и взлетать самолеты, неосмотренные, неисследованные, да еще и под охраной бдительных слуг демократии, она (демократия или гидра, без разницы) может спать спокойно.



Ибо всё идёт по плану.
Автор:
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Клебер
    Клебер 21 апреля 2018 06:07
    +1
    В Россию вообще путь легальный ....
    1. Vard
      Vard 21 апреля 2018 06:31
      +8
      Надо поддержать производителей кокаина на американском континенте... так сказать баш на баш...
      1. Chertt
        Chertt 21 апреля 2018 09:48
        +4
        Цитата: Vard
        Надо поддержать производителей кокаина на американском континенте

        Да бог с ними матрасниками, Почему в России с наркотой никто не борется. Вроде на нашей территории НАТОвских баз нет. И Президент офицер спец.службы. И что, не могут ? Россия в лидеры по потреблению выходит. Герик открыто продают
        1. staviator
          staviator 21 апреля 2018 17:51
          +5
          Цитата: Chertt
          Россия в лидеры по потреблению выходит. Герик открыто продают

          В "Магните"или в "Пятерочке"?Почем кило не подскажите?
        2. aybolyt678
          aybolyt678 22 апреля 2018 13:46
          +1
          президент озабочен силой армии, А вопросы потребления героина вопрос социальный... тесно связанный с самореализацией человека российского гражданского
          1. Chertt
            Chertt 22 апреля 2018 13:57
            0
            С наркоманией можно и нужно бороться, это показывает опыт многих стран. А уж в разы сократить можно, даже без значительных усилий, И не повторяйте (даже не знаю как сказать, не желая вас задеть) "несуразицу"
            вопросы потребления героина вопрос социальный... тесно связанный с самореализацией человека
            . Умирают неокрепшие личности, школьники, студенты. Десятками тысяч
        3. Радио-няня
          Радио-няня 22 апреля 2018 15:54
          0
          Так поди и спроси - "Почему собоственно?"(с). И не боись, не посадят.... Не в дерьмократиях живем..
      2. Комментарий был удален.
        1. Олаф Уксимае
          Олаф Уксимае 22 апреля 2018 03:00
          0
          Вам там что мало в Литве что ли ? Молодежь и так на марихуане , амфетаминах и прочей хрени , дешевого кокса еще захотелось?
      3. леший74
        леший74 22 апреля 2018 21:40
        0
        ну так наши этим и занимаются- кокаин в посольстве в америке- нет?
    2. Serg65
      Serg65 21 апреля 2018 07:37
      +3
      Цитата: Клебер
      В Россию вообще путь легальный ....

      Где этот путь?
      1. Клебер
        Клебер 21 апреля 2018 08:51
        0
        В Афганистан каким путём идёт пополнение, оружие, боеприпасы для контингента США в Афганистане? По ратации каким путём возвращаются войска?
        Не в курсе?
        1. Serg65
          Serg65 21 апреля 2018 09:43
          +1
          Цитата: Клебер
          Не в курсе?

          Не в курсе, а каким?
          1. Виталий Анисимов
            Виталий Анисимов 21 апреля 2018 10:09
            +1
            Читая такие статьи про войска США в Афгане , всегда эта песня на ум приходит..)))

            Даже если США перестанет существовать , эти их базы в Афгане будут продолжать оборону до последнего солдата.. wassat
            1. dsk
              dsk 21 апреля 2018 19:18
              +2
              Еще ФСКН просило отменить прямой пассажирский поезд "Душанбе - Москва", "разорвать" его на границе России, заставить делать пересадку - ЖД "отказало".
              Если в Душанбе делают "промышленную" закладку, на границе России пограничники за час успевают только проверить паспорта и выборочно вещи пассажиров.
      2. Шалтай
        Шалтай 22 апреля 2018 07:23
        0
        Цитата: Serg65
        Где этот путь?

        Привет , дорожное полотно и привязка к конкретному месту не так важна , как насквозь заржавевшие азиатские этнократические режимчики - друзья России и США (по совместительству).
        1. Reptiloid
          Reptiloid 22 апреля 2018 11:14
          0
          Спасибо за продолжение темы.Вчера уже поздно прчитал. А вот хотелось бы узнать.Дело прошлое. В бывших-то советских республиках как с их базами было и что предшествовало? Точно ли ушли совсем или нет? Ведь стремились, пути прокладывали?
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 21 апреля 2018 06:08
    +4
    Хорошая, наглядная статья. И акценты в ней расставлены тоже правильно и верно. Мерикатосы подсели на "герыча" и сделали его одним из факторов обогащения, по крайней мере ЦРУшники занимаются транзитом конкретно.
    1. Клебер
      Клебер 21 апреля 2018 06:16
      +3
      Это деньги. Громадные суммы денег.
  3. рюрикович
    рюрикович 21 апреля 2018 06:41
    +2
    Абсолютно согласен с авторами yes
    1. Serg65
      Serg65 21 апреля 2018 07:40
      +2
      Цитата: рюрикович
      Абсолютно согласен с авторами yes

      Приветсвуем Андрей hi
      У нас через базу ВВС США Ганси, герыч тоннами шел, слава богу выпнули мерикосов!
      1. рюрикович
        рюрикович 21 апреля 2018 22:24
        0
        Цитата: Serg65
        Цитата: рюрикович
        Абсолютно согласен с авторами yes

        Приветсвуем Андрей hi
        У нас через базу ВВС США Ганси, герыч тоннами шел, слава богу выпнули мерикосов!

        Моё почтение,Сергей drinks hi
        Убивает то, что мнящие себя примером для всех страны Запада не замечают(скорее не хотят видеть) простых логических вещей. Потому и происходят такие явные для нас несправедливости в виде явного парнонажа США афганских наркопроизводителей. И на любые тычки в нос от нас по этой теме они будут давить распространением истиной демократии во всем мире и верностью пути по борьбе с наркотой, ибо исключительность есть исключительность.Ибо ложь правит миром. Вуаля sad
  4. Cannonball
    Cannonball 21 апреля 2018 11:40
    +2
    Смотрим на карту.
    Всего четыре авиабазы.

    А где Баграм? Слона то и не заметили...
    1. мыслитель
      мыслитель 21 апреля 2018 12:53
      +4
      И с июля 2014 года авиабаза Манас в Киргизии закрыта для "партнёров".
  5. КОМандирДИВана
    КОМандирДИВана 21 апреля 2018 12:11
    +2
    Цитата: Chertt
    Цитата: Vard
    Надо поддержать производителей кокаина на американском континенте

    Да бог с ними матрасниками, Почему в России с наркотой никто не борется. Вроде на нашей территории НАТОвских баз нет. И Президент офицер спец.службы. И что, не могут ? Россия в лидеры по потреблению выходит. Герик открыто продают

    Подскажите где героин открыто продают? Скиньте адрес я сам позвоню в полицию
  6. Altona
    Altona 21 апреля 2018 12:43
    0
    Цитата: Vard
    Надо поддержать производителей кокаина на американском континенте... так сказать баш на баш...

    ------------------------------
    Пабло Эскобар вам в помощь...
  7. Altona
    Altona 21 апреля 2018 12:44
    +1
    Цитата: Chertt
    Почему в России с наркотой никто не борется. Вроде на нашей территории НАТОвских баз нет. И Президент офицер спец.службы. И что, не могут ? Россия в лидеры по потреблению выходит. Герик открыто продают

    ---------------------------------
    10 лет вообще-то сразу дают по закону. Хотите проверить?
  8. APASUS
    APASUS 21 апреля 2018 14:38
    +3
    Все конечно прекрасно,но почему никто не вспоминает что для выпуска тонны героина ,надо 2-3 тонны химических реагентов,кислот.И такие караваны не могут остаться незамеченными,это просто тысячи тонн.Когда говорят что торговля наркотиками это дело рук наркомафии ,то становиться просто смешно.
    1. Шалтай
      Шалтай 22 апреля 2018 07:26
      0
      Цитата: APASUS
      для выпуска тонны героина ,надо 2-3 тонны химических реагентов,кислот.И такие караваны не могут остаться незамеченными,это просто тысячи тонн.

      До недавнего времени кислотой афганских передовиков-макоробов вполне открыто снабжал Узбекистан . Сейчас не знаю кто , вероятно - Пакистан .
  9. jurijsv
    jurijsv 21 апреля 2018 18:00
    +3
    Небольшая неточность. Каждый день, по крайне мере в прошлом году, из Кандагара (Авганистан) в Ригу (Латвия) напрямую прилетал два раза в день грузовой Боинг 747. Разгружал металлолом, стрелянные гильзы и прочий цвет-мет. Обратно в Кандагар везли уже все для снабжения америкосов. Вопрос- сколько будет стоить тонна металлолома при его перевозке по возуху из Кандагара в Ригу????
    1. dsk
      dsk 21 апреля 2018 19:07
      0
      Цитата: jurijsv
      сколько будет стоить тонна металлолома при его перевозке по возуху из Кандагара в Ригу????
      В Турции с удовольствием бы переплавили цветмет....
  10. SecretParadox
    SecretParadox 22 апреля 2018 00:08
    +1
    И опять все не русское!!! А как же обещанная президентом программа импортозамещения? Мы вполне можем и сами выращивать мак, обходясь без афганистана, хотя бы для внутреннего рынка, а там, может и на мировой выйдем, благо места для посадок есть. negative
  11. 501Legion
    501Legion 22 апреля 2018 13:06
    +1
    В Кыргызстане нету военное базы США, карта не точная