Две уцелевшие ракеты коалиции США уже в России. И не только они

В Россию из Сирии доставлены две неразорвавшиеся крылатые ракеты западной коалиции, другие высокоточные боеприпасы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Две уцелевшие ракеты коалиции США уже в России. И не только они



Перечень доставленных из Сирии после субботнего ракетного удара образцов высокоточных боеприпасов не исчерпывается двумя крылатыми ракетами
- сказал он.

По его словам, их уже изучают российские специалисты. В частности, анализируется система управления и навигации, радиопоглощающее покрытие корпуса, элементная база.

Полученная информация будет использована для совершенствования наших средств борьбы с высокоточным оружием, прежде всего, в области противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы
- сообщил военный источник.

По словам эксперта, прокомментировавшего новость о доставке ракет в Россию, ракеты, которые использовали Франция и Великобритания, достаточно новые. Американская Tomahawk Block IV также представляет интерес, считает эксперт.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, связаны с производством химоружия.

В Минобороны РФ заявили, что ракеты западной коалиции не входили в зону ответственности российских подразделений ПВО в Сирии. Было отмечено, что подразделения ПВО российской группировки в Сирии в отражении удара не участвовали, но отслеживали все пуски.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти