Все российские туристы? Лондон заявил о круге подозреваемых по делу Скрипаля

Британская The Telegraph на фоне понимания британскими властями того факта, что с делом Скрипалей они садятся в глубокую лужу, выдала материал о «прорыве в расследовании». На страницах британской газеты появилось заявление представителей следствия о том, что полиция якобы «определила основных подозреваемых» по делу об отравлении в Солсбери. Нетрудно догадаться, что британское следствие связало этих «подозреваемых» с Россией, объявив, что они «предположительно, вернулись в РФ».

Из материала The Telegraph:
Контртеррористический отдел Скотланд-Ярда пытается возбудить уголовное дело против этих лиц, но понимает, что могут возникнуть существенные трудности при попытке привлечь их к ответственности.



Все российские туристы? Лондон заявил о круге подозреваемых по делу Скрипаля


«Пытается возбудить уголовное дело», - это уже серьёзно.

Российские СМИ обратились в редакцию The Telegraph с просьбой конкретизировать информацию о «списке подозреваемых». В редакции заявили, что у них информация есть, но они её не комментируют. Сами знаете – «потому что секретно»...

В материале заявлено, что на «след преступников» Скотланд-Ярд вышел после просмотра записей с камер видеонаблюдения в аэропортах и после изучения списков прилетавших в Британию из РФ за последнее время.

Значит ли это, что любой гражданин России, который в марте посещал Соединённое Королевство в качестве туриста или в формате рабочей командировки, а затем вернулся в Россию, автоматически переходит у британцев в список подозреваемых?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти