ООН: Фонд оказания гумпомощи Украине пуст

В Организации Объединённых Наций заявили о том, что фонд для оказания гуманитарной помощи Украине фактически пуст. Выступая в главном офисе ООН в Нью-Йорке, координатор гуманитарных программ по Украине Нил Уокер заявил, что страны, входящие в ООН неохотно направляют средства в фонд, из которого впоследствии формируется гумпомощь Украине.

По данным Уокера, на сегодняшний день в этом фонде сосредоточено лишь 3% средств от всей необходимой суммы.


Представитель ООН:
Я обращаюсь ко всем государствам с призывом о проявлении солидарности с жителями Украины, пострадавшими от конфликта. Нужно срочно ликвидировать дефицит, достигший 97%. Также призывают все стороны конфликта принять меры для соблюдения норм международного права.


По словам Нила Уокера, в срочной гуманитарной помощи на Украине сегодня нуждаются около 3,4 млн человек. В первую очередь речь идёт о жителях Донбасса.

ООН: Фонд оказания гумпомощи Украине пуст


Примечательно, что вопрос гуманитарной помощи Украине поднимает чиновник ООН, а не представители её властей, которые продолжают осуществлять торгово-экономическую блокаду Донбасса с миллионами проживающих там граждан Украины. Это говорит о том, что официальному Киеву наплевать на судьбы этих людей, столкнувшихся с настоящей гуманитарной катастрофой.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти