Военное обозрение

САА смяла передовые позиции террористов в Ярмуке

37
Сирийская армия вплотную подошла к позициям террористов «Исламского государства» (*запрещено в России) в районе Ярмука – к югу от Дамаска. САА ночью начала новую фазу наступления на позиции боевиков, осуществив до этого несколько авиаударов при поддержке ВКС РФ.


Наступление сопровождается интенсивным артиллерийским огнём по террористам, для которых территория в районе Ярмука остаётся фактически последним относительно укреплённым районом, не считая позиций в непосредственной близости от границы с Израилем.

Удары на данный момент наносятся по районам Тадамун и Хаджар аль-Асвад. Сирийская армия осуществляет наступление как с восточных, так и с западных окраин Дамаска. Командование отмечает, что несколько передовых террористических позиций уже смяты, боевики либо уничтожены, либо пытаются отступать в южном направлении.

САА смяла передовые позиции террористов в Ярмуке


Если наступление САА завершится успехом, то все территории вокруг сирийской столицы будут окончательно освобождены от террористической оккупации со стороны тех, кто поддерживается из-за рубежа.

Операция в Ярмуке осложняется тем, что боевики продолжают фактически в качестве заложников удерживать палестинских беженцев в этом районе. Напомним, что именно для палестинских беженцев ещё задолго до начала войны в Сирии и создавался лагерь в Ярмуке.

На этом фоне из Сирии пришло сообщение о том, что выстрелом снайпера был убит корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный" Ихаб Балан. Он являлся гражданином Сирии. О смерти журналиста пишет Рамзан Кадыров:
Печальная весть пришла из Дамаска. Перед пятничной рузбой (молитвой, - прим. "ВО") в Дамаске прицельным выстрелом убит внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» в САР, гражданин Сирии Ихаб Балан. Да смилостивится Аллах над ним. Мы скорбим вместе с родными, близкими и друзьями. Я также выражаю соболезнование телерадиоканалу «Грозный» и всему творческому коллективу. Президент РОФ, дорогая МАМА Аймани Несиевна распорядилась оказать семье Ихаба Балана помощь и поддержку. Террористы иблисского государства в очередной раз показали своё истинное лицо, убив молодого человека самой мирной профессии, который тесно сотрудничал и с РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова
Использованы фотографии:
@HananShamounNL
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дормидонт
    Дормидонт 21 апреля 2018 07:27
    +7
    Какой удар для наших ближневосточных партнёров
    1. Vard
      Vard 21 апреля 2018 07:29
      +4
      Сирийский бык медленно спускается с холма... Кто не спрятался... он не виноват...
      1. Виталий Анисимов
        Виталий Анисимов 21 апреля 2018 07:30
        +4
        Вот что "ракетный удар" животворящий делает..Сирийская армия в ярости мочит чертей! Так держать ..
        1. хрыч
          хрыч 21 апреля 2018 07:49
          +10
          Тут отмечено, что в заложниках палестинские беженцы, но не отмечено, что эти палестинские беженцы - основные члены данного отделения даиша, также Хамас сражается против САА. Т.е. если зеленых бармалеев увозят в Идлиб, то черных надо вернуть на их историческую родину в Палестину. И если не Народный Фронт Освобождения Палестины, сражающийся за Асада и самая многочисленная среди беженцев ФАТХ, которая сохраняет нейтралитет, то палестинцев можно было бы вежливо вытурить домой в Израиль. Вообще палестинцы молодцы, их приютил Король Иордании (папа нынешнего), а они решили сделать переворот и захватить страну, а Арафат решил стать королем и ведь почти получилось... Поэтому Палестина палестинцам.
          1. Оператор
            Оператор 21 апреля 2018 10:16
            +4
            У палестинцев есть Палестина и Иордания (где они занимают большинство среди местного населения), поэтому Сирии и Ливану надо их выселить в эти страны и помочь трофейным вооружением (израильским, европейским и американским) - типа за что боролись Израиль и НАТО, на то и напоролись.
            1. Vladimir 5
              Vladimir 5 21 апреля 2018 15:20
              +1
              Вы правы, нужны более глубинные политические действа. Йордания, с её королём,- выпускником английских политиков, играет роль подколодной змеи, Через её территорию проходит тропы террористов, саудовское вооружение и прочее.. Вот этот английский вассал должен получить по заслугам....
      2. Дормидонт
        Дормидонт 21 апреля 2018 07:31
        +4
        В неравной схватке с многоголовой гидрой без помощи русского медведя у него не было шансов
        1. Тралл
          Тралл 21 апреля 2018 10:23
          +3
          Восточный Каламун. Самопальная РСЗО боевиков на новой зимней резине! smile
    2. сибиралт
      сибиралт 21 апреля 2018 07:53
      +4
      САА научилась уличным боям. Теперь дело пойдет быстрее и эффективнее. К маю окраины Дамаска зачистят. winked
      1. 210окв
        210окв 21 апреля 2018 08:01
        +9
        ИГ переходит к тактике террора в Дамаске.Выражаю соболезнование родным и близким Ихаба...
        Цитата: сибиралт
        родным
      2. 72jora72
        72jora72 21 апреля 2018 08:22
        +5
        САА научилась уличным боям. Теперь дело пойдет быстрее и эффективнее. К маю окраины Дамаска зачистят. winked
        Сегодня боевики "Джейш-аль-Ислам" сдали армии Асада, больше 10 танков,около 30 джипов(тачанок), и даже один мобильный "Скад", и много чего остального.
      3. Арон Заави
        Арон Заави 21 апреля 2018 11:01
        +2
        Цитата: сибиралт
        САА научилась уличным боям. Теперь дело пойдет быстрее и эффективнее. К маю окраины Дамаска зачистят. winked

        Ровняют под асфальт.
  2. nikolaev
    nikolaev 21 апреля 2018 07:34
    +4
    людоеды собираются под кошерное крылышко своих хозяев - там и "закусить" можно
    1. taiga2018
      taiga2018 21 апреля 2018 10:28
      0
      Цитата: nikolaev
      людоеды собираются под кошерное крылышко своих хозяев -

      им даже не помогают авиационные удары хозяев...
  3. Штурм Вашингтонов
    Штурм Вашингтонов 21 апреля 2018 07:52
    +3
    эту войну в сирии не выиграть sad ее там можно только проиграть
    1. donavi49
      donavi49 21 апреля 2018 08:29
      +6
      Смотря что под выиграть. Отмеченное синим дожмут 100% (Думейр уже в автобусах, а в Рухейбе военная полиция и центр примирения билетики выдают.
      Отмеченное желтым Дараа - попытаются, но там Израиль будет подкидывать гостинцы по войскам Асада. Плюс неясно как отреагирует Абдала (он и бомбить может) - это же его бородачи.

      Отмеченное черным - скорей всего нет. Зона Танфа плотно контролируется американцами (официальными), а воевать с ними не хочет никто. Зона Идлиба по периметру метится Султаном. Восточный идлибский фронт уже полностью разметили и там не повоевать уже - ибо Янычаре обидятся, а следом и Султан. Сейчас метят южный и затем западный фронты.

      Курдский вопрос - можно попытаться решить, только если Султан начнет полномасштабную войну с теми курдами. В одно лицо без единого шанса - американцы будут бодро бомбить. А опять же воевать с ними никто не хочет.
      1. Мих1974
        Мих1974 21 апреля 2018 13:35
        +3
        Ну ы то же не "войны света" и на птичьих правах там сидят, по большому счету Кремль может в любой момент "дать два часа" что бы они унесли ноги от туда и раскатать в труху укрепления. Если наши серьезно пообещали матрасам массу их гробов за удары по нам, то у нас есть все права гнать их оттедова. Матрасные политики как не готовые своим людям объяснять мериканские трепы за удары по Сирии, так и не готовы пояснять откуда образовались трупы в самой Сирии. Трампа уже за фаберже пытаются ухватить за боевые действия без разрешения Конгресса.
        Что совсем смешно - Весь Мир поодержит наши удары по матрасам незаконно находящихся в Сирии. Это пожалуй будет первая страна освобожденная от американских фашистских захватчиков good
      2. Штурм Вашингтонов
        Штурм Вашингтонов 21 апреля 2018 14:47
        +1
        в афгане тоже вначале было бодро...а потом появились стингеры
    2. Пленник
      Пленник 21 апреля 2018 08:48
      +1
      Вот пин-досы и их прикормленные террористы и проиграют.
  4. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 21 апреля 2018 07:53
    +12
    САА смяла передовые позиции террористов в Ярмуке
    После трамповской войнушки любые договорённости в Сирии можно интерпретировать в свою пользу как угодно.Поэтому хватит там вилять.Пора заканчивать.Добивайте бандюг без оглядки на всех .
    Ихаб Балан- Земля пухом. hi Самые смелые люди .Медики и Журналисты на войне.Ибо без оружия.Поэтому их смерть всегда воспринимается как мерзкая подлость.
  5. Геркулесыч
    Геркулесыч 21 апреля 2018 07:56
    +3
    Им бы еще выгнать турков и сшу со своей земли! Да помочь Йеменцам в войне против саудитии, ибо враг саудов Йеменские хоуситы сейчас являются по сути друзьями Сирии!ПС -погибшему журналисту -земля пухом! hi
    1. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 21 апреля 2018 08:06
      +2
      Цитата: Геркулесыч
      Им бы еще выгнать турков и сшу со своей земли!

      Не все сразу Витальевич..Сирийцы отличные войны и это у них получится и мы поможем им обязательно! Пусть зачищают пока чертей , уже без всяких переговоров и перемирий !
  6. dojjdik
    dojjdik 21 апреля 2018 07:58
    +2
    за Ассада можно быть уверенными он будет идти до самой границе с израилем-а вот наши Шойгу Путин и особенно Лавров могут попасть под израильский град нет не ракет- положили мы на их ракетки-град улыбочек лести похвалы и прочих гриммас на которые евреи очень талантливы; пробить Ассада и Аятоллу им точно не удастся-а вот Лавров слабое звено; "лжегуманизм и приоритет вооружений" зделали свое черное дело кто афган помнит
    1. garnik
      garnik 21 апреля 2018 12:42
      +1
      То что Асад с алавитами надежные ,вы правы.Если гарантировать им Сирию думаю в знак уважения и восхищения к русскому народу, могут вернуться к вере своих предков,христианство.
      Вес слов Лаврова равнозначен мощи нашей армии и экономики.
  7. Тургон
    Тургон 21 апреля 2018 08:08
    +1
    Шаг вперед - два назад.
  8. Livonetc
    Livonetc 21 апреля 2018 08:16
    0
    Цитата: Тургон
    Шаг вперед - два назад.

    Считалочка?
  9. Victor19
    Victor19 21 апреля 2018 09:07
    +1
    А если террористов добьют частично, смогут ли оставшиеся перейти в соседнее государство?
  10. Оператор
    Оператор 21 апреля 2018 10:10
    +3
    Израиль осуществлял агрессию против Сирии с помощью своей армейской артиллерии, взаимодействуя с игиловцами и другими террористами через своих военных советников:

    "Оттуда, с Голанских высот, велся артиллерийский огонь, чтобы поддержать наступление боевиков на правительственные силы. Не могу ручаться, что стреляли именно израильские военные, но реактивные установки палили очевидно с территории, подконтрольной им. Значит, Израиль был как минимум не против, чтобы эти территории использовали как плацдарм для наступления на войска Асада.
    «Именно поэтому мой отряд и перешел на сторону правительства, – отвечал чуть позже на мой вопрос командир экс-бойцов ССА, отбивавший атаку недавних своих собратьев. – Однажды я пришел на совещание командиров ССА и увидел, что на нем присутствуют офицеры израильской армии. Я тогда понял, что я не настолько против Асада, чтобы быть заодно с ними»

    https://vz.ru/opinions/2018/4/19/918488.html

    P.S. Сирии надо передать все трофейные боеприпасы и оружие, захваченное у террористов, палестинцам.
  11. askort154
    askort154 21 апреля 2018 10:17
    +1
    Остались четыре очага в Сирии :
    1 вдоль границе с Израилем ( почему-то там прижились все виды террористов)
    2 "курдский", если они окончательно пойдут на поводу США против Асада,
    то турки присоединятся к ССА и раздолбают их вместе, не смотря на поддержку США.
    3 добить весь сброд, вывезенный в Идлиб.
    3. И , "на посошок", вытеснить США из Сирии.(, самый тяжёлый и самый главный )
  12. Heterocapsa
    Heterocapsa 21 апреля 2018 11:00
    0
    Дело времени.Проект ИГИЛ закрывается.Партнёры в слёзы.
  13. Генерал Песчаных Карьеров
    +1
    Отлично. Если надо будет, и в сортире террористов замочим. В. Путин.
    Тут главное, чтоб евреи и американцы не устроили очередные обстрелы правительственных войск в защиту террористов, они могут.
    1. askort154
      askort154 21 апреля 2018 12:40
      0
      Генерал Песчаных Карьеров....Тут главное, чтоб евреи и американцы....


      Болт с левой резьбой им В.... ! . Не успел Лавров произнести - рассматривается вопрос о поставке С-300 в Сирию, как они заверещали поросячьим визгом. Причём , секунда в секунду с обеих сторон. Надеюсь, что на этот раз, мы не пойдём навстречу просьбе "партнёров". Израиль тупо играет на "российской струне", присутствием у него 800 000 чел. выходцев из России (СССР). Нам приходится с этим считаться. Но всё равно мы - "дикий восточный народ", в отличие от "исключительных". А что Израиль на это скажет ? .
      А кто такой, этот "израиль" , на мировом уровне ....? Да, есть такой банковский рэкетиришко, работающий под "большой крышей", и который постоянно буянит с соседями на площадке, пряча под подолом , не зарегистрированное ядерное ружьишко. yes hi
      1. Генерал Песчаных Карьеров
        +2
        Александр hi

        Но всё равно мы - "дикий восточный народ", в отличие от "исключительных". А что Израиль на это скажет ?


        Ничего не скажут, будут воду лить без толку. А то что воняют про "восточных варваров", так я про эту вонь давно забыл, и не обращаю внимание. Особенно было смешно это слышать от "древних шумеров."
  14. 22 dmdc
    22 dmdc 21 апреля 2018 14:23
    0
    Цитата: askort154
    Израиль тупо играет на "российской струне", присутствием у него 800 000 чел. выходцев из России (СССР).

    А каково нам! У нас их ещё немеренно (несчитано) осталось - плюнуть нельзя!
  15. Технолог
    Технолог 21 апреля 2018 16:35
    0
    Цитата: Тралл
    Восточный Каламун. Самопальная РСЗО боевиков на новой зимней резине! smile


    Да нее, резина летняя и диски жигулёвские где-то накопали)))))
  16. Zina389
    Zina389 21 апреля 2018 16:52
    +1
    Пока сирийцы ровняют с землей лагерь палестинских беженцев Ярмук. Палестинцы с начала войны в Сирии заняли анти-асадовскую позицию, после чего штаб ХАМАСа переехал в Турцию. С-300 уже лет 20 собираются поставить в Сирию, но пока их не видно. Так что пока все нормально, радость Дормидонтов похоже преждевремена. По многочисленным просьбам России, Израиль пока соблюдает нейтралитет, действуя исключительно против иранских интересов. Но если Россия больше не ценит этих усилий, тогда другое дело.
  17. Брутан
    Брутан 21 апреля 2018 16:59
    0
    грустно историческое место Ярмук
    жаль что там скачут нехристи, не важно кто