Прибалты гордо "выстрелили себе в ногу"

Прибалты начали демонтаж высоковольтной магистральной ЛЭП, которая связывает их энергосистему с белорусской и российской. На острие атаки – Литва. Именно она заявляет себя в качестве инициатора этих действий, которые на сегодняшний день поддержала только не имеющая прямого отношения к процессу Польша. Таким образом гордые литовцы намерены показать свою независимость. Однако при детальном рассмотрении вопроса выясняется, что Вильнюс лишь исполняет приказ сильных мира сего.

Прибалтийская страна отвела себе 2 года на полную ликвидацию энергетического кольца БРЭЛЛ. Именно к этому сроку должна быть введена в эксплуатацию строящаяся в соседней Беларуси атомная электростанция. По замыслу заказчиков этого "цирка", ликвидация линии электропередачи сделает невозможным экспорт белорусской энергии в Литву.


Ситуация вырисовывается весьма странной. С одной стороны, литовцы лишают себя дешевой электроэнергии, с другой – белорусская АЭС не несет никаких потерь, так как изначально проектировалась с прицелом на внутреннее потребление производимого электричества.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти