В этой связи на сайте Роскомнадзора появился специальный раздел в виде горячей линии по поводу блокировок.

Из раздела:
Открыт дополнительный электронный адрес «горячей линии» для направления в Роскомнадзор информации о возможных блокировках интернет-ресурсов в связи с принимаемыми по решению суда мерами по ограничению доступа к мессенджеру Telegram Дополнительный адрес – [email protected], основной адрес «горячей линии» - [email protected]. Вся информация, поступающая на «горячую линию», проверяется специалистами Роскомнадзора.
На указанные адреса пошёл вал писем от пользователей в связи со странностями блокировок. В частности, пользователей интересовал вопрос о том, почему были заблокированы некоторые сервисы Google. В РКН заявили, что компания Google «не удовлетворила требований Роскомнадзора (...) и продолжает предоставлять Telegram свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории РФ».
На этом фоне сайт РКН сам столкнулся с проблемами. Он подвергся DDoS-атаке.
А на телеканале «Россия» в программе «Вести недели» Дмитрия Киселёва вышел репортаж о том, как всё «замечательно» с Интернетом в Китае, где действует известная «Великая китайская интернет-стена», через которую не могут пробиться зарубежные ресурсы. Значит ли это, что нечто подобное собрались «выстроить» и в нашей стране? Замечательный подарок всем тем, кто кричит о нарушении прав человека и ущемлении свободы слова.