Первый пошел... Боец "Грузинского легиона" сдался в плен военнослужащим ДНР

Военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен бойцам ДНР, он готов дать показания против инструкторов НАТО и их участия в так называемой АТО. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Бассурин.

Первый пошел... Боец "Грузинского легиона" сдался в плен военнослужащим ДНР



"Грузинский легион" — добровольческое вооружённое формирование, принимавшее участие в вооружённом конфликте в Донбассе на стороне украинских силовиков. Военные Украины ранее опровергали заявления о существовании легиона.

Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории Украины и проживающих в Грузии
– сказал он.

По словам Басурина, бывший боец утверждает, что "еще не менее пяти его товарищей в "легионе" готовы сдаться" следственным органам ДНР после предоставления им гарантий жизни и здоровья.

На условиях смягчения наказания задержанный готов предоставить неопровержимые доказательства непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний европейских государств, а также действующих военнослужащих армий стран блока НАТО. Кроме этого, у него есть доказательства фактической поставки иностранного летального вооружения в ВСУ
— отметил Басурин.

Он добавил, что задержанный в доказательство своих слов предоставил часть данных на иностранных инструкторов, которые находятся в передовых подразделениях в Донбассе.
Использованы фотографии:
qha.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти