Военное обозрение

Америка отплатит России за собственные провалы

15
Около месяца назад, еще до варварской бомбардировки Сирии, в Вашингтоне произошло важное событие. Комитет Сената по вооруженным силам, возглавляемый Джоном Маккейном, провел совещание, посвященное оценке военного потенциала самой исключительной страны мира.




Итог заседания оказался ярким и впечатляющим: «Мы беспомощны», – заявил член комитета, сенатор из Оклахомы Джеймс Инхоф. Россия и Китай опережают Соединенные Штаты в развитии сверхскоростных ракетных технологий. Их гиперзвуковое оружие способно уничтожить Америку!

Интересно, что сразу после обращения президента России к Федеральному собранию, в котором говорилось о новых видах вооружений, Пентагон заявил, что «не удивлен» и заверил своих граждан, что «полностью готов» ответить на такую угрозу. Но!.. Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) вооружённых сил США генерал Джон Хайтен вынужден был признать, что американская ПРО не может противостоять гиперзвуку.

«У нас нет защиты от такого оружия», – сказал он и заявил, что Вашингтон продолжает полагаться на ядерное сдерживание.

На вопрос «Действительно ли США отстают от России и Китая по гиперзвуковым вооружениям?» Томас Карако, возглавляющий программу ПРО в Центре стратегических и международных исследований, ответил категорически: «Да». И затем добавил: «Одна из причин того, что разработки по гиперзвуку не были для нас приоритетом, состоит в том, что мы не оценили вовремя Россию и Китай с их ракетными разработками».

Официальные представители Пентагона, в свою очередь, активно продвигали предложения по наращиванию бюджета по гиперзвуковым проектам и ПРО, которые помогли бы преодолеть разрыв с Россией и Китаем.

Директор пресловутого Управления проектов Минобороны США (DARPA) Стивен Уолкер запросил увеличение финансирования программ, связанных с испытаниями ракет. А сенатор Инхоф заключил: «Вооруженные силы должны стать нашим приоритетом».

Поэтому экономические санкции против нашей страны с высокой долей вероятности были, есть и будут. Америка кровно заинтересована в блокировке России по всем важным направлениям. Как известно, раненый зверь наиболее опасен. И нет никаких сомнений в том, что хронические участники хоровода вокруг кормушки в США будут не только самозабвенно набивать карманы, но и с упоением мстить России за собственные провалы.
Автор:
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. кедр
    кедр 28 апреля 2018 05:16
    +7
    "...Поэтому экономические санкции против нашей страны с высокой долей вероятности были, есть и будут. Америка кровно заинтересована в блокировке России по всем важным направлениям. Как известно, раненый зверь наиболее опасен. И нет никаких сомнений в том, что хронические участники хоровода вокруг кормушки в США будут не только самозабвенно набивать карманы, но и с упоением мстить России за собственные провалы.
    Автор: O.Solvi"


    Давно пора не только автору но и всем нам глянуть правде в глаза, и наконец называть происходящее не завуалировано и двусмысленно, а чётко и ясно. Т.е. против нашей страны есть и будут не экономические санкции, а экономическая война на УНИЧТОЖЕНИЕ.
    Зрите в корень и читайте Перкинса, уважаемые...
    1. rocket757
      rocket757 28 апреля 2018 07:55
      +7
      Зри в корень! (Козьма Прутков)
      Не робей перед врагом: лютейший враг человека - он сам. (Козьма Прутков)
      Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
    2. venik
      venik 2 мая 2018 20:32
      0
      Цитата: кедр
      Давно пора не только автору но и всем нам глянуть правде в глаза, и наконец называть происходящее не завуалировано и двусмысленно, а чётко и ясно. Т.е. против нашей страны есть и будут не экономические санкции, а экономическая война на УНИЧТОЖЕНИЕ.
      Зрите в корень и читайте Перкинса, уважаемые...

      ========
      Ну, знаете, уважаемый, я наверное настоько "туп и глуп", что до творений Перкинса как-то не добрался... Может "не дорос ещё? Хотя почему-то кажется (может жизненный опыт подсказывает?), что даже такой "авторитет" как "глубокоуважаемый" Перкинс - вряд ли может быть ИСТИНОЙ "в последней инстанции"... Ну если уж вы его (в смысле Перкинса) осилили.... Ну ЧТО тут сказать? Ну разве что - это НЕ ДЕЛАЕТ вас, уважаемый, УМНЕЕ всех других!!!
      Теперь - "по сути":
      А ЧТО по вашему и согласно автору статьи!) есть "экономические санкции" и для чего они собственно применяются? Так вот - это и есть "инструмент" экономической войны, в.т.ч. и НА УНИЧТОЖЕНИЕ!!!
      Так в ЧЁМ же противоречие??? Или вы не поняти, о ЧЁМ статья???
      P.S. Пожалуйста, не нужно здесь (на форуме) "блистать эрудицией"!! Поверьте - тут на форуме ВО, есть огромное количество людей, которые вам, уважаемый, в эрудиции ничуть не уступают (себя, естественно ввиду не имею! я Перкинса НЕ ЧИТАЛ!), и если они не изучали Перкинса, то поверьте, читали многое такое, о чем вы даже понятия не имеете!!!
      P.P.S. СКРОМНЕЕ надо быть, СКРОМНЕЕ!!! И "народ к вам потянется"!
  2. поликарпыч
    поликарпыч 28 апреля 2018 06:15
    +5
    Дерево прежде чем сбросить вызревший плод, прекращает подачу питательных веществ к этому плоду. После отделения плод начинает свою самостоятельную жизнь. России предстоит создать новую цивилизацию и соответственно старая отторгает готовое к новой жизни сообщество людей.Процесс отделения болезненный но совершенно безопасный.Санкции просто подталкивают экономику к дублированию мировых технологических цепочек, частично на новом уровне.
    "Блаженны изгнанные за правду...". Все роли расписаны ещё две тысяч лет назад. С моей точки зрения, каждый должен заниматься тем, чем должно, сохраняя спокойствие и изрядную долю оптимизма. Никогда мать не уничтожит родившегося ребенка. Америка квалифицированно отрабатывает свой сценарий.
    Всё уже хорошо. Прорвёмся.
    1. Сергей985
      Сергей985 28 апреля 2018 07:01
      +2
      Как бы с боем, Поликарпыч, не пришлось прорываться...
    2. Не в системе
      Не в системе 29 апреля 2018 15:08
      0
      СССР был авторкией. Эрэфия - не авторкия.
      1. Не в системе
        Не в системе 29 апреля 2018 15:11
        0
        Гады. Я правильно слово написал. А опубликовали его, паразиты, с буквой "о". Дважды исправить пытался.
        1. Голован Джек
          Голован Джек 29 апреля 2018 15:27
          0
          Цитата: Не в системе
          А опубликовали его, паразиты, с буквой "о". Дважды исправить пытался

          ГЫЫЫ laughing laughing laughing
          Это местный робот - блюститель нравственности. Он не любит, когда коверкают слово "автор" fellow
          А так - ничего личного (с).
  3. parusnik
    parusnik 28 апреля 2018 07:50
    +6
    Поэтому экономические санкции против нашей страны с высокой долей вероятности были, есть и будут.
    ...А в какой период их не было...?..Только наших либералов почему-то не оставляет мысль, что Запад нам поможет, не смотря ни на что, как-то договоримся...."Крепитесь.Запад нам поможет.В каком полку служили?..Вы надеюсь кирилловец?" 12 стульев И.Ильф , Е.Петров
    1. Reptiloid
      Reptiloid 28 апреля 2018 12:03
      +1
      Цитата: parusnik
      ..Только наших либералов почему-то не оставляет мысль, что Запад нам поможет,.....в
      Наверно, это не мысль, а типа самовнушение, самогипноз, несколько раз повторил, стал полусонный и всё пофиг..?
      Как буд-то Запад хоть один раз кому помог? И не вспомнить.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 28 апреля 2018 10:46
    +3
    Автор сделал вывод раскрыв секрет Полишинеля. Санкции были всегда и в период СССР, а тем более новой России. Это пока единственный инструмент, которым запад (Сша) может безбоязненно и почти безнаказанно пользоваться.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 28 апреля 2018 11:58
      0
      Цитата: rotmistr60
      Автор сделал вывод раскрыв секрет Полишинеля. ......

      Дааааа, секрет-несекрет, но почему-то всегда есть часть населения, которая смотрит в ту сторону с восторгом несмотря ни на что!
  5. mari.inet
    mari.inet 28 апреля 2018 17:26
    +1
    Да, раненный американский зверь забился в угол, кроет своим злобно-болезненным воем окрестности, кусает любую дружелюбную руку, которая может оказать ему помощь. И пытается мстить обидчикам. Мстя его предполагается страшной, но будет ли она такой на самом деле? И не решит ли мировое сообщество защиты животных жалостливо усыпить этого больного монстра, чтобы и сам не мучился, и других не мучил?
    1. Не в системе
      Не в системе 29 апреля 2018 15:14
      0
      Мировое сообщество робеет перед этим монстром, аки 15-летняя деревенская девушка перед перекачанным насильником. Мягко говоря, робеет.
  6. sanyasn
    sanyasn 30 апреля 2018 07:11
    +1
    С нами всегда вели эту войну, а все словеса, что холодная война закончилась, были для усыпления бдительности. Всё идёт, как и должно идти, это борьба мировоззрений, и ничьей быть не может. Но наш эгрегор сильнее. Главное каждый день делать своё дело, спокойно оценивая ситуацию.