Вроде выбросил...

Вроде выбросил...История эта произошла в одном из расположений частей, номер и название которых за давностью лет запамятовал.

Отправленный своим начальником проверять выполнение в частях распорядка дня в вечернее время, я не спеша двигался от казармы танкистов к казарме мотострелков. Как говорил Михаил Задорнов - смеркалось... Дежурные по подразделениям только что должны были дать команду "Отбой", а в спальных помещения погасить свет. Освещенными оставались только умывальник и туалет.

Когда до угла здания оставалось несколько метров, мое внимание привлек звук открывающегося окна. Посмотрев на источник звука, я, к своему изумлению, увидел как из открытого окна вылетела пустая бутылка. Совершая сложные вращательные движения, она приближалась к траве. И что-то во всём этом было настораживающее... Особенно в длинном горлышке бутылки, которое идентифицировало ее как тару из-под водки.


В голове мелькнул план дальнейших действий...

Маршрут моего движения изменился сам собой. Постучав в дверь расположения подразделения, я услышал робкий и не очень дружелюбный вопрос:
- Кто?
Ответил:
- Свои...
У открывшего дверь дневального лицо вытянулось от изумления, так как своими тут явно не пахло. Попытка заорать "Дежурный по роте - на выход!" (которое, кстати, прозвучало бы как: "Пацаны, атас, шухер!") была пресечена на месте. Тем не менее из умывальника показалась фигура дежурного по роте.

Доклад о том, что в роте происшествий не случилось и что личный состав отдыхает, меня не интересовал, так как умывальное помещение жило своей жизнью. И я двигался туда, чтобы внести определенный диссонанс в этот ритм.

Около шести человек рядового состава курили и непринужденно беседовали в умывальном помещении. Появление проверяющего явилось для них полной неожиданностью. Тем не менее команда "В одну шеренгу - становись!" была выполнена быстро. Ответом на вопрос "Почему не спим?" было внятное: "Готовимся к строевому смотру". Это свидетельствовало о том, что содержимое улетевшей за окно бутылки не достигло апофеоза в своем воздействии на молодые организмы российских солдат. Неослабевающий интерес к происходящему и покрасневшие глаза бодрствующих подсказали следующий вопрос:
- А почему глаза красные? Пьянствуем?
Ответ из строя:
- Никак нет, на полигоне сегодня работали. Ветром глаза надуло.

Двигаясь нерасторопно по помещению, я делал вид что ищу пустую тару из-под "огненной воды".
Мое угрожающее:
- Если найду бутылку из-под спиртного - всем хана! - было встречено в штыки, - Какое спиртное... Мы к смотру готовимся.

Расклад был, вроде бы, в пользу срочников: и спиртное употребили, и следы замели - бутылка улетела за окно. Но... Было одно маленькое "НО": перед тем как зайти в казарму я поднял бутылку и, тихо приоткрыв окно, поставил ее на подоконник туалетной комнаты. Притворив окно, я зашагал к "хеппиэндовцам"...

Мое перемещение по умывальной комнате плавно и логично завершалось. Следующим пунктом проверки значилось туалетное помещение!!!

Изображая крайнюю озабоченность покрасневшими глазами проверяемых, я заглянул в туалетное помещение и... успокоился: бутылка стояла там, куда я ее поставил.
Теперь требовалось разыграть этот козырь как в преферансе "Мизер не ловленный" в обратную сторону.

Настала очередь делать удивленное и в то же время рассерженное лицо. Я, находясь на пороге туалетной комнаты, потребовал объяснений по поводу стоящей на подоконнике пустой бутылки из-под спиртного. Фокус, конечно, заключался в том, что бойцы были уверенны в надежном сокрытии содеянного и вели себя непринужденно до последнего находясь в строю в комнате для умывания.

После моего требования объяснить наличие на подоконнике "гаража зелёного змия" из строя, не говоря ни слова, к двери в туалетную комнату двинулось двое. Один - низкорослый, второй по сравнению с первым - "дядя Стёпа".

Кульминация... Одновременно заглядывая в туалетную комнату и видя "палево", низкорослый с самым драматическим выражением лица и с нескрываемым разочарованием обратился к "дяде Стёпе":
- Я же тебе сказал её выкинуть...
Мне стоило определенных усилий сдержать себя от гомерического хохота и продолжить приструнивать попавшихся раздолбаев...

Но продолжение - это уже совсем другая история...
Автор: Minod_Wesp


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Dante193 3 мая 2012 16:25
    В армии можно все, но только без палева!!!
    Dante193
  2. патриот2 3 мая 2012 16:28
    Повеселило, а что было потом? laughing
    патриот2
    1. Сосед 3 мая 2012 17:26
      Зачем же так - жестоко то!? А?
      Сосед
    2. pilot8878 23 июля 2013 23:19
      А потом был интим. Подробости на гей-сайтах laughing
  3. Nechai 3 мая 2012 17:05
    Перед казармой 1го курса Ульяновского ГВТКУ стоит командный состав батальона. Во главе с ком.батом полковником Кузнецовым. Мимо них в казарму прошмыгнула парачка курсантов. Спустя минут пять, подлетает гарнизонный патруль, состоящий их офицера и курсантов Училища Связи. Нач.патруля обращается к ком.бату- Тов.полконик, только, что в этой казарме скрылись два "самоходчика"! Необходимо их найти и задержать!"
    Ответ: "Моих курсантов взять захотели, ..ля?! Кхе... Вы их поймайте, сначала в городе, ...ля. Кхе... Тогда и берите, ...ля. Кхе... Если сможите, ...ля. Кхе..."
    При разговоре, после перенесённой лейкемии, осложнении на лёгкие и бронхи, он вот так при кхекивал. (Первым на Т-54 прошёл через эпицетр ядерного взрыва. Машина была увешана датчиками и снаружи и внутри. А из всей защиты тогда был только противогаз.)
    Nechai
  4. gojesi 3 мая 2012 17:15
    если человек болен сахарным диабетом, то никому, ни его друзьям, ни знакомым, ни жене ни врачу не придёт в голову таскать его по кондитерским...
    Россия больна алкоголизмом!!! Нас спаивают как в своё время споили, и тем самым уничтожили, североамериканских индейцев! Посмотрите в России нет НИ ОДНОГО худ. фильма где бы главные, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои не пили алкоголь!!! Всеобщая алкоголизация даже в мультиках... К 10 классу все наши дети ЗАКОНЧЕННЫЕ ЛАТЕНТНЫЕ АЛКАГОЛИКИ!!!
    Не шутите на темы алкоголя, не приветствуйте эти шутки, не пейте и не рекламируйте этот яд, и особенно пиво!
    В 1913 году Россия стояла на предпоследнем месте по употреблению алкоголя на душу, меньше нас пили только норвеги!!! Нас обманывают и убирают славян с лица земли...
    gojesi
    1. Сосед 3 мая 2012 18:27
      Цитата: gojesi
      Не шутите на темы алкоголя, не приветствуйте эти шутки, не пейте и не рекламируйте этот яд, и особенно пиво!

      Золотые Слова!!! Алкоголь - это ЯД и Наркотик.
      ГОСТ: Алкоголь - сильнодействующий наркотик, разрущающий нервную систему, ........... ..... .... ......личность ..., вызывающий стойкую зависимость при длительном употреблении.
      Относится к - ядам. Равно как и никотин / синильная кислота.
      А по сути - это МОЧА - дрожжей. Ядовитая моча!
      Я десятки людей видел - погибнувших в 50лтинник от - ВОДЯРЫ. Ходячие трупы.
      Цитата: gojesi
      и особенно пиво

      - не соглашусь. ХОРОШЕЕ пиво и в меру и не каждый день - вещь хорошая. Самый древний напиток в мире. 2 напиток в мире - по популярности - после чая. Пьют - во ВСЕХ странах мира.
      Тоже самое - хорошее ВИНО. Вмеру - только польза - никакого вреда.
      Сосед
      1. gojesi 3 мая 2012 18:41
        Цитата: Сосед
        ХОРОШЕЕ пиво и в меру и не каждый день - вещь хорошая.

        если водка очищается от ядовитых эфирных масел или - ядов, то в пиве эти яды маскируются горечью хмеля!!! Потому пивное похмелье(отравление) знач. более тяжелое чем водочное!
        Цитата: Сосед
        Вмеру - только польза - никакого вреда

        а кто МЕРУ мерять будет? Сегодня у вас(нас) одна мера, завтра ... поболее... лучше уж не прикасаться... как думаете?
        gojesi
        1. pilot8878 30 июля 2013 21:28
          Ребят, не спорьте. То, что алкоголь в малых дозах полезен для организма, медики давно доказали. И не важно спирт, водка или пиво: разница только в содержании алкоголя и попутных веществ(многие из которых тоже полезны). От нас, от взрослых людей надо одно - воспитать культуру пития в молодёжи, чтобы не пили 16-летки "Туборг", закуривая "Винстоном", потому что это - круто. Надо воспитать, что это - ОТСТОЙ, НЕДОЛЮДИ, НАРКОМАНЫ. Круто - спорт, физ. культура, семья, Вера в Бога (у каждого своя), так модная сейчас терпимость к вероисповеданию (но не когда чурки по Невскому движение перекрывают на курбан-байрам - не надо наглеть: можно и по роже wink, а, например, в Ташкенте - пожалуйста).
          А совсем не прикасаться, ничего не позволять - это регрессивный метод, приводящий к повторению сегодняшней ситуации.
    2. Гимаев Булат 18 мая 2012 21:43
      Россия исправляется друг мой и меня не колышет то , чем вас там зомбируют , посмотри на Великобританию сейчас там уровень алкоголиков самый высокий в Европе и постоянно увеличивается , всё это из-за не стабильности экономики в Европе , а Россия растёт из медвежонка в огромного медведя который одним ударом сможет снести голову любому захватчику который посигнётся на нё свободу , культуру , независимость , и православную веру .Ведь говорят "Кого Бог любит того и испытывает и почитайте предсказания Эдгага Кейси про Россию , надеюсь это правда !
      Гимаев Булат
      1. gojesi 18 мая 2012 22:39
        Цитата: Гимаев Булат
        посмотри на Великобританию сейчас там уровень алкоголиков самый высокий в Европе и постоянно увеличивается

        если любите Россию, Булат, то не говорите "великобритания" никакая она не "велико" . А сборище мерзавцев, которые в 15-16 женились на своих сёстрах и загибались от алкоголя, к стати - пива! Зайдите в Эрмитаж, посмотрите на рыцарские доспехи той эпохи! Самый высокий это 1,60. Ричард-львиное сердце был гигантом на полторы головы выше всех сворих подчинённых, богатырём..., его рост 1,74сМ Нам впаривают про лучшего стрелка из лука в мире Робин Гуда... Смех! То что делал это английский герой делали наши мальцы в 10-12 лет.
        Славянский(татарский) сложный лук, даже самый сильный англичанин и поднять бы не смог, а не то что натянуть. Длина стрелы 120-140см. Их лук это согнутый кусок дуба, бука или тиса, а наш лук, это сложносоставной, трёхроговый агрегат. Их луки при намокании переставали работать, нашим ни дождь, ни водная переправа были не страшны... Романовы чтобы легитимизировать свою узурпацию, при помощи Ватикана, Российский престол, переписали русскую историю... Так и ходим мы, несмысленные блуждаем ... ищем себя потерявшиеся когда-то...
        Что же касается и Ванги и Эдгара Кейси, так не следует на них уповать особо, поскольку эти пророчества(Кейси) читали на десятилетия раньше, те, которые работают против России, да и имейте ввиду еще и Ватикан!!! Сейчас они с РПЦ российский "электорат делят...
        gojesi
      2. Lavr75 24 декабря 2012 20:07
        как-то так, мы меру знаем но разве столько выпьешь.
  5. Чёрный Полковник 3 мая 2012 18:42
    Знакомый рассказывал, как по прибытии в часть на пороге казармы молодым бойцом он уже знал, что в туалете НА ДАЛЬНИЙ ТОЛЧОК ЗАХОДИТЬ - ПОДПИСАТЬ СЕБЕ П Р И Г О В О Р и ни прикаких личных обстоятельствах (хоть обоссысь-усрись) туда даже не гляди! А всё потом объяснилось просто. В каждом нормальном подразделении Советской Армии народ пьянствовал как только мог и как ему это удавалось. Бывали и залёты - кто-то попадался с пойлом (не без того). Так вот их командир роты применял иезуитский метод воспитания и профилактики пьянства - заставлял залётчика СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫЛИТЬ ПОЙЛО В СОРТИР! am Оное зелье выливалось в ДАЛЬНИЙ ТОЛЧОК, безупречно выдраеный (хирургические кабинеты позавидовали бы той стерильности) и ничем не отличающийся внешне от своих собратьев по белизне. Офицер обычно, когда туда заходит по нужде, идёт на ближайший от входа толчок и идти на дальний особого желания у него нет, да и с ближайших толчков тут же слетали "заседатели" дабы уступить место старшему по званию и положению (всё дотошно контролировалось заинтересованными лицами и нарядом по роте) Так вот, итоге "воспитания" зелье выливалось солдатиком со всеми признаками скорой кончины на лице. Истина (командир) торжествовала и в назидание что-нибудь говорила провинившемуся. Но она (истина) не знала, что у того толчка был свой ОТДЕЛЬНЫЙ канализационный стояк на 1-м этаже, такой же стерильный как и дальний толчок этажом выше, заглушенный и оборудованный на необходимом (чтобы не спалиться) уровне накопительным и сливным устройством. В результате слитое огненное зелье попадало по стерильному спиртопроводу в ёмкость и ожидало своей определённой судьбой участи - быть однажды выпитым в более подходящей обстановке. Единственной потерей было отстёгивание процента коллективу роты, расположенной ниже, за сохранность слитого сверху, но на то была договорённость на высочайшем уровне - на уровне старейшин из более ранних призывов, передававшаяся от призыва к призыву(от дембелей дедам) и закреплённая периодическим совместным возлиянием. Так что "вылитое средство поднятия настроения" в итоге попадало по назначению, а очередное "воспитательное действо" бурно и живописно обсуждалось за очередным возлиянием. tongue tongue good drinks drinks
    1. voronov 16 января 2013 21:00
      Оригинально,остроумно,вот она русская солдатская смекалка!!!
  6. suharev-52 3 мая 2012 23:12
    Ну, мужики порадовали. Эххххх! Где мои семнадцать лет. И каждый может вспомнить не один десяток случаев из серии - "Нарочно, не придумаешь". Спасибо всем. С уважением.
  7. bubla5 4 мая 2012 07:47
    Вообще-то хорошего пива в магазине не купишь ,как говорят одна моча
  8. смерш24 18 августа 2014 15:25
    Особист это был, к гадалке не ходи...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня