Военное обозрение

Спецгруппа для изучения «враждебного поведения России» и либеральное слабоумие

36
Международная недружественная группа G-7 создала спецгруппу «для изучения враждебного поведения России». Обвиняют Россию во многом, от «аннексии Крыма» и «агрессии на Украине» до вмешательств в Сирии и в выборы президента Дональда Трампа, а также в отравлении Скрипалей в Солсбери. Перебора не чувствуют, идут всё дальше, продолжают громоздить ложь на ложь из принципа «вполне вероятно», потому что им этого очень хочется, по Жану Полю Сартру: «Я хочу, чтобы вы были виновны!»




Это уже не обычные провокации для дискредитации, создаются непреодолимые противоречия, казус белли – поводы к войне с Россией, и война Запада с Россией распространяется уже на все сферы, кроме военной, до времени? Великобритания по делу об «отравлении Скрипалей», в котором является главным подозреваемым субъектом, поскольку это произошло на её территории, незамедлительно объявила России ультиматум! Что в этом такого? «Были люди как люди…» — и вдруг все стали слабоумными?

Причём главными слабоумными в России стали наши либералы, и совсем не потому, что они друзья Запада? Значит, вдруг ослабли умом. Борис Надеждин выдвинул лозунг: «Нужно отползать!», признавая этим западные обвинения, что Россия «вползла», вмешалась во многих местах, и должна теперь за это Западу как-то заплатить. Это первый шаг к капитуляции, но Надеждины этого якобы не понимают: Запад ведь для них «свой», они думают договориться в условиях ультиматума!

Татьяна Пархалина в «60 минутах» подхватывает тему с новым обоснованием: нужно начинать переговоры с Западом, потому что иначе — что? Война! Нужно договариваться с Западом любой ценой, чтобы не было войны!

Похоже, это новая консолидированная позиция нашей либеральной колонны. Как бы не сговариваясь, яблочник Николай Рыбаков выставляет ту же дилемму: «Либо война, либо переговоры с Западом». О чём переговоры? Молчат или сказки рассказывают.

Что это? Мы видим новую грань либерального слабоумия, возможно, преднамеренную. Переговоры с Западом, когда нам выставляют ультиматумы, означают капитуляцию, но либералы, прикрываясь слабоумием, строят нам воздушные замки вроде пархалинского сотрудничества с Западом «по восстановлению Донбасса». Прикрывают своё желание как-нибудь отползти, сдать позиции России за банку сладких западных обещаний и гарантий. Угроза мировой войны снимается не переговорами, а равными военными потенциалами. Эта реальность бытия никак не может дойти до наших слабоумных.

«Военной войны» с Западом сейчас нет, и не будет, несмотря на соприкосновение ВС России и США в Сирии, потому что Россия больше не уступает Западу, провела свои «красные линии» и готова за них воевать. А вот если Россия начнёт сдавать позиции, в Сирии, на Украине и далее, то война обязательно будет, Запад будет добивать Россию на более слабых позициях, без союзников, хотя бы и войск Башара Асада, прижатую к своим границам, несмотря на вопли наших либералов: «Мы же отползли!»

Потому что дело совсем не в том, что Россия «вмешалась» в Сирии или на Украине, а в том, что «Россия нагло штурмует основы западной демократии», вещает экс-госсекретарь США Джо Байден, не подчиняется «западной демократии». Почувствовать эту разницу иным мешает как раз либеральное слабоумие.

Войны начинаются, когда агрессор добивается каким-то образом дисбаланса военных потенциалов в свою пользу, вот тогда войну уже ничто не может остановить, никакие переговоры. Гитлер начал свои войны, когда получил подавляющее военное превосходство, и в этом ему помогли именно «западные демократии» во главе с США и Англией, которые правильнее называть олигархическими режимами и гитлеровскими пособниками в развязывании мировой войны. Потом они рассорились, когда Гитлер замахнулся на единоличное мировое господство, но вначале все дружно зиговали.

США никогда не скрывали, что ставят своей целью добиться подавляющего военного превосходства над Россией, пытаются для этого взять под контроль наш ядерный потенциал с помощью своей ПРО, и это прямо говорит о подготовке США нападения на Россию. Американские «независимые» аналитики выдают один за другим сценарии мгновенного глобального удара по России.

Однако перевооружение Владимиром Путиным ВС РФ и прочерченные для США «красные линии» восстанавливают российский военный потенциал, этим снимается дисбаланс с американским военным потенциалом, что и вызывает западные ультиматумы, но реально как раз снимается угроза мировой войны. А наши либералы с лозунгами «Отползать!» и «Договариваться любой ценой!» подталкивают Россию в сторону дисбаланса потенциалов в пользу Запада, и этим как раз провоцируют его военные планы в отношении России.

Вообще, попытка Запада подчинить Россию с помощью «невоенной войны» и нашей либеральной колонны Надеждиных – Пархалиных понятна: там мечтают овладеть ресурсами России для грядущего противостояния с Востоком, в первую очередь с Китаем. Россия как самостоятельная величина Запад категорически не устраивает, потому что Россия может пойти в известных обстоятельствах на военно-политический союз с Китаем и другими странами БРИКС, ШОС, ОДКБ. Поэтому Запад скатывается в ложь, истерику, но пытается повторить с Россией историю крушения СССР.

Действительно независимые американские аналитики, например, Стивен Коэн, говорят об этом открыто: «Изоляция России является западной иллюзией, многомерные отношения России с Востоком бурно развиваются. Москва может вообще покинуть ряды западных стран. Если Россия покинет ряды западных стран, разговоры о глобальном лидерстве США станут ещё более пустыми».

…И мечтающим «отползти» с Крыма, Донбасса, из Сирии. Россия вернулась или зашла в эти регионы, скажем прямо, не только для защиты русскоязычного населения от бандеровских погромов, как в Одессе, а сирийцев от прозападных террористов, но и для того, чтобы они не стали американскими базами на российских границах. В Крыму американцы внаглую стали обустраиваться ещё при Януковиче. Из Крыма Россия контролирует всё Черное море и район американской ПРО в Румынии, обеспечивает транзит в Сирию. Мечтающим сделать Крым бандеровской базой американского флота и отдать Чёрное море ВМС США лучше отползти куда подальше от гнева России.

Российские базы в Сирии ставят под удар весь юго-восточный фланг НАТО, мешают оперативным действиям в регионе ВМС США, в том числе возможным ракетным ударам ВМС США из Средиземного моря по территории России. Фактически Россия в Сирии разрывает кольцо НАТО на юго-востоке. Поэтому идёт такая битва за Сирию, поэтому Россия провела для США «красную линию» в Сирии, как и на Украине.
Автор:
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. изя топ
    изя топ 30 апреля 2018 05:11
    +17
    -------------------------------------------------
    ------------------------------------------
    1. icant007
      icant007 30 апреля 2018 08:15
      +6
      Неубиваемая любимая игрушка детства wink
      1. stalkerwalker
        stalkerwalker 30 апреля 2018 09:11
        +9
        Все эти либералы - вчерашние соглашатели, выполнявших все указы Госдепа и Брюсселя, отлученные сегодня от госкормушки.
        А жорика амнуэля с сытиным пора в Бандеростан выслать - будут на пару с ганапольским нести правду пиплу...
    2. 24rus
      24rus 3 мая 2018 10:52
      0
      У меня вот точно такая моим детям перешла по наследству, самая крепкая
  2. Ураган70
    Ураган70 30 апреля 2018 05:46
    +11
    Идиотизм — это серьезное нарушение психики, при котором проявляются явные патологии в поведении, негативно влияющие на социум. Существует 5 видов социальной идиотии, которые следует рассмотреть более детально.
    Виды идиотии
    В международной классификации обозначено пять видов социальной идиотии:
    верноподданность;
    нигилизм;
    либерализм;
    жидовосхищение;
    чистоплюйство.
    http://psycholekar.ru/psihicheskie-rasstroystva/5
    -vidov-sotsialnoy-idiotii.html
    Понравилось:
    1. Щелчок
      Щелчок 30 апреля 2018 18:09
      +5
      А может просто принять закон о полной конфискации имущества у проворовавшихся чиновников!? Кхм...Али ввести прогрессивную шкалу налогообложения!?... request это комментарий к картинке.. hi
      1. Camel
        Camel 1 мая 2018 09:12
        +3
        Коллега, о конфискации уже лет 10 наверное, даже не речь идет, а вопят в полный голос! И бог с ней, со шкалой, хотя бы наворованное бы отбирали!
        1. Щелчок
          Щелчок 1 мая 2018 14:24
          +1
          В том то все и дело..коллега hi
        2. проходящий
          проходящий 3 мая 2018 08:19
          0
          Коллега, о конфискации уже лет 10 наверное, даже не речь идет, а вопят в полный голос! И бог с ней, со шкалой, хотя бы наворованное бы отбирали!

          Зачем отбирать нажитое не посильным трудом? Лучше налоги поднять!
          Придумать налог на дачные сараи и теплицы wassat
  3. василий50
    василий50 30 апреля 2018 05:47
    +9
    Столь наглая и оголтелая работа на чужие интересы возможна только при гарантированной безнаказанности. Среди либералов борьба за собственные права основа их существования. Вот если за предательство ХОТЬ одного КАЗНЯТ по приговору суда, вот только тогда они побегут прятаться.
  4. zulusuluz
    zulusuluz 30 апреля 2018 07:10
    +7
    яблочник Николай Рыбаков выставляет ту же дилемму: «Либо война, либо переговоры с Западом»
    Таким главное "айфон" в кармане и доступ к кормушке... А на остальных - наплевать.
    1. Щелчок
      Щелчок 30 апреля 2018 18:12
      0
      При чем тут яблочник!? Есть небезызвестный айфончик..денег нет ,но вы держитесь...!? Кхм, как то избирательно вы обвиняете.. request
      1. zulusuluz
        zulusuluz 30 апреля 2018 20:19
        +1
        Почему избирательно? Ведь доступ к кормушке не обязательный атрибут "айфона".
  5. ИмПерц
    ИмПерц 30 апреля 2018 07:13
    +11
    К сожалению почти 30 лет отползания и различных договорённостей только приучили страны золотого миллиарда к тому, что можно делать вид, что договорились и кинуть впоследствии. Они уже привыкли, что мы постоянно отступаем и извиняемся.
    Может хватит?
  6. свободный
    свободный 30 апреля 2018 07:43
    +6
    Правительству и гаранту нужно перестать пытаться усидеть на 2-ух стульях одновременно.
  7. parusnik
    parusnik 30 апреля 2018 08:10
    +10
    А наши либералы с лозунгами «Отползать!» и «Договариваться любой ценой!» подталкивают Россию в сторону дисбаланса потенциалов в пользу Запада, и этим как раз провоцируют его военные планы в отношении России.
    ....Так называемые либералы, это не рабочие и фермеры, это в первую очередь олигархи , миллиардеры,новоявленные, по данным журнала Форбс их количество в России выросло, они же и укрепляют экономику Запада, вывозят бабло за рубеж...законно и не законно..
  8. Опер
    Опер 30 апреля 2018 08:21
    +13
    Статья правильная. Но, что касается баз и террористов в Сирии дело еще и в экономике! Не надо забывать о крупнейших мировых запасах газа в регионе! Катар спит и видит о своем газопроводе в Турцию, который через Сирию до Средиземного моря пошел бы в Европу! Об этом "пустячке" почему то стыдливо умалчивают на всякого рода политических шоу, а ведь это был бы мощнейший удар по России. Либералы четко гнут свою прозападную линию. С их помощью развалили Союз и в России наступила катастрофа с полным развалом экономики - ВПК и фактически гражданской войной на национальных окраинах! Это их заслуга - теперь они вещают нам посмотрите на экономику США... С кем вы связываетесь, голодранцы?! С помощью либералов был уничтожен не только Союз но и Российская Империя и это явилось еще большей катастрофой для русского народа с миллионами погибших и просто бежавших из страны! Либералы это открытые враги (именно так) любой русской державности, как мы русские и другие народы нашей страны державность понимаем! А понимаем мы Россию, как империю! Разве СССР не был империей?! Либералов, как существование России вполне бы устроило Московское княжество! Но мы же с вами не смотря на наши политические симпатии и антипатии не можем этого допустить?! Сирия и Украина это пазлы стратегии США направленных против России! Вероятно, что Сирия для них пазл более важный! Ну а из украинцев просто сделали пушечное мясо! Не понимать этого казалось бы могут только свидомые, однако их на Украине оказалось в достатке! ЛДНР это на данный момент и есть красная линия России! Ну, а тот кто владеет Крымом владеет Черным морем! Море то вообще то русским называется. Не забыли?
    Ну и позитивчик) - сирийские красотки позыркали глазками из под чадры ... И начали выходить замуж за наших военных! Об одном таком случае сообщали, смею вас заверить случай далеко не один!))) Нашим местным красоткам на заметку... Прекратите эмансипироваться и ведите себя прилично!!!))))) Жизнь продолжается - будем жить! Притом, как сами хотим так и будем!
    1. Мих1974
      Мих1974 30 апреля 2018 22:28
      +2
      Знаете, Катар уж как то больно большая "бочка с газом", есть веские подозрения что все эти "заявленные" объемы газа - дутые. А вот в России как раз сильно недооцененные. Ну и конечно это не мы же заставили Катар напасть на Сирию, да да в Сирии все прекрасно понимают и совсем не обязательно что бы Катар использовал свои жалкие официальные войска.
  9. Гардамир
    Гардамир 30 апреля 2018 09:04
    +3
    Когда же минусы? Автор вам жирный минус. Потому что всё равно кто и что создаёт там. Расскажите, что президент и правительство будут делать. Хватит уже ныть!
  10. sabakina
    sabakina 30 апреля 2018 11:16
    +6
    Великобритания по делу об «отравлении Скрипалей», в котором является главным подозреваемым субъектом, поскольку это произошло на её территории, незамедлительно объявила России ультиматум! Что в этом такого? «Были люди как люди…» — и вдруг все стали слабоумными?

    Да нет, всё просто. Антихрист уже ходит по земле. Западной. Остаётся только дожить до второго пришествия Христа.
    1. Щелчок
      Щелчок 30 апреля 2018 18:19
      +1
      Доживайте... lol дб
  11. pafegosoff
    pafegosoff 30 апреля 2018 18:43
    +4
    "Нужно договариваться с Западом любой ценой, чтобы не было войны!"
    ===============
    И вот сколько таких жирных пингвинов готовы продать Родину и уничтожить собственный народ? Да пол-Москвы! Гадюшник! По мне, так лучше убить весь прогнивший Запад с детишками этих зажравшихся мразей, прожирающих за обед всю пенсию за всю жизнь той девчонки, которая в войну стояла у станка, собирала урожай до последнего колоска, а сейчас в 95 лет лежит слепая и обездвиженная. И президентам с премьерами есть до них дело только один день в году - чтобы показать народу, какие они патриёты.
    Лучше - война!
    1. Голован Джек
      Голован Джек 30 апреля 2018 18:49
      0
      Цитата: pafegosoff
      Лучше - война!

      Мдя... и полнолуние уже прошло вроде request
      1. Волчара85
        Волчара85 30 апреля 2018 21:07
        0
        Кому война,а кому мать родная?Чтож хорошего в таком сценарии? Вам побегать с пестиком захотелось?Так есть страйкбол,пейнтбол...
        1. Волчара85
          Волчара85 30 апреля 2018 21:08
          0
          В детстве,блин,не наигрались!!!!
        2. Голован Джек
          Голован Джек 30 апреля 2018 23:20
          0
          Цитата: Волчара85
          Вам побегать с пестиком захотелось?

          Вы не тому ответили stop
      2. bratchanin3
        bratchanin3 1 мая 2018 12:18
        +2
        Мдя, ни мдя, а вас спрашивать про войну англосаксы не будут и от гаранта это мало зависит, как и ракетное нападение на Сирию. Взбрело Трампу и обстреляли, хучь полнолуние, хучь ущербный месяц, миротворец вы наш всеобъемлющий!
  12. Мих1974
    Мих1974 30 апреля 2018 22:25
    +2
    Либерасты - как один есть нарушители закона, причем я про УК. То есть нет нужды, как этого не хотелось "сажать на кол" за их предательские слова, но вот на 100% уверен для каждого из них можно найти статью УК и отправить "убирать снег в Сибирь" (причем весь). Дать лет 20, не публичную отметку на дело "срок не сокращать, только увеличивать" и пусть себе "работают на пользу Страны". good Уж поверьте если дать "волю" пеницитарной системе , без "крикрытия" из Кремя "эти не бить", то - ТАМ им быстро пояснят что "они заблуждаются", научат "работать руками" и вообще.
  13. Sovetskiy
    Sovetskiy 30 апреля 2018 23:12
    +1
    Причём главными слабоумными в России стали наши либералы

    Это автор на кого намекает, если наш солнцеликий Гарант нации прямо в эфире вырывает пальму первенства и говорит что он первый из первых либерал в России!?am Ведь "дьявол" кроется в деталях. laughing Куда вот смотрит "патриотическая" общественность на такое "огульное" безобразие!?
  14. bratchanin3
    bratchanin3 1 мая 2018 12:11
    +1
    До тех пор, пока подобные автору этой статьи будут цитировать надеждиных, до тех пор, эти надеждины и будут пялиться во всех СМИ и ТВ программах. Ну высказал человек своё мнение и ЧО? Обязательно надо довести это мнение до всего света?? Как уже надоели и надеждины и те, кто их цитируют.
  15. aloleggry
    aloleggry 1 мая 2018 21:26
    0
    Цитата: Волчара85
    Кому война,а кому мать родная?Чтож хорошего в таком сценарии? Вам побегать с пестиком захотелось?Так есть страйкбол,пейнтбол...

    Страйкбол и пейнтбол имеют такое же отношение к войне, как и кидание какашками в детском садике. Война не мать родна (терпеть не могу это выражение после 9 рвоты), но жить там можно. Если умерить желания до простых. Жив, пожрал, поспал - жизнь удалась. Смерть это часть работы, на которую соглашаешься приняв присягу. Что бы смерть не была бесполезной надо учиться воевать и собственной головой думать. Тогда и голова цела и задача выполнена. Звать войну не надо. Будет война или нет решат дяденьки из ГШ с ломпасами и в бронежилетах из медалей. Нас известят повесткой. Может война и последний шанс, но это опять таки в ГШ. Лучше нет.
  16. tank64rus
    tank64rus 2 мая 2018 17:11
    0
    На войне,как на войне. Долго ещё будем терпеть 5 колонну в России. Эти только и мечтают, как ещё раз предать с выгодой для себя. Россия для них была и остаётся-эта страна.
  17. Apollo
    Apollo 3 мая 2018 18:52
    0
    Цитата: stalkerwalker
    Все эти либералы - вчерашние соглашатели, выполнявших все указы Госдепа и Брюсселя, отлученные сегодня от госкормушки.

    Если ВСЕ, значит включая президента Путина. Ведь он главный либерал, чего не скрывает уже много лет..
    Кроме того никто из ныне действующих первых лиц, вроде как не замечен госдепом в противодействии финансово-экономическим соглашениям и кадровой политике, подписанным между РФ и США еще в годы Ельцина, а наоборот все их ретиво исполняют аж 2-й десяток лет. Как-то так...
  18. victor50
    victor50 4 мая 2018 10:54
    0
    Цитата: Camel
    Коллега, о конфискации уже лет 10 наверное, даже не речь идет, а вопят в полный голос! И бог с ней, со шкалой, хотя бы наворованное бы отбирали!

    А не напомните, кто ее практически отменил одно время? laughing
  19. victor50
    victor50 4 мая 2018 10:57
    0
    Цитата: Опер
    Катар спит и видит о своем газопроводе в Турцию, который через Сирию до Средиземного моря пошел бы в Европу! Об этом "пустячке" почему то стыдливо умалчивают на всякого рода политических шоу, а ведь это был бы мощнейший удар по России.

    А вот не согласен! Докажите, что он отразится на мне, на России!! На олигарха - да! Но, надеюсь, Вы их не считаете всей Россией? Точнее - не считаете Россией?
  20. tolmachiev51
    tolmachiev51 5 мая 2018 03:54
    0
    Включилась программа шиза-шоу !!! -действия скоординированные и целенаправленные ,где центр управления !!!??? Ведь не могут все одновременно сойти с ума , посмотрите на выбранных в последнее время глав государств/Америка, Франция , Англия..../ , как говорят "крышегоны ". О чем с такими вообще можно говорить ???!!!