Яков Кедми: С-300 против израильской авиации – это серьезно

После удара коалиции США по Сирии в ночь на 14 апреля в российском руководстве пригрозили вернуться к вопросу поставок зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-300 в интересах Дамаска. Немногим позже, ряд СМИ сообщил, что такое решение уже якобы принято и современные ЗРК будут проданы сирийцам в ближайшее время.

При этом нужно понимать, что поставки С-300 в Сирию не решат актуальные проблемы. К примеру, налеты израильской авиации. Дело в том, что подготовка расчетов для таких ЗРК занимает от года и более. Тем не менее, со временем данные комплексы могут стать настоящей головной болью для израильских ВВС.


Как считает Яков Кедми, уничтожение С-300 не является тривиальной задачей. Для такой операции необходимо мобилизовать большое количество боевой авиации. Но даже в таком случае избежать потерь будет непросто. К примеру, Россия в свое время поставила такие системы Греции, и по сообщения СМИ, израильские самолеты, пользуясь дружественными отношениями с Афинами, проводили специальные учения по их нейтрализации. Однако нужно понимать, что с тех пор С-300 претерпел ряд модернизаций.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти