Пекин ускорил Нью-Дели по С-400. А как же программа "Сделано в Индии"?

Издание The Pioneer публикует статью, в которой рассказывается о том, что Индия приобретёт пять зенитных ракетных комплексов С-400 у России до двухсторонней встречи лидеров двух стран. Известно, что переговоры между Владимиром Путиным и Нарендрой Моди (премьер-министром Индии) пройдут в октябре этого года. Сама статья в издании носит название «Момент триумфа противовоздушной обороны», обыгрывая ещё и российское название ЗРК С-400 – «Триумф».

Пекин ускорил Нью-Дели по С-400. А как же программа "Сделано в Индии"?



В издании подробно рассказывается о многочисленных преимуществах российского комплекса ПВО-ПРО над другими подобного рода системами. При этом в очередной раз поднимается вопрос о том, что индийским властям придётся ещё и предпринимать меры по обходу антироссийских санкций, объявленных США.

В зарубежной прессе не скрывается того, что Индия приняла окончательное решение по приобретению С-400 у России после того, как эти зенитные ракетные комплексы поставил на вооружение НОАК Пекин. Индия достаточно долго (что для Нью-Дели становится нормой) наблюдала за тем, какое решение примут за рубежом (в данном случае в Китае), теперь же старается нагнать отставание и заполучить российские ЗРК в условиях международной геополитической и военной нестабильности.

В Индии подчёркивают, что значимость современных и эффективных ЗРК сегодня в армиях мира многократно возросла. При этом в Индии уже не заявляют о желании получать ещё и полный комплект технологий, ведь в данном случае вряд ли на это пойдёт российский производитель.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти