Сверхзащищенные Т-72 вскрывают оборону боевиков в Дамаске

Операция по освобождению от террористов последнего района Дамаска Ярмук в самом разгаре. Сирийская армия неустанно наносит удары по позициям боевиков как с земли, так и с воздуха.

Плотность застройки, а также разветвленная сеть подземных тоннелей существенно усложняют продвижение правительственных сил. Однако благодаря модернизированной технике, а также грамотным действиях военноначальников, армейцам удается отбивать метр за метром.

Ярмук является бывшим лагерем палестинских беженцев. Неконтролируемая застройка превратила район в непроходимый лабиринт. Из любого окна, в любой момент может появиться боевик с гранатометом или снайпер. Поэтому сирийской армии приходится практически сравнивать с землей каждый дом, который стоит на их пути. Тем не менее, широкая сеть подземных коммуникаций позволяет террористам быстро перейти в безопасный район.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sadko88 Офлайн
    Sadko88 2 мая 2018 22:04
    +1
    нужно учиться у природы wink
  2. svp67 Офлайн
    svp67 3 мая 2018 03:47
    +1
    На сколько понял из сюжета "сверхзащищенный" Т-72 там в меньшинстве, основная тяжесть по вскрытию легла на "старичков" Т-55 и на БМП-2... Да, вот где бы очень пригодились наши БМПТ, а к ним, бонусом, деды, ИСУ-152
    1. CHASER Офлайн
      CHASER 3 мая 2018 11:44
      +2
      Это при грамотном их использовании... А если с шашкой наголо и в атаку - все сожгут... Ни бмпт ни зверобой - не панацея. Арабы очень прямолинейно мыслят(светские, покрайней мере. А исламисты - все время Аллах Акбар!) Правда, когда я работал на ближнем востоке - там мирно было. Начало 2000х).
  3. TIT Офлайн
    TIT 3 мая 2018 19:22
    0
    Цитата: svp67
    "сверхзащищенный" Т-72 там в меньшинстве,


    чуть ослабленная защита , тоже в ходу , но 72 там мало осталось по факту ,