Всегда на острие атаки: История русского «Рэмбо»

Анатолий Лебедь – настоящий русский герой, офицер. Он прошел тяжелый путь пяти войн, и во всех вышел победителем. Он боролся с врагами в Афганистане, в Чечне, в Грузии. Начав свою службу в качестве обычного бортмеханика, он дослужился до подполковника. Он всегда находился на острие атаки, всегда рвался в бой, не щадя ни себя, ни противника.

В ноябре 1999 года Анатолий Лебедь, самостоятельно купив всю необходимую экипировку, отправился на Северный Кавказ в качестве добровольца. Он отправился защищать Дагестан от вторжения террористов. Был приписан к сводному милицейскому отряду. Позже был зачислен в состав ВС РФ. До 2007 года он совершил более десяти командировок в Чечню, большую часть которых проходил службу в составе 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.


В 2003 году Лебедь, участвуя в антитеррористической операции, подорвался на мине, в результате чего ему ампутировали ступню. Однако даже став инвалидом он отказался увольняться из российской армии. Освоив протез, он продолжил служить Родине.

В 2005 году указом Президента РФ Анатолию Лебедю присвоено звание Героя Российской Федерации.

Семь лет спустя он погиб, разбившись в мотоцикле в Москве.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти