Военное обозрение

«Арабский халифат» на юге Европы? Нет, русская угроза страшнее!

30
Невнимание руководства НАТО к Южной Европе становится серьезной проблемой для стран Средиземноморья. Теперь об этом говорят не только представители оппозиции в Испании, Италии и Греции, но и самые преданные члены альянса. Например, Албания.




Последние два года в НАТО были посвящены борьбе с «российской угрозой». По мнению генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, страны Прибалтики нуждаются в серьезной помощи и защите от страшного соседа. Правительства балтийских стран с радостью заняли позицию жертвы: когда еще Америка предложит за свои деньги отремонтировать военные базы и аэродромы, в которые с 1991 года не было вложено ни копейки?

Для обеспечения безопасности прибалтов в Эстонии, Латвии и Литве с 2017 года находятся военнослужащие других стран НАТО. Многие из них – представители Южной Европы: албанцы, итальянцы, испанцы, греки.

В то время как эти страны подвергаются реальной террористической угрозе с юга, их заставляют отправлять своих военных защищать чужие государства от злых русских, которые вот-вот нападут. В случае с Албанией ситуация близка к абсурду: в ее национальных вооруженных силах служат 14 тысяч человек – население маленького поселка городского типа. По мнению руководства Североатлантического альянса, это один из наиболее подходящих претендентов на отправку солдат в Прибалтику.

Летом 2017 года один из боевиков ИГ (запрещено в РФ) снял видео с угрозами в адрес испанцев, пообещав им, что через несколько лет их страна станет частью «арабского халифата». Министр обороны Албании Олта Джачка решила не дожидаться такого поворота событий и предложила создать новую базу НАТО в Адриатическом море.

Умные дяди в Брюсселе заняты делами посерьезней, неужели это непонятно?
Автор:
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 5 мая 2018 05:36
    +6
    Перевалочная база ИГ уже создана..Это Косово,Албания...Но ради противостояния с Россией с этим злом ведь можно смириться,не правда ли?
    1. dsk
      dsk 5 мая 2018 06:14
      +5
      Цитата: 210окв
      Перевалочная база ИГ уже создана

      Россия пролила много крови два раза освобождая Балканы от захватчиков с юга и запада. Третий раз будет не скоро, если вообще будет. Как говорит мой дядя "капитан" с кем поведёшься - так тебе и надо".
      1. Vard
        Vard 5 мая 2018 08:58
        +6
        Не нужно нам... пускай сами выкручиваются... Та же Болгария нас как только не предавала...
        1. Мак-Симка
          Мак-Симка 6 мая 2018 07:40
          +2
          И сколько она Вас предавала?
          1. Vard
            Vard 6 мая 2018 10:32
            +2
            Ну хотя бы то что в обеих мировых войнах она воевала против России... и личное общение оставило очень тягостное впечатление...
            1. alatanas
              alatanas 8 мая 2018 11:21
              0
              И с кем вы общались так тягостно, если не тайна?
              1. Vard
                Vard 8 мая 2018 13:05
                0
                У нас в городе жили болгарские строители... Потом организация закрылась и они частным образом... работают хорошо... но расчёт только после... иначе кинут... и ещё если более выгодный клиент подвернётся, то же уйдут...
                1. alatanas
                  alatanas 8 мая 2018 14:44
                  0
                  Они, предполагаю - смугленькие такие...
                  Если такие - все ясно. Они и по западной европе шастуют вместе
                  с румынскими такими же.(правда в Румынии их больше, чем в Болгарии).
          2. pytar
            pytar 6 мая 2018 15:11
            +1
            И сколько она Вас предавала?

            Постоянно еще с время фараонов. laughing Эти болгары спать не могут спокойно, если хоть 2-3 раза в сутки не передадут русские. lol Мифология о "предательства болгаров" очень популярна в одну неназованную страну.... Кстати ее запустили с некоторые западные дезинформационные центры, как вид "мозговой клей". laughing Насколько помню Ген. Леонид Решетников бывая Директор РИСИ, говорил по етом вопросе, критикуя заблуждениях своих сонародников.
    2. 100500
      100500 5 мая 2018 09:38
      +4
      Цитата: 210окв
      Но ради противостояния с Россией с этим злом ведь можно смириться,не правда ли


      Чтоб с этим злом мириться сегодня, его создали несколько лет назад. Вот такой понимаешь гамбит.
  2. Magic Archer
    Magic Archer 5 мая 2018 05:55
    +7
    Я уже давно жду когда этот гнойник лопнет и поразит ВСЕ основные страны Европы.Не будем забывать на сколько выросла численность мусульман в западной Европе.Мечети строятся за деньги саудитов очень быстро.Лет 15 пройдёт и как минимум ислам станет основной религией например во Франции.Ну а далее по накатанной.Лет через 30 в Германии и так далее.Через сто лет вся Европа будет под полумесяцем.Всё это было написано в Мечети Парижской богоматери.И если когда то я считал что это фантастика то теперь понимаю что это пророчество....
    1. Опер
      Опер 5 мая 2018 13:32
      +3
      Цитата: Magic Archer
      Мечети строятся за деньги саудитов очень быстро.Лет 15 пройдёт и как минимум ислам станет основной религией например во Франции.

      Католические храмы Франции предлагается уже давно отдавать под мечети! Как законное требование мусульман в большем числе мечетей поддерживается даже некоторыми французскими епископами! Мало того идет программа по сносу христианских храмов! Все случится даже быстрее чем в упомянутой вами книге! "Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"
  3. rotmistr60
    rotmistr60 5 мая 2018 06:27
    +12
    Европу, которая неподобающе ведет себя по отношению к России абсолютно не жалко. Сами лезут в петлю открыв настежь окна и двери для мигрантов, переключившись со своих внутренних проблем на "российскую угрозу" и введение санкций. Плохо то, что эта зараза с БВ и Северной Африки в итоге будет продвигаться к нашим границам, что в принципе уже и происходит. А вот спасать Европу в очередной раз не стоит - себе дороже.
    1. Не в системе
      Не в системе 5 мая 2018 15:11
      +2
      Европа сама себя спасёт. Может быть. В истории Европы Испания уже была мусульманской. Потом случилась реконкиста. Теперь реконкиста ожидает всю Европу.
      1. PSih2097
        PSih2097 5 мая 2018 19:10
        +1
        Цитата: Не в системе
        Европа сама себя спасёт. Может быть. В истории Европы Испания уже была мусульманской. Потом случилась реконкиста. Теперь реконкиста ожидает всю Европу.

        А для этого надо поменять власть, что в итоге не возможно, пока США командует европейским парадом...
      2. Vladislav 73
        Vladislav 73 6 мая 2018 12:29
        +2
        Цитата: Не в системе
        В истории Европы Испания уже была мусульманской. Потом случилась реконкиста.

        Да только вот Реконкиста длилась 7,5 веков.
  4. Горный стрелок
    Горный стрелок 5 мая 2018 08:23
    +4
    Да все эти санкции и Российская угроза - просто приемы недобросовестной конкуренции. Экономическая модель глобализма зашла в тупик. Ресурсы планеты не беспредельны, и спираль безудержного потребления не может раскручиваться вечно. Безумие жизни в долг от рождения до смерти... Эта модель должна "сломаться"... Как бы только обломки по Росии не попали...
    Когда муслики Европу "нагибать" будут. Голодные, темпераментные...
  5. parusnik
    parusnik 5 мая 2018 08:33
    +3
    Будет и халифат и не будет битвы при Пуатье...Карл Мартелл станет грустно наблюдать за происходящим, если церковь аббатства Сан-Дени, где похоронен упомянутый, не разнесут "новые" завоеватели...
  6. мичман
    мичман 5 мая 2018 08:47
    +4
    А когда то албанцы были нашими союзниками. Помню у нас даже был кинофильм "Великий воин Албании Скандербек". Как изменились внуки тех бойцов. Деды бы сейчас плакали бы от обиды.
    1. andrewkor
      andrewkor 5 мая 2018 09:48
      +2
      Помню этот фильм с Борисом Андреевым в главной роли почти как Илья Муромец в его же исполнении!
    2. Не в системе
      Не в системе 5 мая 2018 15:10
      +2
      Последний верный албанец - Энвер Ходжа. Когда Хрущёв выступил с докладом о культе личности, Ходжа его люто возненавидел.
  7. сапожник
    сапожник 5 мая 2018 14:46
    +5
    Ну причем тут Европа. В Россию скоро половина Средней Азии переедет. Это не призыв к экстремизму, а свершившийся факт.
    1. PSih2097
      PSih2097 5 мая 2018 19:15
      0
      Цитата: сапожник
      Ну причем тут Европа. В Россию скоро половина Средней Азии переедет. Это не призыв к экстремизму, а свершившийся факт.

      ну так у нас терпимости с талерастией нет, если чего разговор будет очень коротким...
    2. анатолий Яковлев
      анатолий Яковлев 5 мая 2018 19:44
      +2
      Из дому вышел,азиат метёт,везёт,караулит,одевает и т.д,и т.п
  8. dolfi1
    dolfi1 5 мая 2018 15:36
    +2
    Да в ЕС давно уже халифат окопался, тихой сапой вместе с " беженцами" , я уже не говорю о тех, которых они сами взрастили. Наш журналист ,знающий арабский на уровне родного ездил снимать туда фильм. Фильм наделал много шума, все это было когда Дааш(Игил) только зарождался и Европа еще не впустила такое количество " беженцев". Все те с кем он разговаривал, уехали воевать в Сирию. Слава богу там и сгинули. ЕС реально замещает свое население " беженцами" , скоро у них будет хуже, чем у нас. Выхода у них всего два, сдаться или изгнать всех назад. Доигрались со своей толерантностью, у нас тоже толерасты демонстрируют каждую неделю за " бешенцев" из Африки, просочившихся через границу с Египтом. Правительство пока жует сопли.
  9. farcop
    farcop 6 мая 2018 10:15
    0
    Не совсем ясна ваша забота о халифате, а как же легетимные чаяния? Или в ваших глазах они легетимны только у некоторых? Странно, столько лет поддерживался арабский мир СССР а затем Россией, сколько денех и усилий и жизней вбухали туда - не счасть, а тут на тебе, реальная террористическая угроза с юга. За что боролись, называется. Но если вы думаете что персы лучше то глубоко ошибаетесь.
  10. NF68
    NF68 6 мая 2018 21:27
    +1
    Как бы через несколько десятков лет этот халифат распространился не только на юге Европы, а на всей територии от юга до севера и от востока до запада.
  11. ver_
    ver_ 7 мая 2018 03:10
    0
    Цитата: Vard
    Ну хотя бы то что в обеих мировых войнах она воевала против России... и личное общение оставило очень тягостное впечатление...

    ...ну дык - ничего личного - только *бабки*..
  12. ver_
    ver_ 7 мая 2018 03:17
    0
    Цитата: Vladislav 73
    Цитата: Не в системе
    В истории Европы Испания уже была мусульманской. Потом случилась реконкиста.

    Да только вот Реконкиста длилась 7,5 веков.

    ...абчето - мусульманство *возникло* в 15 веке в результате *крещения Руси* ..
  13. NF68
    NF68 8 мая 2018 15:32
    0
    Точную дату я сейчас уже не помню, но это высказывание министра финансов Баварии было сделано им в 2016 году и звучало это высказывание примерно так:

    "Траты Германии на беженцев должны быть разумными. В настоящее время Германия в среднем тратит на одного несовершеннолетнего беженца от 5 000 до 6 000 евро в месяц."

    Для сравнения в 2016 году средняя зарплата в Германии была равна 3137 евро нетто. + налоги-итого набегает порядка 4400-4500 евро. В итоге в 2016 году Германия потатила на беженцев вместо прогнозируемых 20 миллиардов евро 23 миллиарда.