Россия наращивает силы на направлении вероятного удара НАТО

Некогда внутренний Северо-Кавказский военный округ в 90-е стал приграничным и неожиданно оказался на передовой. Его соединения и части сыграли ключевую роль в недопущении развала нашего государства. Успешно провели две тяжелейших контртеррористических кампаний, а в 2008 году – операцию по принуждению Грузии к миру. Округ стал самым "боевым" в Вооруженных силах.

За последние годы уже Южный военный округ в кратчайшие сроки реорганизован в стратегическое командование "Юг". Это мощная мобильная, прекрасно оснащенная межвидовая группировка войск, включающая несколько общевойсковых армий, 4-ю армию ВВС и ПВО, Черноморский флот и Каспийскую флотилию. Она способна эффективно действовать на земле, в горах, в небе и на море.

Приближение инфраструктуры НАТО вплотную к нашим границам на юго-западе потребовало от военного руководства усиление Южного военного округа. Здесь вновь сформирована 8-я Гвардейская общевойсковая армия. Возросшие боевые возможности округа подтверждены в ходе многочисленных проверок боеготовности.


Сюжет по теме с 17:20 минуты.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Red Webs Офлайн
    Red Webs 6 мая 2018 19:34
    0
    Хочешь мира, готовься к войне!
    1. Бар1 Офлайн
      Бар1 7 мая 2018 09:22
      0
      у нас ната возле Ленинграда стоит,а нам про Кавказкий округ рассказывают? как прикрыты наши северные рубежи?
      1. макс702 Офлайн
        макс702 7 мая 2018 12:28
        0
        С тех краев пехота не попрет .. Нет ее там.. С техническими видами мы боле менее справимся, а вот Кавказский округ другое дело там мяса желающего пограбить тьма... Так что укрепление этого направления наиважнейшая задача, по уму его надо было максимально укреплять с момента вывода ГСВГ именно это направление несет нашей стране наибольшую угрозу..
        1. Бар1 Офлайн
          Бар1 7 мая 2018 13:03
          0
          Цитата: макс702
          С тех краев пехота не попрет .. Нет ее там.. С техническими видами мы боле менее справимся, а вот Кавказский округ другое дело там мяса желающего пограбить тьма... Так что укрепление этого направления наиважнейшая задача, по уму его надо было максимально укреплять с момента вывода ГСВГ именно это направление несет нашей стране наибольшую угрозу..

          а причём тут пехота? Сейчас войны ведутся так ставят пушки ,как в Донбасе и колошматят пока всех гражданских руских не убьют,или как в Сирии пуляются топорами ,у пин+досии их много,пока одни руины не останутся,потом историки ахают ,а чё так Пальмира разрушена,кто враги цивилизации? Вот они и есть,надо только вовремя стрелки перевести.
  2. казак 471 Офлайн
    казак 471 6 мая 2018 21:11
    +2
    Вряд ли на нас будут нападать открыто . скорее всего как всегда в ход пойдут такие безпроигрышные карты . как межнациональная вражда . цветная революция .сепаратизм отдельных территорий.Вариантов много и они америкосами отработаны до деталей .Тому же Каддафи не помогла сильная армия . да и СССР тоже обладал сильнейшей армией .Тут надо крепко думать . чтобы не профукать страну . а то мы холим и лелеем олигархов а они при первом же шухере сольются к своим капиталам
    1. misti1973 Офлайн
      misti1973 7 мая 2018 03:00
      0
      Сепаратизм это вряд-ли, но положение у нас аховое! Если так будет продолжаться, то через год-другой вертикаль власти перестанет контролировать ситуацию.Нападать на никто и не собирался! Все это ,чтобы"скрепы" поглубже в мозги обывателя забить!Среди так называемых элит нормальных людей почти нет.Мы для них грязь подножная
    2. ПФТ Офлайн
      ПФТ 7 мая 2018 08:04
      0
      Цитата: казак 471
      Тому же Каддафи не помогла сильная армия

      Разгрому армии Ливии "помог" президент РФ. Медведев подписав в угоду НАТО "бесполётную карту", а как видите авиация сейчас решает многое , пример наши ВКС в Сирии .
  3. Holsten Офлайн
    Holsten 7 мая 2018 05:23
    +2
    Невозможно равноценно защищать такую бесконечную границу как у России . Лучше нанести упреждающий удар по скоплениям "партнёров" , что на границе скапливаются и учения проводят под лозунгом "Убей русского" . И закон издать на тему : Бей вражину , что изготовилась напасть - чтобы не было сомнений ни у кого о возможных последствиях .
  4. Бедняк Офлайн
    Бедняк 8 мая 2018 11:40
    +1
    Вот когда америкосы окопаются в Армении и в Казахстане, вот тогда и будем затылки чесать. Из Армении они будут угрозой не только для России, но так же и для Ирана, Турции и т.п. Надобно срочно обсуждать ситуацию и настойчивее привлекать эти государства к противодействию США в этом регионе.
  5. Комментарий был удален.
  6. сталевар Онлайн
    сталевар 4 июня 2018 11:41
    0
    Меня эта констатация фактов уже достала. А делать наши правители что-то собираются?Или только факты констатировать и озабоченность проявлять? Например: Военные базы на Кубе и Венесуэле договориться, готовить специальный флот для постоянного патрулирования у берегов США. Если только заикнуться о таких мерах, и начать что-то делать и США тон наглости наверняка сбавят.