Россия наращивает силы на направлении вероятного удара НАТО

Некогда внутренний Северо-Кавказский военный округ в 90-е стал приграничным и неожиданно оказался на передовой. Его соединения и части сыграли ключевую роль в недопущении развала нашего государства. Успешно провели две тяжелейших контртеррористических кампаний, а в 2008 году – операцию по принуждению Грузии к миру. Округ стал самым "боевым" в Вооруженных силах.

За последние годы уже Южный военный округ в кратчайшие сроки реорганизован в стратегическое командование "Юг". Это мощная мобильная, прекрасно оснащенная межвидовая группировка войск, включающая несколько общевойсковых армий, 4-ю армию ВВС и ПВО, Черноморский флот и Каспийскую флотилию. Она способна эффективно действовать на земле, в горах, в небе и на море.


Приближение инфраструктуры НАТО вплотную к нашим границам на юго-западе потребовало от военного руководства усиление Южного военного округа. Здесь вновь сформирована 8-я Гвардейская общевойсковая армия. Возросшие боевые возможности округа подтверждены в ходе многочисленных проверок боеготовности.

Сюжет по теме с 17:20 минуты.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти