Смеяться или плакать? Эстония решила говорить с Россией на языке силы

На прошлой неделе одна из прибалтийских республик разразилась в адрес России гневными речами. Глава эстонского МИДа заявил, что разговаривать с Москвой можно только с позиции силы.

Стоит отметить, что численность Вооруженных сил Эстонии составляет 5,5 тысяч человек. В мировом рейтинге военной мощи эта страна занимает 108 строчку. При этом, согласно планам эстонского правительства, бюджет армии должен быть увеличен на целых 2,5 млрд евро. Это поистине фантастическая сумма для столь малого государства, которое живет за счет дотаций Евросоюза. На дополнительные субсидии, в частности, планируется увечить численность армии на 15%, то есть призвать на службу еще 800 человек.


Столь грозный рык прибалтийского хомячка в адрес России объясняется еще и тем, что прямо сейчас на территории страны проходят учения сил НАТО под названием "Ёж-2018". Дабы еще пуще заявить о своих серьезных намерениях, Минобороны Эстонии объявило призыв резервистов, в результате чего ряды Вооруженных сил временно пополнили 80 человек.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти