Военное обозрение

Будет летать вдвое дальше. "Ростех" обещает увеличить дальность полета нового БПЛА "Корсар"

32
Радиус действия новейшего российского беспилотника «Корсар», который впервые будет представлен на параде Победы на Красной площади, будет увеличен вдвое и достигнет 250 километров, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».


Будет летать вдвое дальше. "Ростех" обещает увеличить дальность полета нового БПЛА "Корсар"


В перспективе комплекс («Корсар») может быть оснащен летательными аппаратами с улучшенными характеристиками и дополненной функциональностью. В частности, планируется увеличить радиус действия до 250 километров, а также оснастить летательные аппараты системами радиоэлектронной борьбы и перспективными средствами разведки
– передает РИА «Новости» сообщение госкорпорации.

Продолжительность полета аппарата - до 10 часов, максимальная высота 6 километров, радиус действия до 160 км. Оборудование "Корсара" позволяет в режиме реального времени выдавать целеуказания огневым средствам, включая высокоточные. В настоящее время комплекс готовится к серийному производству. Разработан рыбинским КБ «Луч», входящим в холдинг «Росэлектроника».

Важной особенностью комплекса является его многофункциональность, так как, помимо военного применения, он может быть использован и для решения гражданских задач, таких, как мониторинг окружающей среды, контроль автомобильных дорог и объектов инфраструктуры, предупреждение лесных пожаров, поиск и спасение людей
– заявили в Ростехе.
Использованы фотографии:
http://morning-news.ru/
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. НЕКСУС
    НЕКСУС 8 мая 2018 13:33
    +3
    Корсар хорош и очень нужен...только где Альтаир то? При этом,нам нужно этих Корсаров,Катранов,Альтаиров не десятки,а сотни. Мы сильно отстаем не только от США в вопросе БПЛА,но и от Израиля. А когда-то были лидерами. А инфы про сверхзвуковой БПЛА пока нет,хоть и заявление было о разработке.
    1. Джон Сноу
      Джон Сноу 8 мая 2018 13:46
      +8
      Согласен. А вот представьте чтоб сотворили пионеры в кружках моделист конструктор с теперешней нучнотехнической базой? Думаю межконтинентального песпилотника долго ждать не пришлось бы.:)
      1. dorz
        dorz 8 мая 2018 13:48
        +3
        Цитата: НЕКСУС
        Корсар хорош и очень нужен...только где Альтаир то? При этом,нам нужно этих Корсаров,Катранов,Альтаиров не десятки,а сотни. Мы сильно отстаем не только от США в вопросе БПЛА,но и от Израиля. А когда-то были лидерами. А инфы про сверхзвуковой БПЛА пока нет,хоть и заявление было о разработке.

        Осенью этого года будет принят на вооружение тяжелый ударный беспилотник "Альтиус", который может находиться в воздухе более 30 ч. и нести боевую нагрузку 2 т.
        1. НЕКСУС
          НЕКСУС 8 мая 2018 13:56
          +2
          Цитата: dorz
          Осенью этого года будет принят на вооружение тяжелый ударный беспилотник "Альтиус", который может находиться в воздухе более 30 ч. и нести боевую нагрузку 2 т.

          Это пока только планы. Хотелось бы,да только как обычно у нас получается,-низы не могут ,а верхи не хотят. Скат то зарубили в свое время и ,кто за это понес наказание?А сейчас героически догоняем,как всегда.
          1. dorz
            dorz 8 мая 2018 14:01
            +1
            Цитата: НЕКСУС
            Это пока только планы.

            Это сказал 5 дн. назад заместитель министра обороны Юрий Борисов.
            1. Antidote
              Antidote 8 мая 2018 14:21
              +5

              Борисов, говорите?
        2. okko077
          okko077 8 мая 2018 16:09
          +2
          Сам БПЛА не представляет особой ценности...Уважаемый Нексус, если их будет тысячи ничего не изменится...БПЛА должен выдавать информацию не на пульт оператора , а в системы управления оружием, сразу и в реальном времени...У нас нет таких систем, всё управление происходит в ручном режиме, о каком целеуказании в реальном времени может идти речь...Более того эти системы меняют не только характер боевых действий , но организационную структуру войск...И это революция, но к нам она ещё не пришла....И не прийдёт, у нас нет концепции создания и развития таких систем...Так что количество не перерастёт в качество...20 лет мы топчемся на месте и вина в этом военного руководства и в первую очередь ГШ...
          1. ROSS 42
            ROSS 42 9 мая 2018 05:56
            0
            Цитата: okko077
            Так что количество не перерастёт в качество...20 лет мы топчемся на месте и вина в этом военного руководства и в первую очередь ГШ...

            Я задался вопросом, почему в армии продолжают служить лица, не способные подобрать животы? От кого мы ждём мудрых решений? Посмотрите в каком возрасте был Жуков и маршалы Победы, когда громили фашистов... belay Во первых, теперешние "командиры" в таком возрасте, что пора думать о вечном или копаться на грядках. Во-вторых, ведение боевых действий не приемлемо под руководством политиканов...
            Глазомер, быстрота, натиск...
      2. НЕКСУС
        НЕКСУС 8 мая 2018 13:50
        +3
        Цитата: Джон Сноу
        А вот представьте чтоб сотворили пионеры в кружках моделист конструктор с теперешней нучнотехнической базой? Думаю межконтинентального песпилотника долго ждать не пришлось бы.:)

        А разрабатывают то наши БПЛА молодые совсем ребята. Уверен и нас удивят и супостата. Главное,чтоб финансирование было бесперебойным,а там и результат будет.
        1. Джон Сноу
          Джон Сноу 8 мая 2018 14:12
          +3
          Это просто замечательно когда молодежь выдает на гора передовые идеи, но я несколько не об этом а о масштабной работе с подрастающим поколением на уровне школ и вузов. К тому же плата за обучение к примеру в ракетосторительном направлении непосильна для ребят с неординарным мышлением. Ведь не у каждой семьи есть возможность платить за обучение 70к рублями за полугодие, а так мы частично теряем будущих Королевых и Макеевых.
          1. НЕКСУС
            НЕКСУС 8 мая 2018 14:15
            +2
            Цитата: Джон Сноу
            Ведь не у каждой семьи есть возможность платить за обучение 70к рублями за полугодие, а так мы частично теряем будущих Королевых и Макеевых.

            Отчасти вы правы. Но знаете,многие конструктора начинали в кружках и в гаражах...вопрос желания человека. Чтобы не говорили,но молодежь у нас правильная. Путин как то сказал,что Буревестник,Посейдон,Авангард создали молодые ребята. Просто им не мешали.
            1. Джон Сноу
              Джон Сноу 8 мая 2018 14:20
              +1
              Не просто мешать нельзя, но и помогать всецело, ростить и стимулировать, тогда у нас возможно и в правительстве окажутся светлые головы с нужными стране идеями.
              1. НЕКСУС
                НЕКСУС 8 мая 2018 14:21
                +2
                Цитата: Джон Сноу
                Не просто мешать нельзя, но и помогать всецело,

                ДА ХОТЬ БЫ НЕ МЕШАТЬ БЫ,и то польза была бы огромная. А то как в истории про-можно ли заниматься сексом на главной площади. Тупо ,затрахают советами.
            2. ROSS 42
              ROSS 42 9 мая 2018 06:02
              0
              Цитата: НЕКСУС
              Путин как то сказал,что Буревестник,Посейдон,Авангард создали молодые ребята. Просто им не мешали.

              Путин много чего наговорил... lol В своё время Ленин не только говори, но и записывал для потомков. Вы что-то помните? Через год (после Путина) от его слов даже следов не останется.
              При существующей модели экономики не дающие прибыли производства будут развиваться медленно, или вообще не будут. А при разворовывании бюджетных средств, системных перерасходов субсидирования, поштучном и ручном исполнении можно ждать (чего бы то ни было) до Второго пришествия... lol
      3. viktor001
        viktor001 8 мая 2018 13:59
        +6
        судя по тому как в россии беспилотники разрабатываются, именно те самые пионеры, выгнанные из кружка авиамоделей за курево, уже подросшие и все забывшие, пытаются повторить свой подвиг Н летней давности только уже не из фанеры.

        а если серьезно, то ситуация как была позором так и осталась, у казахов китайские беспы уже сколько летают, а наши все ждут появления готовых узлов для "русского раптора" в свободной продаже,
        мне одному кажется что уже давно было можно собрать воздушную армию дронов, заказав детали у китайцев через интернет ?

        любое упоминание испытания каких либо дронов в россии - вызывает только одну ассоциацию: опять все разворовали.

        п.с. новости про БПЛА в армии РФ должны начинаться с сообщения о передаче сотни единиц дронов в боевые части, все остальное - бред и сотрясение воздуха, я так же могу на крыше дома бпла испытывать самодельное, китайский дрон+ манипулятор+ презик с водой = профит, вундерфваффе создано.

        грустно товарищи
      4. viktor001
        viktor001 8 мая 2018 14:05
        +3
        пионеры из кружка, справились бы раз в десять быстрее с постройкой БПЛА, чем нынешнии предприятия оборонной отрасли
      5. Комментарий был удален.
    2. ПРН
      ПРН 8 мая 2018 13:51
      +1
      БПЛА весьма нужны в войсках!
      А вот кукие двигатели на них устанавливается? Опять импортные!!!
      1. Nikolaevich I
        Nikolaevich I 8 мая 2018 15:09
        +2
        Ну чё....чуть что,так -импортные ! Ведутся в России разработки движков....одна фирмА обещает скоро предоставить аксиально-поршневой бензиновый движок в 100 л.с. .На основе "базового" варианта предполагаются "вариации" мощностью ,как по-меньше "базовой",так и по-больше...
  2. Иван Тарава
    Иван Тарава 8 мая 2018 13:38
    +1
    У него из вооружения будет 2 вихря?
    1. Antidote
      Antidote 8 мая 2018 14:23
      +1
      Одна Атака, модифицированная
  3. gridasov
    gridasov 8 мая 2018 13:50
    +1
    В прессе не часто упоминают о разработках беспилотников летающих на эффекте Коанда. При этом такие беспилотники обладают уникальными способностями зависать над обьектами и имеют хорошие показатели по вертикальному взлету . С нашими новыми видами движителей эффект Коанда особенно активизируется. Интересно в России рассматривают такие ЛА
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 8 мая 2018 15:34
      +2
      В России имеются разработанные беспилотники "на эффекте Коанда"....например,"ЭКИП".Только вот оказались они....нафик никому не нужны ! В России ! Да и "за границей" ситуацию с "дисколётами" можно охарактеризовать,как "вяло текущий процесс "... Пока не хватает некоторой "мелочёвки"...."маленькой гайки" ,чтобы произошёл "бурный прорыв"....
      1. gridasov
        gridasov 8 мая 2018 15:47
        +1
        Извините за назойливость , но на Экипе не используется вихревой поток обтекающий всю поверхность корпуса . Т.е эффекта Коанада создающего подьемную силу по принципу Шаубергера , когда подьемная сила эквивалентна скорости истечения потока воздуха и определяет подьемную силу -нет. Поэтому видимо это не подходящий пример.
        1. Nikolaevich I
          Nikolaevich I 8 мая 2018 17:48
          +2
          Цитата: gridasov
          на Экипе не используется вихревой поток обтекающий

          Возможно...Я к информации о ЛА -эффект Коанда отнёсся "поверхностно"..."мифы НЛО" ...прожекты фашистской Германии как-то отвратили от внимательного отношения к таким "девайсам"...Насчёт российских работ в "этой области"-встречается упоминание о конструкции И.Шестакова.....
          1. gridasov
            gridasov 8 мая 2018 23:21
            +2
            Я вам признателен за информацию .Спасибо. О таких конструкциях я и говорил. Полагаю , что в такой конструкции есть огромный потенциал. И полезная нагрузка может быть очень значительной . Правда процессы управления остаются такими же как и у зарубежных образцов.
  4. А. Привалов
    А. Привалов 8 мая 2018 14:41
    +2
    Вот самый свежий ролик с ним от ТАСС. Не обращайте внимание на какие-то взрывы, это всё левые кадры. Обратите внимание на другое, он даже не "стоИт" твёрдо. Посмотрите, как его трусит, как он ещё не может "закрыть" перекрестье на цели. Это несколько раз видно на экранах мониторов и на общем плане. Мне видится, что это ещё совершенно сырой девайс. С ним ещё возиться и возиться. Успехов разработчикам. С праздником Победы!
    1. Джон Сноу
      Джон Сноу 8 мая 2018 15:11
      0
      Отрегулируют приводы, уточнят програмку, Москва не сразу строилась.
      1. А. Привалов
        А. Привалов 8 мая 2018 15:13
        +3
        Цитата: Джон Сноу
        Отрегулируют приводы, уточнят програмку, Москва не сразу строилась.

        Вот и я о том. Хорошо что ему по Красной площади завтра не летать. yes
    2. viktor001
      viktor001 8 мая 2018 17:20
      +1
      низкий уровень автоматизации, ерундовые приводы, низкое качество СУ, вывод на цель в 100% ручнике, ерундовый автопилот и другие чудеса использования комерческой базы для ударного дрона.
    3. _Jack_
      _Jack_ 9 мая 2018 16:54
      0
      летит нормально, камеру поставят на стабилизированный подвес и будет норм
  5. APASUS
    APASUS 8 мая 2018 18:57
    0
    Продолжительность полета аппарата - до 10 часов, максимальная высота 6 километров, радиус действия до 160 км. Оборудование "Корсара" позволяет в режиме реального времени выдавать целеуказания огневым средствам, включая высокоточные.

    Пора бы и самому нести хотя бы одну ПТУР Атака — 9М120,да и научиться ее применять во всех погодных условиях.А где применять вопрос думаю не встанет,у нас" доброжелателей "сейчас полно!
  6. Старый26
    Старый26 9 мая 2018 09:12
    0
    Цитата: НЕКСУС
    А разрабатывают то наши БПЛА молодые совсем ребята. Уверен и нас удивят и супостата. Главное,чтоб финансирование было бесперебойным,а там и результат будет.

    Андрей! С Праздником Победы!
    Разработать мы можем порой такое, что в действительности "не имеет аналогов". Вопрос в другом, и даже не только в финансировании. В том, что порой нет (и тут я соглашусь с Валерием (okko077), что нет системы и главное нет желания создать эту систему. Ибо все это поменяет возможно всю характер боевых действий и организационную структуру войск. А мы до этого еще не дошли. Очень-очень много говорим, обещаем, а не делаем.
    Картинка с Т-50 говорит сама за себя. Обещали принятие на вооружение 5 лет назад, и хорошо, если опытная партия пойдет в войска в этом году. Не серия, а только опытная партия..

    Цитата: dorz
    Это сказал 5 дн. назад заместитель министра обороны Юрий Борисов.

    Дмитрий! Ну цитирования Борисова на многих ресурсах уже считают за моветон. Этот сказочник порой столько может наговорить.... laughing