Основные министры нового правительства определены


Структура нового правительства России уже определена, а персональный состав – пока еще не полностью, сообщили несколько федеральных чиновников.

«Ведомости» опросили сотрудников президентской администрации и аппарата правительства, а также людей, близких к обоим ведомствам, по поводу ситуации с распределением постов в новом правительстве, которое, как ожидается, возглавит Дмитрий Медведев.


По словам одного из них, указ о структуре кабмина появится в течение двух–трех дней после назначения Медведева премьером, назначения же будут проходить поэтапно в течение двух недель. «Хотя больше половины министров будут назначены в первые три дня после утверждения структуры кабинета министров», – добавил собеседник издания.

Как стало известно газете, скорее всего, остается в правительстве первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его сфера деятельности окончательно не определена, но он нужен как связующее звено между новой и старой командами, пояснил федеральный чиновник.

Сохранят министерские портфели нынешний и. о. министра финансов Антон Силуанов и и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. Однако по информации источников, Министерство промышленности может быть разделено на два ведомства: Министерство гражданской промышленности и Министерство военной промышленности.

По последним данным, останутся вице-премьерами Владислав Сурков, Александр Хлопонин, Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак. Кроме того, Сурков и Хлопонин – кандидаты на пост руководителя аппарата правительства.

Два других нынешних вице-премьера Виктор Зубков и Игорь Сечин, по информации издания, уйдут в отставку.

«Зубкову 70 лет, еще осенью планировалось, что он перейдет в руководство Госдумы», – пояснил федеральный чиновник. Сечин, по сведениям издания, может стать секретарем Совбеза, руководителем силового ведомства или новой антикоррупционной структуры.

Эльвира Набиуллина, скорее всего, покинет Министерство экономического развития ради должности вице-премьера по социальным вопросам, сообщили газете несколько федеральных чиновников. Один из кандидатов на ее место – директор департамента экономики и финансов аппарата правительства Андрей Белоусов, который работал в министерстве при Германе Грефе.

Покинет правительство и Татьяна Голикова, в этом уверены большинство собеседников «Ведомостей».

С большой долей вероятности, по данным газеты, лишится должности и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. На его место источники прочат директора ФСКН Виктора Иванова и практически всех заместителей нынешнего главы МВД.

По сведениям «Ведомостей», не будет в новом правительстве главы Минэнерго Сергея Шматко, руководителя Минприроды Юрия Трутнева, главы Минспорттуризма Виталия Мутко, министра транспорта Игоря Левитина и руководителя Минсельхоза Елены Скрынник.

В министры энергетики собеседники «Ведомостей» прочат губернатора ХМАО Наталью Комарову, однако не исключают и другие назначения из регионов.

По сведениям газеты, Минрегионразвития могут разделить на Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) и Министерство по делам национальностей. Минстрой тогда, вероятно, возглавит директор департамента инфраструктуры и промышленности аппарата правительства Максим Соколов.


Поскольку военная реформа еще не окончательно завершена, Анатолий Сердюков, по прогнозам собеседников газеты, останется министром обороны.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков кадровый состав нового правительства и сроки назначений с «Ведомостями» обсуждать отказался.
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти