Трамп на 9 мая подарил Путину Иран

Несмотря на уговоры ключевых европейских стран, президент США Дональд Трамп разорвал "ядерное соглашение" с Ираном, которые было подписано еще в бытность Барака Обамы. Германия, Франция и Великобритания не смогли убедить американского президента сохранить условия "сделки" и теперь намерены действовать в этом вопросе самостоятельно.

Несмотря на то, что Трамп пригрозил жесткими санкциями всем, кто попытается обойти американские санкции против Ирана, европейские государства не собираются сворачивать сотрудничество с Исламской Республикой. Евросоюз не готов терять миллиардные контракты, которые были подписаны с Ираном после вступление в силу "ядерного соглашения" в 2015 году.


Так, французская нефтегазовая компания Total успела вложить в иранские проекты очень серьезные средства, а авиапроизводитель Airbus имеет заказы из Тегерана на более чем 22 млрд долларов. В случае, если ЕС поддержит новые санкции, все эти контракты будут разорваны.

При всем при этом, единственной страной, которая может в чем-то выиграть от выхода США из соглашения, может стать Россия.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти