100 лет ЮВО. Воздушный парад

5 мая в Ростове-на-Дону, на набережной реки Дон прошли народные гуляния, посвященные столетию Южного военного округа. Годовщину основания военно-административной единицы отметили проходом и показательными выступлениями кораблей, после чего в воздухе появились самолеты и вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО, входящей в состав ЮВО.

Авиационный парад открыла тройка современных многоцелевых вертолетов Ми-8 с флагами на внешней подвеске. Над рекой пронесли государственный флаг Российской Федерации, а также флаги министерства обороны и Южного военного округа. Затем начался показ современной авиационной техники.

Первыми в воздухе появились пара многоцелевых вертолетов Ми-8 одной из современных модификаций и два транспортно-боевых Ми-35. Затем зрители увидели пятерку ударных Ми-28. Примечательно, что боевые вертолеты Ми-35 и Ми-28 – «вернулись домой». Эта техника строится на заводе «Роствертол» в г. Ростове-на-Дону. Показ боевых машин продолжила четверка ударных вертолетов Ка-52. Далее в воздухе появился тяжелый транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении пары Ми-28.




Следом за ними перед зрителями прошел многоцелевой самолет L-410, который сопровождали два боевых вертолета Ми-24. «Самолетную» часть парада продолжил транспортник Ан-26 с парой истребителей Су-27. За ними пролетел военно-транспортный самолет Ан-12, так же с истребительным прикрытием. После зрителям показали пассажирский самолет Ту-134АК, предназначенный для перевозки командного состава.

Вслед за многоцелевой и транспортной авиацией в небе появились боевые самолеты. Эту часть парада открыла четверка модернизированных штурмовиков Су-25СМ3. За ними над рекой прошли четыре бомбардировщика Су-24М. Их сопровождала пара многоцелевых истребителей Су-30СМ. Следующими в парадном строю прошли четыре бомбардировщика Су-34 с парой Су-30СМ сопровождения.

Воздушный парад над ростовской набережной закрыла тройка штурмовиков Су-25, окрашенных в цвета государственного флага.

Пройдя в парадном строю, самолеты и вертолеты взяли курс на свои базы. Тем временем в небе появился вертолет с парашютистами на борту. Праздник, посвященный столетию ЮВО, продолжился.















































































Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NN52 Офлайн
    NN52 15 мая 2018 22:56
    +4
    Молодцы ребята!

    И интересно, Л 410 под какой функционал переделали...