Кедми: США готовы «изнасиловать» Европу

Подписанный указ Дональда Трампа о выходе США из иранской ядерной сделки не стал ни для кого сюрпризом. Еще на заре своего президентского срока Трамп говорил о том, что данное соглашение невыгодно его стране. Тем не менее, даже самые ближайшие союзники Вашингтона высказали свое недовольство действиям США. Меркель, Макрон и Мэй назвали шаг американского президента огромной ошибкой.

Бесспорно, выход Вашингтона из соглашения с Ираном подорвет и без того негативный имидж США. Получатеся, что одна американская администрация может вступить в сделку, а другая легко и просто из нее выйти. Берлин уже официально призвал Европу не рассчитывать на США в вопросах международной политики. Трамп, в свою очередь, пригрозил, что под санкции могут попасть любые компании, которые попытаются обойти американские ограничения против Ирана.


Как считает израильский эксперт Яков Кедми, США применили против Ирана ту же схему, что и против России, которая заключается в оказании серьезного экономического давления, в надежде на последующие массовые волнения в стране. Однако Трамп не учел позиции Европы по данному вопросу, которая кардинально отличается от линии США. Кедми уверен, что в такой ситуации американскому президенту придется буквально "изнасиловать" Европу, чтобы те, вопреки своим интересам, согласились поддержать санкции Вашингтона.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти