Переплюнуть «Ратник»: американцы показали солдата будущего

В последнее время индивидуальная экипировка бойца стала играть важную роль. Разные страны мира ведут разработки "боевых костюмов", способных создать для солдата максимально комфортные и безопасные условия. В нашей стране, как известно, на сегодняшний день идет разработка экипировок "Ратник-3" и "Ратник-4". Последняя, к слову, будет включать элементы экзоскелета.

Не отстают и американцы. На днях они представили свое видение индивидуального костюма бойца будущего. В него интегрированы различные системы защиты, контроля внешней обстановки и жизнеобеспечения солдата. Для максимального комфорта костюм располагает адаптивной системой микроклимата, которая позволяет одинаково эффективно действовать бойцу в разных климатических условиях. Новая разработка включает элементы экзоскелета, которые помогают солдату развивать большую скорость при движении, прилагая для этого сравнительно меньше сил.


Средства связи и коммуникации, внедренные в экипировку, способны в режиме реального времени передавать и получать информацию от других боевых единиц на поле боя, будь то беспилотник, танк, вертолет или такой же солдат. Вся важная информация о поле боя, а также о состоянии организма бойца выводится на ЖК-дисплей, который вмонтирован в шлем.

Блок управления системами, равно как и аккумуляторные батареи, находятся в рюкзаке за спиной бойца.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти