Исчерпал свою миссию. КНДР закрывает ядерный полигон Пхунгери

ЦК Трудовой партии КНДР принял решение закрыть ядерный полигон Пхунгери, передает северокорейское агентство ЦТАК.

Исчерпал свою миссию. КНДР закрывает ядерный полигон Пхунгери



Планируется полностью уничтожить вход на полигон и окружающие его объекты. С территории выведут всех научных работников и сотрудников охраны. Испытательную шахту взорвут, а затем снесут все наземные постройки — здание исследовательского института, посты охраны и другие объекты. Ведомство отмечает, что дата проведения церемонии закрытия полигона будет зависеть от погодных условий, предварительно дата определена 23-25 мая. Сейчас Пхеньян ведет соответствующие технические приготовления, подчеркнули в МИД

Согласно сообщению ЦТАК, на мероприятии смогут присутствовать журналисты из Южной Кореи, Китая, США, Великобритании и России. Им предложат приехать в специальный пресс-центр в Вонсане спецрейсом из Пекина, а к полигону их доставят на специальном поезде. На месте журналисты смогут снять весь процесс ликвидации.

Договоренность о закрытии ядерного полигона Пхунгери и проведении соответствующей публичной церемонии была достигнута на переговорах между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые прошли 27 апреля в Пханмунджоме. Ким Чен Ын обещал пригласить на Север журналистов и экспертов в области безопасности, которые будут следить за процессом закрытия полигона.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти