Военное обозрение

Строитель небоскрёбов, с которым можно поладить

8
Президент США Дональд Трамп уж тем останется любезен миру и России, что, не желая того, сорвал маску демократии с лица настоящей власти в США. Как называть эту тайную американская власть: глубинное государство, конгломерат финансистов медиа и спецслужб, по словам Олега Дерипаски, или вашингтонское болото, не суть важно, хотя понятно, что спецслужбы в любом случае являются важнейшей её частью.




Об этом говорили и раньше, но теперь всему миру наглядно показали, что американская демократия отнюдь не белая и пушистая, за какую она выдаёт себя с помощью мировых фейк-ньюз. Кстати, термин «фейк-ньюз» ввёл в мировой оборот тоже Трамп, за что ему отдельное спасибо.

Во время своей предвыборной кампании Трамп не употреблял слово «демократия», что вызывающе контрастировало на фоне славословящих демократию Хиллари Клинтон, Барака Обамы и «вашингтонского болота», на что обратили внимании обозреватели. Что есть такое «западная демократия», и есть ли она вообще, или это западное издание коммунизма по А.А. Зиновьеву и «власть демагогов» по древнегреческому философу Платону, можно спорить, но Дональд Трамп своим игнорированием «демократии» поставил вопрос о современной демократии в повестку дня.

Мировые фейк-ньюз пытаются сейчас заболтать или замолчать предвыборные скандалы «американской демократии», подменяя их фейк-скандалами о «русском вмешательстве» в выборы и «сговоре Трампа с русскими», как заболтали, а потом замолчали разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о том, что западный мир превращается в электронный лагерь под колпаком американских спецслужб.

Феномен Трампа и разоблачения Сноудена говорят о том, что за ложью о «ценностях демократии и свободы» на Западе скрывается всё-таки демагогическая по своей природе деспотия, о которой предупреждал Эммануил Кант. Видимо, совсем не случайно западная демократия родила Адольфа Гитлера, и сегодня она опять вынашивает в глубинах «управляемого хаоса» очередного великого демагога?

Представляется, американская неоконовская демократия-демагогия стоит на двух столпах: фейк-ньюз и неоколониальной демократической системе, называемой также странами-партнёрами Америки. Замахнувшись на мировое господство, она потеряла свои «родные берега», настолько, что стала опустошать самую Америку, как в своё время коммунизм опустошал центральную Россию. Это вызвало к жизни феномен Дональда Трампа: он совсем не случайно победил на президентских выборах с лозунгом: «Сделаем Америку снова великой!»

Поэтому Трамп не употребляет словарь фейк-демократии и обличает фейк-ньюз, поэтому столпы демократии и фейк-СМИ пытаются отстранить Трампа от власти с помощью «русского скандала» и пытаются управлять внешней политикой Америки из-за спины Конгресса.

Однако за вселенским криком мировых демагогов о разрушении «ценностей демократии» стоит не только пришествие Трампа, но и разрушение, а правильнее сказать, саморазрушение однополярного американского долларового мира, неоконовской демократической колониальной системы. Причём Америка своими руками создала своего экономического китайского гробовщика, перенеся промышленные производства в Китай. Так неоконовская демократия, задолго до сегодняшнего «кризиса демократии», ступила на путь своего развала.

Новой ядерной доктриной, разрешающей ограниченное применение США ядерного оружия, Трамп и его национально мыслящие единомышленники, фактически, пытаются вернуться к «политике ядерных канонерок», другими словами, к прямой колониальной системе путём принуждения к «партнёрству» каждой страны в отдельности. Собирались начать с Северной Кореи, сегодня переключаются на Иран, денонсируя ядерный договор с ним, завтра это может быть любая другая страна. Но такой стратегией Трамп добивает всеобщую демократическую колониальную систему неоконов, со всеми её трансатлантическими и транстихоокеанскими сообществами.

После поздравления президентом Трампом Владимира Путина с победой на выборах на него набросилась американская пресса, причём так, что Трамп взорвался: «Фальшивые СМИ обезумели. Ладить с Россией хорошо, а не плохо». Несмотря на нескончаемые обвинения «в сговоре с Россией» Трамп не идёт на личную конфронтацию с путинской Россией. Почему? Россия – единственная страна, против которой бесполезна «стратегия ядерных канонерок», поэтому Трампу нужен хотя бы нейтралитет России, чтобы он мог принуждать другие страны «к партнёрству». Другая важная причина: попытаться ослабить отношения России и Китая.

Демократы-неоконы, их фейк-ньюз от такой политики Трампа впадают в бешенство, потому что она ведёт к расколу ядра «мировой демократии» — коллективного Запада. Европейские страны боятся отдельных партнёрских отношений с Америкой, боятся возобновления «политики канонерок», и отказываются поддерживать иранскую политику Трампа.

Безумие неоконов имеет смысл. «Если вы хотите войны, нужно довести страну до чёртиков», — изрёк как-то демократическую мудрость один американский сенатор, этот его завет и воплощают сейчас в Америке неоконы, начиная с сенатора Джона Маккейна и кончая спецпрокурором Робертом Мюллером. Это безумие — последнее слово американской демократии-демагогии, и путь к откровенной мировой диктатуре, идущей на замену демократии, о какой говорил Эммануил Кант, и которую предсказывал в своих трудах философ А.А Зиновьев.

Дональд Трамп мечтает сделать Америку «снова великой», но чем закончится его «политика канонерок» — это большой вопрос. Трамп известен ещё и как строитель небоскрёбов, поэтому знает, как трудно их строить и как легко разрушить. Сегодня президент Трамп делает американскую власть снова открытой, выводит её из вашингтонских неоконовских коридоров, и таким образом, появляется субъект, с которым Россия и мир могут говорить по существу дела. Сравнительно со временами анонимной власти демагогов «глубинного государства» при Бараке Обаме и возможном президентстве Хиллари Клинтон это вселяет некоторые надежды на лучшее будущее.
Автор:
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 14 мая 2018 06:06
    0
    «Если вы хотите войны, нужно довести страну до чёртиков», Да,что в этой стране и происходит..Я весьма далек от мысли о скором конце "фашингтона"...Но это начало конца..
    1. андрей юрьевич
      андрей юрьевич 14 мая 2018 06:32
      +1
      по словам Олега Дерипаски
      ой...ещё один "эксперд" из "обиженных" нарисовался...хорошая ссылка на "источник" Виктор К,я оценил ! yes hi
  2. rotmistr60
    rotmistr60 14 мая 2018 06:40
    +1
    Видимо, совсем не случайно западная демократия родила Адольфа Гитлера
    Конечно не случайно. И сегодня все идет к тому, что они рады бы разродиться еще одним таким "демократом" и , в который раз направить его на Россию. Вот только плохо знают историю и не могут, в который раз понять, что в сторонке или за океаном отсидеться не смогут. "Он" и к ним в дверь постучит, а вернее зайдет без стука.
  3. antiexpert
    antiexpert 14 мая 2018 07:28
    0
    Трамп уж тем останется любезен миру и России, что, не желая того, сорвал маску
    а кто Вам сказал, что "не желая"? Его именно для этого и поставили!
  4. AlexS
    AlexS 14 мая 2018 07:42
    +1
    Правда о США и ее "демократии" всегда была на виду, просто тогда не все верили советским газетам...
  5. vlad007
    vlad007 14 мая 2018 08:12
    0
    Трамп только начал свою деятельность (торговая война с Китаем, Иран и пр.), поэтому рано судить о том, "что такое хорошо и что такое плохо". В ноябре этого года выборы в Сенат и настоящая кульминация деятельности Трампа начнется после этих выборов.
  6. Виктор Каменев
    14 мая 2018 09:37
    0
    В любом случае, Трамп внёс большую смуту в западное болото, а дальше... работать нужно, и всё у нас получится.
  7. михаил3
    михаил3 14 мая 2018 15:11
    +1
    Больше нет средств. Америка всегда покупала нужную ей политику, покупала и войны. А теперь на это больше нет денег. Фантики печатать стало настолько опасно, что этот процесс может взорвать липовую мировую финсистему в любой момент. Прекратить печатать тоже нельзя, но массивные политические интервенции в прошлом.
    Ну и Трамп, которого на самом деле призвали кризисным менеджером, пытается использовать "накопленное". Неужели не видите сходства? Идет крупная стройка. Вдруг выясняется, что истрачено уже около 90% средств на нее, а не готова и половина. На стройку заходит кризисное управление, и начинается. Финансисты берут отчет и говорят - по деньгам у нас построено 90% стены. По факту 50%. Финансируем еще 40%, сокращаем краску... оставшиеся строители дружно начинают разбегаться.
    Финансисты, которые теперь платят честно, в полнейшем изумлении. В чем дело? По цифрам все сходится! Трамп заявляет - бойся, Россия, мы стрельнем по твоему союзнику умными ракетами! Если финансисты умны, они зовут строителя-профи. Он начинает обьяснять - стена профинансирована на 90%. А чтобы ее построить, надо вложить еще 250% от первоначальной суммы! Бухгалтерия в ступоре. Они всегда виснут от таких новостей. Каждый раз вновь.
    А как же иначе? Стену не строили, ее шаманили, чтобы закрывать процентовки. То есть стену, в которую убуханы деньги, надо сносить, и далеко не задаром. Потом вывозить мусор. Потом раздолбать и выковырять негодный фундамент. Потом залить годный. И только потом...
    Вот США сейчас в таком положении. Истрачены триллионы и триллионы. А в результате ничего не построено, зато многое разрушено. "Союзники" вместо того, чтобы построить работоспособные системы, и помогать США, просто прожирали подачки, и теперь нуждаются в американских деньгах как организм в крови. Работоспособные режимы разрушены своими же руками. Умных ракет нет, вместо них есть чудовищный распил.
    Трампу не позавидуешь...