Российские ученые вновь удивили мир

Отечественные специалисты впервые в мире смогли провести процедуру восстановления замороженного сердца, правда пока не человеческого, а лягушки. Однако сам эксперимент проводился в рамках разработки технологии по безопасной заморозке тканей и органов человека, с их последующем использовании для трансплантации. Сердце земноводного существа удалось сохранить "пригодным" в течение 45 суток. При этом температура заморозки оставила –196 градусов по Цельсию.

Успешность данного эксперимента произвела настоящую научную революцию. В будущем такая технология позволит создавать хранилища органов, благодаря чему будут спасены жизни тысяч людей.


Более того, российские ученые создают и уже испытывают специальные жидкие смеси, погружение в которые обеспечивает выживание организма животного и человека в условиях, когда он находится на грани смерти. Находясь в такой жидкости, организм впадает "в спячку", из которой может выйти, когда это потребуется. Такая технология очень актуальна в случаях, когда человек получает травму, малосовместимую с жизнью, а квалифицированная помощь не может быть оказана на месте.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти