Инженеров "Сухого" убил неизвестный яд

Инженеров "Сухого" убил неизвестный ядТрое российских инженеров, найденных мертвыми на индонезийской военной авиабазе во вторник, погибли от действия неизвестного препарата. Об этом заявил официальный представитель полиции Индонезии Искандар Хасан.

"Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов были в критическом состоянии, когда их нашли в общежитии авиабазы. Предположительно, они приняли некий неустановленный препарат", - заявил Хасан.

По другой версии, которую озвучил пресс-секретарь министерства обороны Индонезии Ай Вайан Мидьо, инженеры могли отравиться водкой. "Нет проблем, если они пьют много водки в России, потому как там холодно, но в Макассаре очень жарко", - пояснил бригадный генерал Мидьо. Однако представитель посольства России в Джакарте Владимир Пронин отверг эту версию. "От водки не умирают", – заявил российский дипломат.


Как напоминает деловая газета "Взгляд", известие о гибели троих россиян пришло из Индонезии утром во вторник. Позднее их гибель подтвердил генеральный консул России в Индонезии.

Предварительной причиной смерти инженеров называется остановка сердца. Ее причины в настоящее время устанавливает комплексная комиссия в составе местной полиции и российских специалистов.

На основном месте работы погиших, в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) пока не знают точной причины их гибели. "Причина смерти пока не установлена. Производится медицинская экспертиза", - приводит "Интерфакс" слова официального представителя холдинга "Сухой" Сергея Мещерякова.

Он также прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что еще два сотрудника КнААПО находятся с отравлением в индонезийской больнице. "Мы такой информацией не располагаем", - заявил Мещеряков.

Все погибшие были инженерами "ОКБ Сухого" и приехали в Индонезию для обслуживания приобретенных этой страной у России истребителей. Работа осуществлялась на индонезийской авиабазе "Султан Хасануддин" в Макассаре.
Первоисточник: http://www.dni.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.dni.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня