Раздробленную Европу поглотит не Россия



Английская «Guardian» на своих страницах разразилась целой кампанией: «Европе нужно объединить усилия для противодействия России», потому что «русский медведь терзает либеральные демократии». Зачем терзает? Чтобы «затащить европейские страны в раздробленное прошлое», необходимо срочное «расследование влияния России на европейские демократии». Почему? Отступники вроде Дональда Трампа и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера «не выразили озабоченности по поводу легитимности выборов в России». Да, не выразили, они поздравили Владимира Путина с избранием на пост президента России, и это вызывает подозрение у пречестной «Guardian».

Это яркий пример демагогии английских фейк-СМИ, по определению Трампа: страна, только что вышедшая из Евросоюза, то есть начавшая процесс его раздробления, тем не менее лжёт о стремлении к единству Европы и о том, что это Россия хочет раздробить Европу.


Действительно, Евросоюз может распасться, и первая подтолкнула его в этом направлении своим брекситом Англия. Но все англосаксонские комментаторы, не только “Guardian”, кричат, что раздробленную Европу поглотит Россия. Потому что в действительности Европу поглотит Америка, причём при помощи своего верного ландскнехта Англии. Ведь когда распадётся Евросоюз, останется ещё НАТО, контролирующее Европу и подконтрольное США.

Возможно, Евросоюз совершил ошибку, когда отказался от Трансатлантического партнёрства с США, продвигавшегося Бараком Обамой и, из-за его спины, неоконовской глобалистской закулисой. В качестве наказания американские неоконы приговорили Европу к распаду, который начался неожиданным выходом из Евросоюза Англии. Затем была попытка разрушить Испанию выходом Каталонии: за тамошними сепаратистами стоял большой демагог и глобалист Джордж Сорос, об этом писала европейская пресса. Европа сопротивляется своей фрагментации, каталонский сепаратизм удалось притушить, но его уголья ещё тлеют.

С президентом Трампом Европе просто не повезло: планы глобалистов-неоконов по фрагментации Европы подходят Трампу, его экономическому советнику Стиглицу и другим единомышленникам, вознамерившихся перейти к двусторонним отношениям со своими партнёрами вместо создания глобалистских транспартнёрств. Америке нужно поправлять свои финансовые дела, списывать долговые обязательства, и много лучше делать это на двусторонней основе, немножко разоряя своих контрагентов.

Богатая и зависимая от США Европа позволяет Америке проделать это с ней легче, нежели с другими регионами, тем более с Россией или с Китаем. Грубо говоря, Америке нужно срочно кого-то сожрать, и только Европа может быстро удовлетворить её аппетит. Пришло время Европе расплачиваться за американский план Маршалла.

В этом плане представляет интерес «химическая атака в Солсбери» на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которую Англия, вернее её главные демагоги: премьер Тереза Мэй и министр иностранных дел Борис Джонсон, бесстрашно приписали России, несмотря на полное отсутствие доказательств. Это говорит о том, что Скрипаль с дочерью, весьма вероятно, стали сакральной жертвой английских спецслужб.

Видимо, Мэй и Джонсон пошли на такую грубую провокацию, потому что были уверены в поддержке США, вполне вероятно, что «атака в Солсбери» была частью американского плана, однако, не Трампа, а неоконов-глобалистов. Англия ведь является вотчиной мировых глобалистов, а некоторые политологи считают Англию даже руководящим центром мирового глобализма. Напомним, «московский» компромат на Дональда Трампа неокон и руководящий демагог, сенатор Джон Маккейн заказывал именно английским спецслужбам, экс-сотруднику МИ6.

Президент Трамп вначале потребовал перепроверить информацию об «отравлении Скрипалей», потом ушёл в сторону, предоставив Госдепу проявлять солидарность с Англией. Однако, госсекретарь Рекс Тиллерсон, сразу влезший в «дело Скрипаля», был позорно уволен Трампом по твиттеру.

Сегодня, несмотря на то что «дело Скрипаля» утонуло во лжи, а сами Скрипали ожили, сама провокация продолжает жить – значит, кому-то это нужно. Недавно руководитель МИ5 Эндрю Паркер заявил, что «Россию ждёт участь изолированной парии из-за отравления Скрипаля».

Обозреватели склоняются ко мнению, что «английская дохлая кошка» «со Скрипалями» брошена на европейский стол, чтобы отвлечь внимание от проблем Англии с брекситом путём активизации антироссийской кампании. Однако, поддержка этой провокации американскими глобалистами и отстранённость от неё Трампа говорят о другом. Трамп ведь поздравил Путина с победой на выборах, несмотря на «дело Скрипаля», о чём сокрушается «Guardian».

Представляется, основная цель «дела Скрипаля» совсем не Россия, для которой не принципиально, что одной провокацией против неё стало больше, но Европа, единство которой, в результате фальшивой солидарности с Англией, разваливается в ходе расследования. Проамериканская часть Европы требует слепо поддерживать Англию, проевропейская, как чешский президент Милош Земан и председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, видят в этом повод проявить самостоятельность.

«Дело Скрипаля», как и попытки блокировать «Северный поток – 2», имеют одну цель – изолировать Европу от России. Изолированная же Европа станет более податливой для давления США, чему не может противиться Дональд Трамп.

Понимая главную цель «дела Скрипаля», надо задуматься: стоит ли России спасать Европу, пеняя этой фальшивкой Трампу, ставя её всякий раз во главу угла, как это делают английские демагоги? Если Европа покорно пойдёт на заклание, это бесполезно. Ну, сожрёт её Америка, так ведь по-родственному, солидарно. Европа для России не брат и не сват.

Если Европа проявит волю, она вполне может спасти себя сама. «Северный поток – 2» — это фактически рука помощи, протянутая Россией Европе во главе с Германией, но ухватится ли за неё Европа? Это решать ей самой.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee Онлайн
    Uncle Lee (Владимир) 16 мая 2018 06:43
    +1
    «Северный поток – 2» — это фактически рука помощи
    Меркель это давно поняла, а вот дадут ли ей эту руку принять ? Вот в чем вопрос.
    1. dsk Офлайн
      dsk (Сергей) 16 мая 2018 07:32
      +1
      Цитата: Uncle Lee
      Вот в чем вопрос.

      Действительно, Евросоюз может распасться, и первая подтолкнула его в этом направлении своим брекситом Англия.
      Он свою задачу выполнил в качестве "приманки."
      Европу поглотит Америка
      Она это уже сделала. Выйти из НАТО не дадут никому. Это не благотворительный фонд, а надсмотрщик с кнутом, оно с этой целью и создавалось.
      4 февраля 1965 года генерал Шарль Андре́ Жозе́ф Мари́ де Голль объявляет об отказе использования доллара в международных расчётах и о переходе на единый золотой стандарт. 9 сентября президент сообщает, что Франция не считает себя связанной обязательствами перед Североатлантическим блоком. 21 февраля 1966 года Франция вышла из военной организации НАТО, а штаб-квартира организации была срочно переведена из Парижа в Брюссель.
      2 мая 1968 года в Латинском квартале — парижском районе, где находятся многие институты, факультеты Парижского университета, студенческие общежития — вспыхивает студенческий мятеж. 27 апреля 1969 года поражение стало очевидным, после полуночи 28 апреля президент де Голль по телефону передал премьеру - Кув де Мюрвилю следующий документ: "Я прекращаю исполнение обязанностей президента Республики."
      (wikipedia) Очередная "цветная" революция" и в итоге Францию полностью "вернули" в НАТО.
      1. Виктор Каменев (Виктор) 16 мая 2018 09:02
        +3
        Да, первой жертвой цветной революции стал де Голль, надо бы всегда ставить его перед Милошевичем, для исторической справедливости и в назидание Меркель и Макрону.
      2. Sergej1972 Офлайн
        Sergej1972 (Сергей) 17 мая 2018 23:16
        0
        На момент отставки беспорядки уже давно прекратились.
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 16 мая 2018 06:59
    +6
    Ложь, ложь и еще раз ложь - единственное, что прет из Европы в сторону России. А поглотит Европу мусульманский мир, причем худшая его часть - радикалы, которому эта Европа сама открыла не только двери, но и окна. Пока трындят о "российской угрозе" у них в городах устанавливают свои порядки исламские радикалы.
    1. Виктор Каменев (Виктор) 16 мая 2018 09:05
      +1
      Не факт, что исламские радикалы, некоторые Сатановские говорят о приходе IV Рейха, именно на подавлении исламской угрозы.
      1. EwgenyZ Офлайн
        EwgenyZ (Евгений) 16 мая 2018 16:07
        0
        Цитата: Виктор Каменев
        Не факт, что исламские радикалы, некоторые Сатановские говорят о приходе IV Рейха, именно на подавлении исламской угрозы.

        Не факт, гитлеровцы очень симпотизировали исламу, так что может статься, что IV Рейх будет мусульманским.
  3. кедр Офлайн
    кедр (Евгений) 16 мая 2018 07:20
    0
    "...Потому что в действительности Европу поглотит Америка, причём при помощи своего верного ландскнехта Англии..."

    В действительности финансовой столицей Запада давно является Лондон, а не Вашингтон.
    Но он, как всегда не светится, а толкает впереди себя своих должников, самый большой из, которых НЕ Свободные Штаты Америки.
  4. parusnik Офлайн
    parusnik (Алексей Богомазов) 16 мая 2018 07:53
    +1
    стоит ли России спасать Европу,
    ...Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..
    1. AKuzenka Офлайн
      AKuzenka (Александр) 16 мая 2018 15:36
      +1
      Согласен, но и подтолнуть Европу, не грех. И поиметь территорий и денег с них. Как они неоднократно делали с Россией. Пусть компенсируют, с процентами.
  5. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 16 мая 2018 08:08
    0
    надо задуматься: стоит ли России спасать Европу
    Спасали уже. И от Наполеона, и от Гитлера. От Трампа пусть сами спасаются, хоть и не без нашей помощи:
    «Северный поток – 2» — это фактически рука помощи, протянутая Россией Европе во главе с Германией, но ухватится ли за неё Европа? Это решать ей самой.
    1. Виктор Каменев (Виктор) 16 мая 2018 09:07
      0
      Меркель думу думает, а Жан-Клод Юнкер уже не стесняется говорить о "дружбе с Путиным". Большая игра...
      1. AKuzenka Офлайн
        AKuzenka (Александр) 16 мая 2018 15:39
        +1
        Они всегда говорят, то гадости, то ложь. Их слова всего лишь сотрясение воздуха и пропаганда. У меня так нет ни малейшего доверия к ним. История учит, англосаксы и их вассалы ВСЕГДА нарушают договора. С ними можно договариваться ТОЛЬКО по предоплате, иначе обманут.
  6. Alexey RA Офлайн
    Alexey RA (Алексей) 16 мая 2018 11:15
    0
    Английская «Guardian» на своих страницах разразилась целой кампанией: «Европе нужно объединить усилия для противодействия России», потому что «русский медведь терзает либеральные демократии».

    М-да... выходящая из ЕС Британия призывает европейцев сплотиться. smile
  7. NF68 Офлайн
    NF68 (Николай.) 16 мая 2018 16:56
    0
    Делать России больше нечего кроме как поглощать Европу. Когда имеешь таких "друзей" как США и БИ, то и врагов не надо.
  8. iouris Офлайн
    iouris (iouris) 17 мая 2018 00:06
    0
    Россия не может вторгнутся на свою территорию. Ставить вопрос о поглощении Европы даже не смешно. Разумеется, размер долга США определяет направление внешней политики Трампа. Россию и СЭВ уже ободрали, мы даже не можем представить насколько. Остаётся только один жирный кот - ЕС. "Вот для этого я вас, ..., и собирал так долго на этом корабле". В Европе существует давняя традиция откупаться от врагов, но тут придётся откупаться от друзей.
    Но "поглощать" Европу... Какой смысл?
Картина дня