Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

Глава внешнеполитического ведомства Украины выступил с очередным заявлением, крайне далеким от дипломатического протокола. Предостерегая своих сограждан от поездок на Чемпионат мира по футболу, Павел Климкин «гарантировал провокации» в России, во время его проведения.



«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», – написал министр в твиттер-аккаунте МИД.


Подобное заявление выбивается даже из обычной канвы традиционной пропагандистской риторики киевских представителей. Тем более что министр, в действительности адресует этот мессидж не столько своим согражданам, сколько Москве.

Ведь если глава МИД призывает украинцев не ехать, то для чего его подчиненный Маркиян Лубкивский говорит о том, что власти страны должны выпустить памятку для украинских болельщиков, посещающих турнир, а внешнеполитическое ведомство Украины – направить консульских работников в города, принимающие чемпионат?

Так какие именно провокации гарантирует нашей стране пан Климкин?

Его выступление несколько созвучно «предостережениям» бывшего представителя Госдепа США Джона Кирби. Напомним, что в сентябре 2016 года американский дипломат во время официального брифинга пригрозил терактами в российских городах, если Москва не прекратит в Сирии борьбу с террористами. Он также заявил, что «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».

Позже Кирби оправдывался, что его не так поняли, что он не угрожал, а «предостерегал».

Впрочем, последовавшие за этим события в очередной раз подтвердили, что к подобным оборотам речи «партнеров» стоит относиться со всей серьезностью. В течение полугода после этого выступления российские спецслужбы пресекли несколько десятков попыток осуществления терактов в городах страны.

А в апреле 2017 года произошел теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 человек.

Вернемся к угрозам Павла Климкина. Как показали четыре года украинской революционной власти, чего-чего, а провокаций, который Киев может гарантировать, в его арсенале в переизбытке.

Напомним, что летом 2014 года ВСУ неоднократно обстреливали из минометов и артиллерийских систем российские пограничные переходы и населенные пункты Ростовской области, расположенные недалеко от государственной границы РФ и ЛДНР.

Украинские ДРГ проникали на территорию России и не только старались использовать ее для проникновения в тыл народному ополчению Донбасса, но еще и устанавливали мины ловушки, жертвами которых могли стать российские граждане – пограничники и местные жители.

Напомним также, что киевские власти неоднократно пытались осуществить террористические акты в Крыму с целью срыва курортного сезона и дестабилизации ситуации на российском полуострове. Причем от рук украинских террористов, действовавших по заданию спецслужб, погибли российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.



Между прочим, 15 мая представитель МВД Украины, советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк признал в эфире телеканала ATR деятельность украинских спецслужб на территории Российской Федерации.

«Сегодня, я категорически заявляю, что украинские правоохранители и украинские спецслужбы активно работают на территории оккупированного Крыма», — объявил Шкиряк, отметив, что помимо всего прочего, они составляют проскрипционные списки крымчан, чтобы после захвата полуострова была готова база для предстоящих репрессий, а не начинать все с «чистого листа».

Можно, конечно, сказать, что Шкиряк не в себе. Однако так же охарактеризовать придется очень многих представителей украинского руководства. Да и заявление Климкина с его «гарантиями» вызывает сомнение в его адекватности.

Но здоровы они, или нет, но именно эти люди определяют политику Украины, действия ее спецслужб и вооруженных формирований. И это обстоятельство надлежит учитывать.

Возвращаясь к «гарантированным» провокациям на ЧМ, можно предположить, что это могут быть не только попытки терактов, как в Крыму. Ряд экспертов прямо предупреждают о высокой вероятности того, что во время чемпионата Киев предпримет широкомасштабное наступление против Донбасса, действуя максимально жестоко, чтобы с большой вероятностью добиться вмешательства России.

Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует


Впрочем, возможны и другие пакости, в том числе и с участием украинских футбольных «фанатов», многие из которых придерживаются неонацистских воззрений. Собственно, ничто не мешает под видом «ультрас» приехать в Россию и просто боевикам, которые смогут выступить зачинщиками и организаторами массовых беспорядков.



Не секрет, что и здесь им есть на кого опереться. Известно, что многие представители внесистемной оппозиции и националистических кругов не только испытывают симпатию к киевским радикалам, но и поддерживают с ними (а также с СБУ) весьма тесные рабочие контакты.

Причем подчас это выходит за рамки обмена мнениями по политическим вопросам.

Напомним, что российские правоохранительные органы неоднократно пресекали каналы поставок вооружения оружия с Украины в Россию, организованные украинскими неонацистами и их единомышленниками, при содействии СБУ.

Так, в сентябре 2017 года была выявлена и ликвидирована целая сеть, включающая 8 подпольных оружейных мастерских и «филиалы» в 21 российском регионе. А по делу прошло более 60 человек.

Все это говорит о том, что к «гарантиям» Климкина следует отнестись со всей серьезностью. Тем более, что Киеву слишком долго сходят с рук «шалости» в отношении нашей страны, что породило у него чувство безнаказанности.
Автор:
Борис Джерелиевский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee (Владимир) 16 мая 2018 06:21
    +8
    ФСБ придется потрудиться - от майданутых всего можно ожидать. На ТВ вона как Труханы разошлись, осмелели чего-то !
    1. амурец Офлайн
      амурец (николай) 16 мая 2018 06:31
      +17
      Цитата: Uncle Lee
      ФСБ придется потрудиться - от майданутых всего можно ожидать. На ТВ вона как Труханы разошлись, осмелели чего-то !

      Здесь надо спрашивать с руководства телеканалов и привлекать руководство к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Устроили из государственных информационных каналов филиалы Голоса Америки, ВВС, Радио Свобода и прочих антироссийских каналов.
      1. 210окв Онлайн
        210окв (дмитрий) 16 мая 2018 06:45
        +6
        Николай,безусловно это так.В погоне за рейтингами и баблом приглашают всяких упоротых... hi
        Цитата: амурец
        Цитата: Uncle Lee
        ФСБ придется потрудиться - от майданутых всего можно ожидать. На ТВ вона как Труханы разошлись, осмелели чего-то !

        Здесь надо спрашивать с руководства телеканалов и привлекать руководство к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Устроили из государственных информационных каналов филиалы Голоса Америки, ВВС, Радио Свобода и прочих антироссийских каналов.
        1. dsk Офлайн
          dsk (Сергей) 16 мая 2018 08:05
          +7
          Цитата: 210окв
          В погоне за рейтингами и баблом

          Цитата: Борис Джерелиевский
          Собственно, ничто не мешает под видом «ультрас» приехать в Россию и просто боевикам, которые смогут выступить зачинщиками и организаторами массовых беспорядков.
          Приедут сотни тысяч "болельщиков". Украина правильно сделала, что ввела "электронный" контроль на границе.
          Россия тоже не должна допускать на свою территорию любого, кто замечен на "майданах". Десятки СМИ, "сети", масса фотоматериалов о участниках "цветных революций". Они свой выбор сделали, их нельзя допускать на территорию России. Игры в "либерализм" могут дорого стоить.
          1. svp67 Офлайн
            svp67 (Сергей) 16 мая 2018 12:27
            +3
            Цитата: dsk
            Россия тоже не должна допускать на свою территорию любого, кто замечен на "майданах".

            Да бросьте первоначально на "майданах" были простые люди, которые хотели лучшего для своей страны и себя лично, их беда, что они считали, что историю делают они, а на самом деле её делали их судьбами и жизнями. Пускать надо всех, а вот выпускать нет. У нашего СКР предостаточно материалов на всяких укронацистов и убийц из АТО. Их надо отфильтровывать и отпускать на территорию Украины через территории Республик. Где гадили, там пусть и несут ответсвенность
        2. svp67 Офлайн
          svp67 (Сергей) 16 мая 2018 12:24
          +3
          Цитата: 210окв
          В погоне за рейтингами и баблом приглашают всяких упоротых...

          А еще объясняют ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ. Все это ШОУ, то есть ПОСТАНОВОЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.
          1. амурец Офлайн
            амурец (николай) 16 мая 2018 14:21
            0
            Цитата: svp67
            А еще объясняют ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ. Все это ШОУ, то есть ПОСТАНОВОЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.

            И все эти Ковтуны, Трюханы и им подобные устроят такое ШОУ,что мало не покажется. Администрациям каналов Сказки не надо рассказывать, что всё поставлено и срежиссировано. Не те фигуры что будут под чужую дудку плясать.
            1. svp67 Офлайн
              svp67 (Сергей) 16 мая 2018 22:02
              +1
              Цитата: амурец
              Не те фигуры что будут под чужую дудку плясать.

              Ой, ну продолжайте верить в то, что они там такие смелые и речистые. Им четко очерчено, что можно говорить, а что не стоит. Было уже пару раз, когда на таких шоу тот же Ковтун получал по фейсу от "невыдержанных приглашенных лиц", то он сильно обижался, так как, по его словам, он же не выходил за рамки договоренного. Да и самое главное, все это они там говорят НЕ БЕСПЛАТНО, они "провокаторы на зарплате". И тут хочешь, не хочешь, но ты будишь вынужден согласится с предложенными тебе "рамками" иначе тебя больше не пригласят, денег не будет.
              1. амурец Офлайн
                амурец (николай) 16 мая 2018 22:48
                +1
                Цитата: svp67
                Да и самое главное, все это они там говорят НЕ БЕСПЛАТНО, они "провокаторы на зарплате". И тут хочешь, не хочешь, но ты будишь вынужден согласится с предложенными тебе "рамками" иначе тебя больше не пригласят, денег не будет.

                Вот здесь я с вами согласен, деньги решают всё. Поп Гапон тоже был провокатором на зарплате, и Евно Азеф, но это не говорит о том что они не спровоцировали кровавых событий.
                1. svp67 Офлайн
                  svp67 (Сергей) 17 мая 2018 03:58
                  +1
                  Цитата: амурец
                  Поп Гапон тоже был провокатором на зарплате, и Евно Азеф, но это не говорит о том что они не спровоцировали кровавых событий.

                  Не без этого, но тут, видимо стоит вспомнить, чем же для них это закончилось...
                  1. амурец Офлайн
                    амурец (николай) 17 мая 2018 04:34
                    0
                    Цитата: svp67
                    Не без этого, но тут, видимо стоит вспомнить, чем же для них это закончилось...

                    Это мы с вами понимаем, но есть люди, которые не понимают и всё принимают за чистую монету, а это уже чревато.
    2. 210окв Онлайн
      210окв (дмитрий) 16 мая 2018 06:47
      +6
      Владимир hi Да они и пашут..Вон на праздники "навоз" подчистили..Причем навоз очень опасный.
      1. Uncle Lee Офлайн
        Uncle Lee (Владимир) 16 мая 2018 06:56
        +1
        Дима hi Я в курсе. Молодцы !
    3. НЕКСУС Офлайн
      НЕКСУС (Андрей) 16 мая 2018 10:34
      +2
      Цитата: Uncle Lee
      от майданутых всего можно ожидать

      Думаете только от них? А англичане и поляки думаете будут сидеть тихо?
      1. амурец Офлайн
        амурец (николай) 16 мая 2018 11:40
        +2
        Цитата: НЕКСУС
        Думаете только от них? А англичане и поляки думаете будут сидеть тихо?

        А итальянские тиффози- ещё та гоп-компания.
      2. sergo1914 Офлайн
        sergo1914 (Сергей) 16 мая 2018 22:42
        +1
        Цитата: НЕКСУС
        Цитата: Uncle Lee
        от майданутых всего можно ожидать

        Думаете только от них? А англичане и поляки думаете будут сидеть тихо?


        А вот эти действительно будут сидеть тихо. Ибо слишком они разные. Марсельский и нижегородский ОМОН.
    4. iouris Офлайн
      iouris (iouris) 16 мая 2018 11:50
      +1
      Вам ясно сказано: гарантирует.
    5. Целюлит Офлайн
      Целюлит (Марат Кузин) 16 мая 2018 13:08
      +2
      Не плохо бы использовать такие провокации, как повод для вторжения и уничтожения фашистов!
      1. iouris Офлайн
        iouris (iouris) 17 мая 2018 00:14
        +1
        А Вам ещё поводы нужны?! Обычно в таких случаях повод создаётся при помощи специальных операций. Тут сила нужна и воля.
    6. kapitan92 Офлайн
      kapitan92 (Вячеслав) 16 мая 2018 14:47
      +4
      Цитата: Uncle Lee
      ФСБ придется потрудиться - от майданутых всего можно ожидать. На ТВ вона как Труханы разошлись, осмелели чего-то !

      Киеву слишком долго сходят с рук «шалости» в отношении нашей страны, что породило у него чувство безнаказанности.

      Недолго осталось ждать, ЧМ 18 "руки вяжет" !
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 16 мая 2018 06:30
    +12
    Павел Климкин «гарантировал провокации» в России
    Долго и нудно власть ждет, что кто-то на Украине наконец одумается. Не пора ли переходить к более активным действиям по отношению к ошалевшему от безнаказанности киевскому режиму?
    1. Егоза Офлайн
      Егоза (Елена) 16 мая 2018 07:44
      +6
      Цитата: rotmistr60
      Долго и нудно власть ждет, что кто-то на Украине наконец одумается

      КТО????? Если умудряются заявить, что у нас дельфины были "свидомыми"!!!!
      Постпреда президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил о том, что украинские боевые дельфины отказались принимать пищу после вхождения полуострова в состав России, отчего и погибли.

      Если уже украинский журналист пишет....
      «Министр охраны здоровья вещает о пользе сквозняка и сидения на холодном. Руководители Нацбанка принимают решения после общения с куклами-мотанками....Это только мне кажется, что стране пришел п....ц?

      Нормальные люди ничего и не ждали с самого начала, а вот руководство РФ все еще надеется! "Надежды юношей питали"! am
      А вот в то, что "укрофаны" будут устраивать провокации и не только - верю сразу и безоговорочно! hi А то ж не дай Бог, поедут-посмотрят, как в России к ЧМ подготовились, да как гостей встречают....как они потом в Украину возвращаться будут? Что людям расскажут? Кошмар для укро-верхушки! wassat
      1. Башибузук Офлайн
        Башибузук (Игорь Владимирович) 16 мая 2018 10:47
        +3
        Жалко дельфинчиков!
        А вообще, ну, к пустой, беспредметной болтовне деятелей на Украине уже попривыкли. Хотя каждый раз возникает недоумение - насколько же надо любить бабло, чтобы без малейшего сомнения выставлять себя полным объидиотившимся полудурком. Я б так не смог.
        Вот представили бы видео, как дельфины прыгают из воды, да свистят " хто не скачэ -той москаль" вот это было бы да, информационная бомба. Или посвистывали бы - славаукрайне-хероям слава ...- тоже ядрено бы получилось.
        А так, с таким вбросом, опоздавшим на 4 года - ну что можно об этом полпреде подумать? То ли бухал без просыпу все четыре года....то ли амнезия с альцгеймером пришли к нему, и долго руку трясли.
        ....
        А по теме - очень надеюсь, что службы не дремлют, все-таки. Тут и "майданутых" с Украины не надо будет, свои "звезданутые" найдутся, мало ли неадекватов.
        В общем, службы службами, но и нам самим всем надо быть начеку.
        ...
        А почему, кстати, наши ведомства ни в какие там ПАСЕ, ЕСПЧ и прочую галиматью не обращаются - ведь налицо угрозы, ведь явно видны завуалированные призывы к экстремизму.
  3. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 16 мая 2018 07:14
    +5
    Ну вот, напрямую звучат угрозы, а для нас это все еще "братский народ" (я конечно не всех украинцев имею в виду, а вот эту злобную верхушку с нацистами).
  4. Оружейник Офлайн
    Оружейник (Анатолий) 16 мая 2018 10:30
    +4
    Устроить *День открытых дверей* в лагерях - пригласить *упоротых* на экскурсию, а вот обратно не выпускать под реальные сроки.
  5. Vol4ara Офлайн
    Vol4ara (Александр ) 16 мая 2018 10:51
    +6
    Во время прошлой олимпиады в Сочи, хохлы потеряли Крым, что потеряют во время ЧМ по футболу?
  6. manne mann Офлайн
    manne mann (Сослан) 16 мая 2018 11:36
    +1
    Конечно! А кто-то рассчитывал на другое!
  7. Curious Офлайн
    Curious (Victor) 16 мая 2018 16:31
    +1
    Диверсант на фото какой! Типичный такой диверсантище. Видно, что готовился долго и кропотливо, притом судя по физиономии и пузу где то в пивбаре. Классический, одним словом член ДРГ. От такого не стоит ждать жалости.
  8. фа2998 Онлайн
    фа2998 (Андрей) 16 мая 2018 17:31
    0
    Цитата: Uncle Lee
    ФСБ придется потрудиться - от майданутых всего можно ожидать. На ТВ вона как Труханы разошлись, осмелели чего-то !

    А что ожидать провокаций от украинских болельщиков! Ввести ВИЗЫ для украинцев.Это не демарш, это средство профилактики.Что Украина великая футбольная страна, что богатые украинцы по миру путешествуют, много выручки будет от соседей? Тем более они из СНГ выходят. hi
Картина дня