Президент поручил ускорить подготовку к серийному производству С-500

Владимир Путин поставил перед российским ОПК задачу активно развивать и наращивать технологический задел в области ПВО-ПРО, передает Интерфакс.




Одна из важных задач – совершенствование средств борьбы с высокоточным оружием и его носителями,
сказал президент на совещании по военному строительству.

Следует активно развивать и наращивать технологический задел в области ПВО. Продолжать модернизацию комплекса "Панцирь" и завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать на больших высотах, включая ближний космос,
заявил он.

Напомним, в октябре прошлого года командующий войсками ПВО-ПРО Виктор Гуменный сообщал, что новая система С-500 «Прометей» поступит в войска «ближе к 2020 году».

С-500 позволит выполнять задачи в ближнем космосе.

Такие перспективные разработки, как ЗРС пятого поколения С-500 "Прометей", позволят решать стратегические задачи не только в воздушном пространстве России, но и в ближнем космосе, надёжно стоять на страже наших национальных интересов, охранять мирную жизнь людей, говорилось в поздравительной телеграмме Дмитрия Медведева в связи с 15-летием «Концерна ВКО "Алмаз-Антей"».

Как писала газета Минобороны «Красная звезда», С-500 станет «основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), которую создают в России».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти