Военное обозрение

Под Мурманском уничтожены «джихад-мобили» условных террористов

9
Береговые силы Северного флота при поддержке двух бомбардировщиков Су-24 в рамках учения уничтожили в Мурманской области условных террористов на «джихад-мобилях», сообщает газета Красная звезда.


Под Мурманском уничтожены «джихад-мобили» условных террористов


В Заполярье обезвредили террористов на "джихад-мобилях". По легенде учения, были обнаружены группы "террористов". Они находились вдоль государственной границы России. По информации разведки, "противник" располагал различными видами вооружения,
говорится в публикации.

Сообщается, что «в ходе учения военнослужащие Северного флота успешно отражали атаки противника – поражающий огонь велся из средств артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений». Условные террористы были остановлены, так и не сумев прорвать оборону.

Кульминацией учения стало появление в небе двух бомбардировщиков Су-24. Авиаудары уничтожили резервы "противника". Летчики фронтовой авиации разгромили выдвигающуюся "вражескую" колонну в отдаленном районе за рядом сопок, до которого артиллерии было не достать,
пишет газета.

Всего к мероприятию было привлечено около 1200 военнослужащих, задействовано более 240 единиц техники.

Как отмечает издание, «все участники "сражения" – военнослужащие контрактной службы, многие из них участвовали в спецоперации в Сирии и реально внесли свой вклад в борьбу с ИГ (группировка запрещена в РФ)».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Игорь Зарембо
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр1
    Петр1 16 мая 2018 11:14
    +3
    А дихад-подводные лодки потопили? Ведь наверняка с них джихадмобили высадились...
    1. андрей юрьевич
      андрей юрьевич 16 мая 2018 11:50
      +2
      "джихадисты" под Мурманском...теперь я видел всё.)))
    2. Damm
      Damm 16 мая 2018 13:55
      +1
      Зубоскалить смешно, а попробуйте точно отстреляться по быстродвижущейся малоразмерной бронированной цели. А я посмотрю, получится ли. Не зря джихадмобили стали у чёрных основным штурмовым оружием.не так то просто попасть
  2. Vard
    Vard 16 мая 2018 11:14
    +1
    Джихад мобили на Севере... Не к тому наши там готовятся...
  3. Alexey RA
    Alexey RA 16 мая 2018 11:28
    +1
    В Заполярье обезвредили террористов на "джихад-мобилях".

    История идёт по спирали. В 1940 году точно так же все округа ринулись отрабатывать прорыв долговременной линии обороны в лесисто-болотистой местности - вне зависимости от того, была на их ТВД такая линия и местность или нет.
    Был такой случай, товарищ Народный комиссар: 116-й артиллерийский полк стоит недалеко от Тбилиси, проводит занятия с комсоставом. На полигоне я увидал много озер и рек и спрашиваю: «Откуда вы взяли на Кавказе столько озер?» Мне говорят: «Не все ли равно проводить стрелковую подготовку на рельефе, взятом из Карельского перешейка или Тбилиси». Я ответил, что нет, не все равно, потому что вы служите в ЗакВО и воевать придется не сегодня-завтра на том театре, на котором находитесь. Извольте изучить ваш театр военных действий, берите, скажем, участок Карса и систематически изучайте на занятиях с комсоставом.
    © Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 г.. Выступление М. А. Парсегова, генерал-лейтенанта артиллерии, генерал-инспектора артиллерии Красной Армии.
  4. Витас
    Витас 16 мая 2018 12:22
    +2
    Это называется, применение боевого опыта сирийцев?!
  5. sibiryk
    sibiryk 16 мая 2018 13:17
    0
    Командир на фотке неправильный - пальцем направление обозначает laughing .
    1. Капитон
      Капитон 16 мая 2018 13:28
      0
      Он показывает на запад и говорит: за ночь что б до Ла-Манша.
  6. Валерьевич
    Валерьевич 17 мая 2018 14:00
    0
    Что то в наших новостях про это не рассказывали.