В Армении началась очередная акция протеста. Кем недовольны теперь?

Как выясняется, армянский протест после назначения премьер-министром Никола Пашиняна и не думает сбавлять оборотов. Казалось бы, все требования митинговавших на улицах армянских городов выполнены, однако протестующие, судя по всему, готовы находить новые и новые поводы. Так, сегодня армянские «несогласные» прорвались в здание администрации Еревана и заявили о том, что мэр города должен уйти в отставку.

В Армении началась очередная акция протеста. Кем недовольны теперь?



Протестующие находятся внутри здания столичной администрации и пытаются прорваться непосредственно в рабочий кабинет Тарона Маркаряна.

К зданию мэрии прибыли дополнительные наряды полиции, которые оцепили комплекс и пытаются очистить помещения от лиц, которые прорвали кордоны охраны несколько часов назад.

В стане оппозиции, которая после прихода к власти Никола Пашиняна считает себя правящими элитами, заявили, что Тарон Маркарян, как представитель сил Сержа Саргсяна, обязан оставить свой пост.

Примечательно, что поводом для начала очередной акции протеста стали планы властей Еревана якобы по вырубке 25 деревьев. Эти деревья, по некоторым данным, собрались вырубить в связи со строительными работами в ереванском сквере. Под теми же лозунгами в своё время акции протеста проходили в Турции: митингующие призывали Эрдогана уйти в отставку, так как "готовилась вырубка деревьев в одном из скверов". Похожие лозунги появлялись и в России, когда акция в "поддержку Химкинского леса" переросла в массовые протесты "несогласных".

Если в отставку уйдёт мэр Еревана, сколько ещё поводов для протестующих в Армении останется в виде глав администраций, входящих в "силы Саргсяна"?
Использованы фотографии:
https://news.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти