Юнармейцы под "Тополями" в РВСН. Новый опыт

В 2018 году в Ракетных войсках стратегического назначения проведут порядка 1,5 тысяч мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и популяризацию здорового образа жизни.

Юнармейцы под "Тополями" в РВСН. Новый опыт


В РВСН серьёзно взялись за воспитание молодежи. В нынешнем году воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских и суворовских училищ и участники движения Юнармия смогут пройти начальную подготовку в РВСН. Свыше 3 тысяч ребят будут посещать внеклассные занятия по огневой и строевой подготовке, военно-прикладным видам спорта. Для этого на базе полигонов созданы специализированные классы, тиры, лаборатории и всё необходимое для проведения военно-патриотических игр.


Но и это ещё не все: ракетчики проведут более 200 выставок военной техники и вооружения. Детей познакомят с агрегатами мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и др. То есть, позволят не только посмотреть на технику, но и расскажут об азах её работы и военного применения.

Объем и масштаб всех запланированных ракетчиками мероприятий в 2018 году на 60% превышает прошлогодний показатель. В прошлом году их было проведено более шестисот, и начальную военную подготовку прошли порядка 2,5 тысяч юнармейцев. В этом году их число увечилось до 3 тысяч. Ожидается, что всем новым отрядам Юнармии торжественно будут вручаться знамена всероссийского военно-патриотического движения. После чего ребята смогут полностью погрузиться в реалии службы в рядах современной российской армии. Бежевая форма, алый берет, специальные армейские берцы, сшитые под детей, и яркая атрибутика, вроде значков и нашивок не только придает статусность юнармейцам, но делает их похожими на воспитанников суворовских и иных кадетских училищ.

По итогам прошлого года юнармейцы, которые познакомились со службой в РВСН, остались довольны. Для ребят это был новый опыт, а для офицеров РВСН – это вклад в будущее, так как, возможно, некоторые юнармейцы, став старше, свяжут свои жизни с армией. Стоит также отметить, что ребята, отличившиеся во время прохождения начальной подготовки в РВСН, в этом году получили право пройти строем по Красной площади во время празднования Дня Победы.
Автор:
kornev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shrpv Офлайн
    Shrpv 16 мая 2018 17:00
    +5
    Стрельнуть дадут?
    1. kos 75 Офлайн
      kos 75 16 мая 2018 17:02
      +3
      Цитата: Shrpv
      Стрельнуть дадут?

      из тополя ? laughing
    2. Damm Офлайн
      Damm 16 мая 2018 17:09
      +2
      Лучше пусть в юнармии тусят, чем в интернете безвылазно
    3. влад66 Офлайн
      влад66 16 мая 2018 17:18
      +2
      То есть, позволят не только посмотреть на технику, но и расскажут об азах её работы и военного применения.

      Лишь бы на красную кнопочку не дали бы нажать. laughing
  2. Sonet Офлайн
    Sonet 16 мая 2018 17:03
    +3
    У меня племянник на Новый год петардами чуть хату не спалил-можно его включить в юнармейцы ракетчиков?
  3. Shrpv Офлайн
    Shrpv 16 мая 2018 17:56
    +2
    Цитата: kos 75
    Цитата: Shrpv
    Стрельнуть дадут?

    из тополя ? laughing

    Там старшеклассники. Из Сатаны уже можно. fellow
  4. hiller Офлайн
    hiller 16 мая 2018 20:49
    0
    Хорошее дело - воспитание "молодЁжи и пОдростков"...пусть учатся Родину любить. В нашу молодость после окончания 9 класса сборы двухнедельные были на базе мотострелкового полка..даже РГД-шки кидали боевые..
    1. CTEPX Офлайн
      CTEPX 17 мая 2018 05:52
      +1
      Цитата: hiller
      Хорошее дело - воспитание

      В Юнармии пока ещё только демонстрация, до воспитания могут и не добраться)