Россия - США в СБ ООН: Почему-то террористы вольготно себя чувствуют у вас под крылом

Российская делегация в Совете безопасности ООН напрямую обратилась к США с требованием объяснить, на каком основании американский военный контингент действует на территории независимого государства Сирия. Это требование было озвучено российской стороной после очередных американских обвинений в адрес России в действиях на сирийской территории.

Представитель делегации РФ Дмитрий Полянский отметил, что у США нет никаких правовых оснований для присутствия войск в Сирии. При этом российский дипломат добавил, что на территориях, контролируемых США в САР, создаются «серые зоны».




РИА Новости приводит заявление Дмитрия Полянского в ООН:
Прежде чем обвинять Россию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы США в Сирии и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы.


Дипломат РФ поинтересовался, а что произошло с боевиками ИГИЛ (*запрещено в РФ), включая главарей, которые оказались на подконтрольных США территориях САР не без участия самих США.

Дмитрий Полянский:
Никакого расследования в отношении них не проводится, страны происхождения террористов вы также не выдаете. У нас есть опасения, что произойдет реинкарнация ИГИЛ* в этих районах, после того как США из них уйдут. А уйти им оттуда придется рано или поздно.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти