Газа под ударами израильской авиации

Израильское военное командование решило, что ответ в виде ударов из орудия танка Меркава на несколько пулемётных очередей со стороны сектора Газа достаточным не является. Было принято решение нанести по Газе удары ещё и с воздуха. Пресс-служба ЦАХАЛ заявляет, что бомбардировке подверглись исключительно «объекты ХАМАС». Из заявления пресс-службы военного ведомства:
Истребители израильских ВВС поразили террористические цели ХАМАС в северной Газе. Четыре цели представляли собой здания и объекты террористической военной инфраструктуры, еще три – объекты по производству оружия.


Напомним, что накануне дважды с территории сектора Газа был обстрелян израильский Сдерот. Жертв и пострадавших нет. Несколько пуль повредили дом в этом городе. В ответ сначала израильский танк Меркава нанёс несколько ударов по северной части Газы, а затем в дело вступила авиация.


Газа под ударами израильской авиации


При этом в израильском военном ведомстве приводится типичная для таких ситуаций формулировка:
Ответственность за происшествия полностью лежит на террористической группировке ХАМАС.


Примечательно, что, нанося удары по объектам террористов в Газе, Израиль полностью игнорирует тот факт, что к его границам со стороны Сирии прижимаются другие террористы – ИГИЛ (*запрещено в России). Мало того, израильские войска, если и наносят удары в этом направлении, то единично по ИГИЛ* и куда чаще по сирийским и просирийским силам на юге САР. Да и сама организация ИГИЛ* крайне редко официальными властями Израиля именуется как террористическая.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

212 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти